Тема закрыта

Причина: 0

можно ли где-то проконсультироваться с нотариусом бесплатно??? может здесь есть нотариусы?

вопрос по завещанию..
подскажите.. а то голова кругом уже...

народ плиииз.. ну хоть юристы какие

конкретнее то не пробывали написать???

конкретный вопрос!

извините.. пишу:
Завещание вступает в силу, квартира переходит к наследнику. но документы на нее найти не могут... что в этом случае делают? кто занимается сбором? и что вообще в таком случае делать. квартира гаратированно принадлежит завещателю.
приватезирована давноСообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 16:11

я...
но документы на нее найти не могут... что в этом случае делают?

идут в рег палату и получают дубликат

я...
кто занимается сбором

а что варианты есть?

а в регпалате на каком основании выдадут?? надо завещание показывать?

я...
кто занимается сбором?

не завещатель ведь

мало что поняла.. завещание вступает в силу? наследодатель умер? когда? до 6 месяцев надо подать документы нотариусу. Если завещание у вас на руках а доки потеряны - наследник может восстановить - в зависимости от того как наследодателем была приобретена квартира в разных инстанциях. Мало данных для точного ответа.

для меня главный вопрос в следующем:
после смерти наследодателя наследник может восстановить документы? то есть отсутствие документов на квартиру (договора приватизации) не будет основанием для передачи квартиры государству?

я...
отсутствие документов на квартиру (договора приватизации) не будет основанием для передачи квартиры государству

С чего?
Если квартира точно находилась в собственности

не будет. Даже не имея завещания, а просто являясь наследником документы можно восстановить. Сначала к нотариусу по первой букве фамилии наследодателя.

идете к нотариусу (консультация бесплатно вроде),чтобы заявиться,а он вам список необходимых документов выдаст,там и БТИ надо будет и в рег.палату,набегаетесь еще

Poysh
по первой букве фамилии наследодателя.

это что значит...
нотариусы поделены?

я...
это что значит...
нотариусы поделены?

да,по районам и по буквам

завещание оформляется у любого нотариуса, а в наследство вступают по своему району и внутри у каждого нотариуса свои буквы поделены.

Господи. вы меня успокоили...
Спасибо вам.. а то голова пухнет просто...
я очень надеюсь, что наследодатель проживет еще долго...
просто обнаружилось что документов нет..
а пенсионерам сложно объяснить, да и неприятно для чего их надо собирать... понимаю что можно при жизни это сделать, но просто стоит ли их дергать, все это собирать.. и тп..
противная тема до боли((( думать об этом уже не могу(((((

лучше сейчас оформить доверенность на восстановление документов.

Poysh

да?
ну хорошо.. хорошо.. а то реально я уже до слез напсиховалась, думать о смерти близких родственников и эта мерзкая процедура..
еще раз спасибо всем огромное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы