Кто переехал в Израиль. Как там жить?

Кем работать, где учиться?

Я 25 лет уже живу в Израиле,мне нормально.

www.com,
А где и кем план планировали до отъезда? Почему только сейчас этот вопрос возник?

www.com,
Где можете, куда возьмут))
Там еще жарко и перманентно война.

www.com,

Автор, вы язык уже учите?
А сколько вам лет?
У вас есть к кому ехать в Израиль?
Ну и образование какое?
Конкретики нет в вашем вопросе, ооочень.

Там еще жарко и перманентно война.
Да ладно,с октября по июнь очень даже хорошо,нежарко и вообще отличная погода,а вот с июня по октябрь да жарко,и война не так уж часто,обычно на 5 день войны к ней привыкаешь,а на 7 она заканчивается...

Автор, вы репатриант? Куча чатов в ТГ на эту тему. Мы пока думаем, читаем, муж начал иврит учить.

Странно, что еще никто не написал, что ну очень дорого там жить
На севере страны очень много арабов. Про перманентную войну уже написали, вроде и привыкают люди, но раз на раз не приходится, и иногда эти недельные "перестрелки" с соседями без жертв не обходятся((
Ах да, еще во время обострений местные арабы любят громить магазины, кафешки и тд.
Если есть дети, готовьтесь, что от армии им там не откосить, девочки тоже служат (парни 2,5 года, девушки в цахале 2 года)
ПыСы: брат там живет 10 лет уже

Olga327,
И как там брату. Чем он занимается?

www.com: И как там брату. Чем он занимается?

Ему нормально, он анестезиолог-реаниматолог. Переезжал с имеющимся job-оффером.

www.com: Кем работать, где учиться?

У знакомой уехала дочь, уехала как бы к деду. но дед через месяц умер. Ей было 25 лет, ребенок 3 года, без мужа. Устроилась работать нянечкой в ясли. Но, сначала язык учила там. На какие то курсы ходила. Свою дочь в сад отдала, мама ей деньги посылала на сад. Уже живет там 6 лет. Вышла замуж, дочь уже в школе учится. Она сейчас работает так же няней, но в детсаду (там постарше дети). Вроде все устраивает.

Прекрасно жить, когда в любой момент тебя или твоего ребенка могут зарезать или камень бросить или обстрелять. Привыкаешь конечно, насколько возможно.
Но многие не выдерживают и уезжают в страны поспокойнее.

Olga327: Странно, что еще никто не написал, что ну очень дорого там жить

у жанны бадоевой была недавно передача про израиль, да еще в двух частях. посмотрите на youtube
но вообще самая дорогая страна , обогнала даже швейцарию. мне, правда, не понятно почему. если кто рассказал бы, я послушаю с удовольствием

Prima Fаcie,
Про цены могу сказать по состоянию на ноябрь 2022.
Три момента, которые особенно запомнились.
Квартира площадью около 50 кв.м в ашдоде недалеко от моря (вторая линия) стоит 27-30 млн рублей.
Капучино с печененкой в кофейне в Тель-Авиве 1000 рэ.
Такси длиною в 20 минут где-то 1700.

Я не знаю. Но на днях прочитала вот эту книгу, тема эта.

У дочки подружка этим летом отдыхала, у неё мама несколько лет живёт и работает там. Мы тут как ужасы читали её сообщения, она из бомбоубежища писала. Первые дни ей было страшно, а потом привыкла. Вроде через неделю всё успокоилось.

Для многих евреев переезд в Израиль как трамплин для переезда в Штаты
Там спокойнее

Пазл: Квартира площадью около 50 кв.м в ашдоде недалеко от моря (вторая линия) стоит 27-30 млн рублей.

на жилье везде такие цены. это даже не дорого, а вот с каппучино удивили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы