Тема закрыта

Причина: 0

А что вы изменили в своей жизни, чтобы ваш будущий ребенок родился здоровым?

Девочки!
Что вы делали для того, чтобы ваш будущий ребенок родился здоровым?
Много ли гуляли?
Чем питались?
Каких-то особых врачей или гуру посещали?
Сильно ли изменили образ жизни?
Как настраивались психологически?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 15:05

Еще бы этого всего дети со 100% гарантией здоровые рождались!!!!

Следила за здоровьем, пила витамины, старалась есть нормально, гуляла по вечерам перед сном...:)
В общем, хватала где могла позитив ;)

я бросила курить и употреблять алкоголь

Инь
Много ли гуляли?

ленилась:(

Инь
Чем питались?

ела все качественное, самоприготовленное и все что хотела, но без вредностей (кола, чипсы и иже с ними исключила)

Инь
Каких-то особых врачей или гуру посещали?

нет

Инь
Сильно ли изменили образ жизни?

он изменился сильно, но за два года до зачатия, сам по себе, не насильно.

Инь
Как настраивались психологически?

у меня с этим было все сложно....

да ничего такого особенного...
ну врачи - да. регулярно к гинекологу да на анализы приходилось ходить. в обычной жизни я этого не делаю :)
гулять - тоже как обычно. на работу пешком, с работы пешком. питание - ну вкусы изменились. но ничего сильно нового принципиального не было.

Бросила курить! Когда на узи первый раз сходила(4 недельки), до этого много лет курила... А питание в принцинпе не менялось,дабы и так питалась хорошо+витамины.

Лола@Месхи

а как бросали, легко?

Лола@Месхи
до этого много лет курила...

я - 12, кто больше

Гуляла много, питалась хорошо, особых врачей не посещала, образ жизни не сильно поменялся, настраивалась на хорошее. А к чему эти вопросы??? Статистику ведете????

Инь
а как бросали, легко?

Мне ооочень трудно было, прямо крутило и выворачивало,курить хотелось страшно...и все последущие месяцы беременности,но я стойкой оказалась...Ни одной сигаретки,честно,хотелось здорового детку.

До беременности анализы там разные сдала (какие - в инете прочитала), обследования и т.п.

А потом уже беременная пошла в школу для будущих мам - там и психологиеческие занятия (снятие страхов, отношения с собственными родителями и т.п.) и физическая подготовка к родам (техники дыхания) ну и информационная сторона вопроса (где рожать, у кого и как).

Ходила в бассейн, ныряла - это самая лучшая профилактика отеков у мамы и гипоксии у малыша.

Инь
а как бросали, легко?

легко. ибо угрызения совести за курение (я разок таки пробовала) было в разы хуже для меня, чем тоска по сигарете

bonni
А к чему эти вопросы?

честно? надо статью писать на эту тему, а кроме стандартного набора советов в голове ничего нет. думаю, может. чьи-то истории меня как-то вразумят...

Jil
Мне ооочень трудно было, прямо крутило и выворачивало,курить хотелось страшно

Вместо этого рисовать стала, дабы в далеком прошлом декоратором-живописцем была.

Бросила курить за год до зачатия, до этого курила 6 лет, но бросила легко. Во время беременности ходила пешком на работу, и ужасно полюбила полезную пищу - творог, яблоки, брокколи и другие овощи, которые раньше терпеть не могла. Ну и регулярно посещала врача.

Инь

Нет гарантий. Я все соблюдала, тем не менее ребенок родился больной.

bonni
Нет гарантий

Согласна. Бывает и такое. :(

Сдали совместно с мужем все необходимые анализы, пролечились от всякой мелочи. А т.н. здоровый образ жизни я всегда вела. Вот папа будущий бросил курить, да (16 лет курил). :)

Изначально озадачились с мужем собственным жильем, когда стало ясно, что скоро у нас появится своя квартира - бросила курить (курила 8 лет, "ломало" по-страшному, растолстела, стала злющая, но ради ребенка перетерпела), прошла обследование, что надо подлечить - подлечила, мужа отправила. После переезда на новую квартиру забеременела (эт где-то через 9 месяцев после бросания курить получилось, организм как раз оклемался и пришел в норму, ну врач в преображенке и предупреждал, что это будетт месяев через 8-10), взяла отпуск (как раз токсикоз начинался), встала на учет и сдала первые анализы, с директором на работе договорилась о сокращенном рабочем дне и не в торговом зале (просто работа с покупателями меня нервировала уже к тому времени и я не хотела, что меня дергали зря). Гуляла много в дендрике, вот до бассейна так и не добралась - о чем жалею, но не хотелось мне далеко ездить в переполненном транспорте, а близко у нас бассейна не было и машины нет.

Тигрра

вот это комплексный подход!

Инь
вот это комплексный подход!

дык вот так хотелось ребенка, что предприняла все мыслимые усилия, да и возраст был уже... не знаю, кто как, а я к 30 годам уже как-то нагулялась и остепенилась что ли %) (ф-фу, не люблю это слово , но не знаю, как еще выразиться)

бросить курить как-то само собой поучилось за год до. подлечила зубы, посдавались с мужем на инфекции. забеременели чудом. сразу же купили пароварку, весы и кучу спец. музыки)))))) пришлось отказаться от йоги, хотя сначала тренер сказала, что это только плюс, но потом же она и запретила))). но зато ходила в бассйен, чего в рабочей жизни себе позволить не могла - то времени нет, то лень))но... мне безумно хотелось пива и арбузов. Хотя алкоголь и химикаты не очень-то полезны, ога)))Аа, и еще, очень хотелось мандарин и я, честно не зная запретов на цитрусы, поедала их килограммами.

Узнала о беременности через неделю после получения диплома о в.о.,спешно устроилась на работу(в школу, чтоб все положенное иметь 100%),конечно, начались проблемы с администрацией, дабы не нервировать ни себя, ни малыша - ушла на больничный (как раз ветрянка была в школе, а у меня врач понимающий), потом отпуск взяла - токсикоз и 1,5 часа до работы - не лучшие друзья беременной женщины, отпуска как раз хватило до декрета(благо он 56 дней). Много гуляла,правильно питалась, курить-пить и раньше не баловалась...

перешла на работу на пол дня, обязательные ежедневные пешие прогулки в парке, правильное питание, полное нет алкоголю.
Это не считая лежания на сохранении долгие месяцы. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы