Тело и дух

Анонимка: но тошнит сидеть в конторе, очень нравится кулинария.

Пробуйте. Вы осознаёте, это же здорово, у многих этого просто нет. Поели, теперь можно и поспать)) Меняйте жизнь, хоть с малого. Если начали слышать зов души

Анонимка: По образованию юрист, но тошнит сидеть в конторе, очень нравится кулинария.

и? вы думаете так нет денег? у вас зп сколько? пару лямов?
вообще это ваша проблема. и опять таки. вас и от кулинарии затошнит. адов труд. не бумажки перекладывать.
собственно как и любой физический труд с большим набором знаний и навыков.
пс: сменила сферу. без проблем. надо будет еще раз сменю.

Анонимка,
Это кого то гипотетического тошнит от юриспруденции или конкретно Вас?

Посыл темы хороший, но автор мысль выразил примитивно.
Я тоже не всегда могу хорошо мысли выразить, поэтому поняла все с полуслова
Я думаю, у каждого человека есть время, когда он становится на путь самопознания

Анонимка: подавляя потребности своей души.

Но они у всех разные. Нет, я думаю они у всех одинаковые, просто на разном жизненном этапе разные.
Сначала человек не отделяет себя от

Анонимка: Семья, друзья, любимая работа.

А потом.... йога, медитация
И ты начинаешь понимать "чего хочет душа"

МамаДома,
Конкретно меня

МамаДома: живут в браке по любви да на ипотеку трудятся

У мужа два друга целенаправленно искали себе обеспеченных девушек, чтоб жениться. Сейчас много лет всем хвалятся- вот, видишь, я жену с приданым взял, поэтому мне ипотека не нужна, выбирать надо было!
И с другой стороны- была у меня подруга, которая тоже считала, что если есть квартира у нее, то уж какой- нибудь мужочок тоже будет. Не сработало- много лет одна и без детей

Анонимка,
Ну прокачать силу духа и идти по зову души и сердца. Какие проблемы? Сменили сферу деятельности да и все. Рамки и запреты они только в голове. Близким можно честно сказать - кыш все с шеи моей, сейчас у меня новый период

Аноним 638,
Ну два это ещё не все)) и 'плата' за их выбор безусловно тоже есть, тестю наверно при встрече низко кланяются и отчитываются)

Анонимка: Почему же люди выбирают материальное, подавляя потребности своей души.

Анонимка: Многие выбирают работу ту где больше платят, а не ту чем хочешь заниматься. Выбирают друзей из более состоятельных, также выбирают жену или мужа.

Дарвин все рассказал. Выживают те, кто еду себе добыл. И потомки у него соответствующие.

Автор, а вы сама как? Выбрали бы работу за 20000, например, няней в садике, если вам это к душе? Или за 300 000 програмистом, но прийдется переступить через потребности души.
А если еще дополнить картину, например, двумя детьми и где-то надо жить? Муж, например, ушел, ему для души другая приглянулась, он не смог отказать себе.

Аноним 334: Есть мнение, что когда человек идёт по своему пути и выполняет задачи души, ему даётся и материальное

Ой, а я не верю в такое. Не уверена, что богатейшие люди нашей страны выполняют задачи своей души.
Скорее поверю, что писали как-то про многодетную семью, где папа звонорем работает. Вот он, наверное, работу по душе выбрал. И детей много тоже родил по зову души.

Анонимка: Почему же люди выбирают материальное, подавляя потребности своей души.

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

Тайна, покрытая мраком,
Многие живут без мужа, но муж нужен как духовно так и материально. Что касается зарплат, то работа не по душе приводит к раздражительности и агрессии, что обязательно скажется на детях и поиске нового мужа.

Материальное - это внешнее, то, что видно. На мой взгляд, таким образом, человек самоутверждается в глазах других, причем неуверенный человек, которому нужно признание. Он думает, что признать его могут за счет одежды (обязательно чтобы был виден люксовый бренд), внешней привлекательности и прочего . Самоутверждается так.
Такой человек даже может верить в Бога, ходить в церковь, исповедоваться, вести беседы с Батюшкой, но ничего свято у такого человека внутри нет - осуждения, обсуждении других, хамство , малодушие, зависть, трусость итд...
Пишу это и вижу конкретный пример перед глазами. Человек стоит из себя богатого и успешного, а внутри трусливый, завистливый и малодушный.

AshatanSity,
Кушать можно по разному. Можно в ресторане заказывать, потому что нет времени на готовку или просто неохота, а можно приготовить дома котлетки с рисом.

Аноним 475,
Это Вы про меня?

Анонимка: Кушать можно по разному. Можно в ресторане заказывать, потому что нет времени на готовку или просто неохота, а можно приготовить дома котлетки с рисом.

Ну так и духовные потребности могут быть разными. Можно в веру уйти с головой или поэзию, а можно с бутылочкой вина сидеть на форуме и рассуждать о "главном".

Анонимка: Что касается зарплат, то работа не по душе приводит к раздражительности и агрессии, что обязательно скажется на детях и поиске нового мужа.

Думаю, что у вас есть материальный "тыл". Муж или родители. Или квартирка под сдачу.
И скорее всего вы выросли в благополучной в материальном плане семье. Не голодали, скажем так. И зимняя одежда у вас была.

AshatanSity,
Сложно на форуме познать смысл жизни, но в споре рождается истина. Особенно за бутылочкой вина.

Мне казалось духовность это не когда из юристов в кулинары
Ну да ладно.
Куда я лезу, боже мой

Тайна, покрытая мраком,
Совершенно наоборот. Семья большая, трое детей, папа столяр,мама няней работала в детском саду, получали материальную помощь, из мяса были куриные окорочка (американского производства), голодать не голодали, но сухарница была в нашем рационе. Сейчас живём с мужем неплохо, своя квартира, автомобиль, дача. Дочь уже большая.

я вам сокращу метания)

Раньше, до капитализма, материальное напрямую зависело от усилий человека. Как потопаешь... Поэтому хотеть многого=работать много, не всём охота, поэтому и хотелки умеренные.
Сейчас, в частности, в России, уровень жизни и благосостояние напрямую не зависит от приложенных усилий, и иногда обратно пропорционально.
Поэтому люди и психуют, что пашешь-пашешь, а в кармане пшик.
И тут же всякие блогеры, инста*опы получают миллионы.
И тут же все платно: образование, медицина, простейшая еда и одежда дорогие.
Вот и получается, что люди озлоблены, а выхода не видят

знаете..люди,когда слишком на этом материальном зацикливаются,так и остаются без финансов..без возможностей. бывает,конечно,наоборот. но это скорее исключение. у меня тоже отношения с деньгами такие...интересные. когда жмотиться начинаю..экономить все. деньги исчезают куда то..проблемы появляются. а когда спокойно отношусь..работаю в свою силу..не изнуряю себя. тогда и деньги есть,и возможности, и живется как то легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы