Нужна ли дополнительная страховка при покупке телефона

Очень давно не покупали ничего из техники. Продавец активно рекомендует. Нужна она? Есть смысл переплачивать?

Никогда не беру страховку

Хитрят они с этой страховкой. Они предлагают за деньги то, что в случае суда вам будет полагаться бесплатно. Я давно с этой темой разбиралась и вот к такому выводу пришла. То есть они за страховку будут устранять только проблемы брака. А недостатки брака по закону они итак должны устранить

JARO: Нужна она

Нет.
Это выкачка денег из особо тревожных.

Платная страховка работает так. Если в течение срока вами оплаченного, ломается изделие. Его не ремонтирует и не разбираются по какой причине, а выдают новое. И никто не обманывает, нам выдали новый пылесос, без разбирательств и диагностик

JARO: Нужна ли дополнительная страховка при покупке телефона

Нужна, тем кто ее продает)

Аноним 168,
Есть телефоны которые не ремонтируют , а меняют на новые

Я отказываюсь от страховки при покупке. Техника покупается для себя, а не для работы, поэтому стрессового использования не бывает. Брак пока не попадался.

Нет. Сломался вне гарантии, значит надо новый покупать. Да и технологии не стоят на месте.

JARO: Нужна она?

Сколько стоит?

Аноним 168: Его не ремонтирует и не разбираются по какой причине, а выдают новое

При таком варианте может и есть смысл, если цена страховки небольшая

Я покупаю дополнительную страховку, именно на телефоне.
Я не очень аккуратна с техникой, у меня телефоны и в лужи падали, и на асфальт. То есть поломки были по моей вине.
По этой страховке мне полностью возвращали стоимость телефона, и я покупала новый.

Мы покупали стиралку, оформляли страховку на 5 лет. То есть, если в течение этого времени с ней что-то пойдёт не так, то у нас сохраняется сумма, которую мы на неё потратили, и на эту сумму можно будет выбрать новую стиралку. В этом случае страховку купить логично, хотя и дорого (17000 вышла только страховка). Зато шанс, что за пять лет в ней гарантированно что-то сломается, практически 100%)) А починить за несколько часов они это вряд ли смогут, поэтому, можно расценивать эту страховку как акцию 2 по цене 1)))
Но на телефон не стала бы оформлять.

Аноним 134: Мы покупали стиралку, оформляли страховку на 5 лет.

Аноним 134: Но на телефон не стала бы оформлять.

А какая логика? С телефоном за 5 лет тоже что угодно может случится. Тут наверное нужно смотреть на цену товара и страховки. Муж брал на стиралку. За 3 года с ней ничего не произошло. По доп. гарантии этой к нам выезжал мастер на техосмотр бесплатно через год вроде и всё.

Если покупаете айфон, то на них гарантия производителя 2 года, даже если в чеке написано «1 год».
Эта дополнительная Страховка на какой срок?

Marr: А какая логика? С телефоном за 5 лет тоже что угодно может случится

Суммы разные. Стиралка стоит 80000, телефоны я беру не дороже 20000-25000, так как убиваю их быстро, а в страховку не попадаю.
И условия страхоауи тоже в каждом магазине разные. Мужу брали телефон за 85, но в другом магазине, там страховка была не выгодная совсем. Чисто на брак. До этого он брал телефон лет 5 назад за 70, брал со страховкой на 2 года и через 2 года ему сделали по страховке полное ТО (поменяли экран, заднее стекло, рамку, батарею и разъём зарядки), телефон после этого прожил ещё 2 года.

Marr: А какая логика? С телефоном за 5 лет тоже что угодно может случится.

А и в случае с телефоном разница в условиях страховки. Есть страховка чисто на брак (если начал глючить, например), а есть прям на все (в том числе, если сам уронил и разбил экран). Первая страховка - хрень, вторая выгодная.

Аноним 608: Я брал страховку. На несколько телефонов. Дочери один раз меняли разбитый дисплей. Сыну раза 2 меняли разбитый дисплей.

Вот нам тоже везло на такую стразовку, а в последний раз когда покупали (года 1,5 назад), условия страховки уже поменялись и разбитый экран в неё не входил. Поэтому, не стали брать.

Не брала, чайник покупали бош.
Сгорел, поменяли по обычной гарантии.

Другой чайник начал течь через год, гарантия 1.5, поменяли на такой же.
Через ещё год - 2-й чайник тоже потек, поменяли с доплатой на 3-й.
Блютуз наушники брала - не вижу смысла в гарантии, они либо сразу сломаются, либо нормально отработают. А через 2 года Вы и сами возможно захотите новые взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы