Какой у вас блокнот для записей?

Всем привет! Какой у вас блокнот для записей? Вот не ежедневник, я не умею их вести, а блокнот. Записывать пароли, какие-то важные записи, список фильмов, книг и прочее. У меня обычные блокноты, но вечно всё не очень удобно)) Может, посоветуете суперблокнот))

Вы из какого века пишете?
Заметки в телефоне мой блокнот

Аноним 806: Может, посоветуете суперблокнот))

Аноним 103: Заметки в телефоне мой блокнот

Естессно.

Обычный А5 формата в мягких корочках. Хватает под все примерно года на два - под рабочее и нерабочее. Если что-то остается на конец блокнота важным - прямо не ленюсь и переписываю в начало. Но у меня это поститами размечено.
И да, я их не выбрасываю совсем.
Очень крутой и красивый А7 формата тоже есть, но блин, я в него только конспекты родительских собраний пишу

Аноним 103: Вы из какого века пишете

А если телефон потеряли, сломался? Я вот, до сих пор не могу себя заставить переносить всю важную информацию на бумажный носитель... сколько раз уже локти грызла. И миллион всяких записных книжек покупала, ежедневеиков... и оформляла красиво... Ну дура, че.. На работе пришпиливаю бумажонки к пробковое доске. А вот с личными делами засада. Ну магнитики еще на холодильнике выручают.

Evernote
Много лет. Лучший.
Бумажные не прижились даже в доинтернетное время.

Анапаследок я скажу: А если телефон потеряли, сломался?

Он облачный, с любого устройства можно зайти.

Анапаследок я скажу: А если телефон потеряли, сломался?

Есть гугл.документы. заметки копируются в файл, доступ из вашего аккаунта гугл, он не привязан к конкретному телефону.

Ещё я использую Избранное (чат сама с собой) в Телеграм в качестве блокнота. Причем не только текст, там ссылки, фотки, сканы какие-нибудь.

На работе блок для записей, обычно некогда лезть в смартфон.
Этакие микрозаметки, некоторые важные, но большинство имеют жизнь в несколько часов.
В конце дня переписываю (или фотографирую) в Evernote или в контакты важное (пароли, контакты), или просто фотографирую и оставляю на несколько дней в фотогалерее(если заявка какая-нибудь, и через неделю неактуальна будет), бумажки всегда выкидываю.

Анапаследок я скажу: важную информацию

В голове

Несколько блокнотом. На работе в основном для совещаний и обучения, дома с планами помесячно (например проверить брекеты у дочки в конце мая, подать декларацию), туда же родительские собрания, показания счётчиков и тд. Садоводческий - планы, хотелки, купленные семена, смена севооборота чтобы не забыть. И блокнот для списка покупок.

У меня вместо ежедневника тетрадь на 96 листов.
А для паролей во всех соц сетях и прогах отдельный синенький.
И мне писать надо. Писать люблю больше чем печатать

Аноним 806: какой у вас блокнот для записей? электронный в тел, + фотки в заметки прикрепляю если по учебе или по работе тема.
Анапаследок я скажу: А если телефон потеряли, сломался? Я вот, до сих пор не могу себя заставить переносить всю важную информацию на бумажный носитель

У меня 2 тел, на одном крутая камера и безлимит, вай фай с него раздаю, а другой на постоянку. Между ними включена синхронизация, она повторяет программы, приложения, заметки, контакты и ещё синхронизация в Гугл включена.

Анапаследок я скажу: А вот с личными делами засада. Ну магнитики еще на холодильнике выручают.

Блокнот в тел это же удобно, там можно напоминалку выставить и время и место. Я когда с дачи в квартиру собираюсь, заранее пишу список и ставлю напомнить по локации квартиры. И забываю . Когда поиезжаю через неделю в квартиру, срабатывает напоминалка со списком.

Аноним 806: У меня обычные блокноты, но вечно всё не очень удобно))

Мне нравятся не ежедневники, а небольшие тонкие блокноты-планинги. Они легкие тонкие и в любую сумку помещаются.
В планинге видно всю неделю. Для меня это важно. По дням расписываю текущие планы (допы детей, соревнования, врачей и тп) + люблю поля без даты внизу для общих заметок.
Явки, пароли и тп записываю на последней странице блокнота.

Фото из интернета

Аноним 411,
Дайте пожалуйста ссылку. Мне нужен именно такой!

Nik&Nika: Дайте пожалуйста ссылку. Мне нужен именно такой!

Я это просто в яндекс картинках нашла. Последний раз на ягодах брала, но моего нет сейчас в наличии.
В ягодах вбейте «планинг, планер», там много подобных. Смотрите горизонтальные прямоугольные. Я люблю на пружине с мягким переплетом, тк они более легкие и удобные. Самый практичный для меня оказался размер 10/18 см, везде помещается.
Мой внутри выглядит вот так (второе фото) и длина как ручка.

Для паролей отдельный блокнот.
Не доверяю я никаким мастер-паролям

Покупаю блокнот в точку в фикспрайсе. И веду буллет на свой лад.

Аноним 411: Мне нравятся не ежедневники, а небольшие тонкие блокноты-планинги. Они легкие тонкие и в любую сумку помещаются.
В планинге видно всю неделю

Очень мне нра, удобно.
Только мне удобнее на месяц - полтора.
Чтобы не вспоминать ,где и когда я буду , отвечая на вопрос :" А , ты , мама, бабушка, подружка , можешь в такое время в такой день...?"

Спасибо за ответы! Я, конечно, использую и заметки в телефоне, и скрины, и избранное в телеграме и в остальных мессенджерах. Но я люблю писать в блокноте. Не пойму, при чём тут из какого я века)) Для кого-то ведь миллионы блокнотов печатают)

на листиках у меня все. потом приколото степлером к большому .
вообще много всяких ежедневников/блокнотов и просто листы А4, остатки тетрадок в клетку А4.
я могу на любых клочках рисовать/писать думая и потом это подклеивать/пристреливать.
даже на лоскутках ткани было

Аноним 103: Избранное (чат сама с собой) в Телеграм

Очень выручает, да!

Аноним 445: Для паролей

Только голова. Если забыла - восстановление
Бумажные использую те, которые мужу на работе на всяких конференциях суют, или простые тетрадки. Пишу в них, правда, как попало, не по порядку страниц.

🍓 КлубНика,
Все конечно удобно, но потом когда видишь этих потерянных людей, у которых вся жизнь была в телефоне и все-таки лишний раз убеждаешься, что ничего лучше тетради и ежедневника еще не придумали.

Беседа: Только мне удобнее на месяц - полтора.

Если разворот на месяц, то он будет размер как у плаката или будет совсем мало места на каждый день)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы