Почему умный помощник только женщина?

Алиса, Маруся. Почему они только женского пола? Мужчины что не годятся в помощники?

А и правда. Хочу себе помощника Аристарха.
Маркетологи, бегом реализовывать, пока конкуренты не увели идею

Аноним 855: Алиса, Маруся.

Болтливые женщины - это как то физиологично, но болтливый мужик дома, да еще и платно, это издевательство.

А при какой комбинации эта долбанная алиса вылазит на телефоне, я уже все отключила, а она нет нет да спонтанно вылезет, я никак понять не могу, что её на экран вызывает?

Аноним 855: Мужчины что не годятся в помощники?

на хабре была вот такая теория - женский голос ассоциируется с голосом матери, а потому большинство людей склонны позитивно на него реагировать.

И вот еще какие идеи подсовывает поиск:

• Люди воспринимают женские голоса как помощь в самостоятельном решении проблем, в то время как мужские голоса рассматриваются как авторитет, знающий ответы на все вопросы. Пользователю комфортнее, когда технологии помогают решить проблемы, но при этом он остается их хозяином.
  • Microsoft, рассказывая о Cortana, заявила, что женский голос лучше всего отражает качества, ожидаемые от цифрового помощника – полезный, поддерживающий и заслуживающий доверия.

Я тоже недоумевала по этому поводу))) мне надо мужской бархатный голос.

Я читала, что самый первый голосовой помощник (информирование пилотов об аварийной ситуации) был мужским. Но пилоты на него плохо реагировали, отключали собственные мозги и делали как он скажет, что иногда приводило к аварийным ситуациям. Тогда заменили голос на женский, чтобы пилоты не на 100% верили, а проверяли информацию. Сработало. С тех пор голосовые помощники традиционно говорят женским голосом.

Анонимус: заменили голос на женский, чтобы пилоты не на 100% верили, а проверяли

Это пять!)))

У меня Сири мужик 😀

Аноним 687: меня Сири мужик

У меня навигатор может мужским говорить - там выбор большой голосов.

Татьяна Вакалюк: на хабре была вот такая теория - женский голос ассоциируется с голосом матери, а потому большинство людей склонны позитивно на него реагировать.

А мужской голос полезно слушать, в отличие от женского, тоже доказано

Olga327: помощника Аристарха.

А я Игоря: Иииигорь!

Аноним 642: мужской мурлыкающий голос как у кота

Матроскин-Табаков :)

Оо,
Не дай боже

Анонимус: Тогда заменили голос на женский, чтобы пилоты не на 100% верили, а проверяли информацию. Сработало. С тех пор голосовые помощники традиционно говорят женским голосом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы