Ранний старт. Признаки мошенничества и вопрос к юристам.

Довольно известный производитель детских спортивных комплексов «Ранний старт», мне казалось, что можно доверять.

19.01. на сайте производителя r-start.ru заказала спортивный комплекс «Kidwood” парус и аксессуары к нему. На данный момент ни денег, ни комплекса.

При заказе устно уточнила, когда возможна отправка, мне сказали «на этой неделе». В итоге кормят завтраками уже месяц, начали ссылаться на срок «20 дней», обозначенных в условиях доставки на сайте. 20 рабочих дней уже тоже прошли, так как компания работает без выходных, что тоже у них в официальных источниках указано.

Последний раз прислали письмо, что задержка на производстве и теперь ждите после 15.02.

Вечера прицельно начала искать отзывы и оказалась, что я не одна такая дура доверчивая.

Написала претензию на возврат денег. Вчера отправила и на почту и в бизнес-аккаунт, с которого они вели со мной переписку. Вижу, что сообщения прочитаны, но не отвечают.

Вопрос к юристам:

• что является подтверждением получения компанией моих претензий на возврат денег? Надо ли отправлять заказным письмом? Или достаточно на их почту и в бизнес-аккаунт в вацапе?

• на сайте постоянные акции «купи комплекс» и получи подарок. Создается впечатление, что все в наличии. Не обозначено, что товара в наличии нет, заказы принимаются, акции проводятся.

В переписке они потом тоже юлят, кормят завтраками, пишут, что комплекса у них пока нет, но вот-вот будет и вообще все под индивидуальный заказ.

Я считаю, что изначально вводят в заблуждение, я не планировала «индивидуальный заказ» с такими сроками ожидания. Вижу здесь признаки мошенничества. Люди собирают деньги и месяц их крутят беспроцентно. Как думаете?

Ну и что бы вы сейчас предприняли на моем месте?

Аноним 40: Вопрос к юристам:

Вы , однако, интересная. Кто вас должен бесплатно тут консультировать? Ну и на будущее, сначала читайте отзывы, а не потом

Никто не должен, все по желанию.

Это форум родителей, я делюсь ситуацией, касающейся компании, которая работает на рынке детских товаров.

Аноним 40: Это форум родителей, я делюсь ситуацией,

Ага и именно поэтому хотите чтобы вам дали бесплатно юридическую консультацию

Аноним 40: Вопрос к юристам:

По первому вопросу-пусть будет и в вотсап и заказным с уведомлением отправьте по почте, озаглавьте-досудебная претензия. Правда на вашей стороне, если в суд пойдете с этой конторки еще и штраф взыщут в вашу пользу, но это время и нервы.

Это точно их сайт? Такая старая контора, очень странно. Бывают полные клоны, только от мошенников. Проверьте.

Parabens,
Ну я юрист и мне не жалко ответить в рамках моих знаний, также как на форуме часто у врачей сппашивают совета, hr,риэлторов и проч.

Никки...,
Вы знаете, я уверена, что верну деньги и без консультаций.

Но мне интересно, что я могу сделать, чтобы компания перестала обманывать других покупателей. Я готова потратит на это время и усилия.

Аноним 593,
Да, это точно их сайт. Вот и мне было удивительно зачем портить репутацию.

Аноним 912,
Спасибо, заказным тоже.

Аноним 912,
Спасибо за отклик. Думаю, что деньги вернут они рано или поздно, добровольно или через суд.

Больше второй вопрос интересует.
Как думаете, есть ли признаки мошенничества? Имеет ли смысл обращаться в роспотребнадзор или куда-то еще.

Я готова потратить время и усилия, ну и не нервничаю уже.

Аноним 912: Ну я юрист и мне не жалко ответить в рамках моих знаний

Вот поэтому потом люди не считают нужным вам платить за ваши знания. Их же бесплатно проконсультируют

Никки...,
Есть простой ответ на простой вопрос, а есть целая сложная работа, в том числе с выходом в суд.

Аноним 40,
Мошенничество это уголовно-правовая направленность, предполагает подачу заявления в полицию, надо, чтоб его там приняли, завели дело. При этом надо будет доказать предварит.следствию, что был умысел на обман изначально. На вашем месте я бы с этим связываться не стала. Напишите досудебку, дайте им срок, не вернут деньги, обращайтесь в суд с иском.

Аноним 40: Как думаете, есть ли признаки мошенничества? Имеет ли смысл обращаться в роспотребнадзор или куда-то еще.

нет. откуда вы вообще про роспортребнадзор все берете и главное что он может сделать?

Аноним 40: Я готова потратить время и усилия, ну и не нервничаю уже.

на что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы