Тема закрыта

Причина: 0

Чем греческий салат заправляют???

подскажите чем греческий салат заправляют??? Я его часто делаю...но просто огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень и сыр ФЕТА заправляю оливковым маслом. А когла я заказываю этот салат в оесторане понимаю что что то очень важное для вкуса я не добавляю, что придает этому салату остринку и кислинку как будто в ресоране туда уксус добавляют...

лимонный сок, скорее

Ninni
что придает этому салату остринку и кислинку

масло и лим.сок

Я так заправку делаю: в оливковое масло добавляю сахар, размешиваю, а лимон прямо в салат выжимаю

у меня была мысль что это сок лимонный но почему то эту мысль сразу отбрасила...спасибо всем за совет завтра буду пробовать...если кто что еще знает пишите...а из специй что лучше???

я к маслу капельку соевого соуса добавляю :)

Они добавляют "итальянскую заправку"...

125 мл оливкового масла
50 мл красного винного уксуса
25 г измельченного свежего базилика
2 ч. л. измельченного свежего майорана
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
2 зубчика чеснока
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Можно добавить любую зелень и лимонный сокСообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 23:01

в банке смешивает масло, лимонный сок или уксус, сол, сахара, мелкорубленый чеснок, перец. баночку закручиваете) и трясете до потери пульса. потом заправляете.
иногда добавляю мед или горчицу или хрен или соевый . кароче на этой базу делаю уйму соусов. тк маянеик не очень уважаю.

Ninni
но просто огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень и сыр ФЕТА

а оливки? :(

Есть специальный соус, в магазинах приличных продается "Аччето Бальзамико", именно им заправляют греческий)

Бальзамический уксус в ресторанах добавляют ;) Точно говорю, сама видела, на кухне из рук шеф-повара :)

купите набор специй он называется "для греческого салата" и смешайте их с оливковым маслом перед заправкой. получается очень вкусно.

я взбиваю в блендере лимонный сок, оливковое масло, укроп и чеснок

подружка писала
она в ресторане в атриуме технолог была,
лимонный сок, орегано, оливковое масло, чеснок с- но видимо есть какие-то вариации итальянских заправок)))

Оборотень Uma
для греческого салата" и смешайте их с оливковым маслом

и лимонным соком!
есть еще смесь травок называетс "травы итальянской кухни" я делаю с ним + опять же лимонный сок и чеснок и орегано еще добавляю побольше
и еще состав немного не такой, но на вкус и цвет.. там должно быть: перец, огурец, помидорка, лук кольцами, китайская капуста (зеленый салат), оливки и сырррррСообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 10:55

Kartusia
в магазинах приличных продается "Аччето Бальзамико",

вот точно сегодня куплю потому что мне кацца лимон так сильно кислить и даже прижигать не может

я пробовала с такой заправкой (правда не от шеф-повара, а кухонное творчество знакомой ) жирные сливки смешивались со шпинатом (0,5 л сливок, полбрикета замороженного шпината) - пикантно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы