Левша/правша и волосы на макушке.

Тут попалась интересная информация, что у большинства людей волосы растут по часовой стрелке и лишь у небольшого процента людей против.
И еще есть информация, что по этому признаку можно предположить правша человек или левша. Мол, у левшей чаще волосы растут против часовой.

Вот стало интересно, а как у вас? И совпадает ли :,,волосы против часовой-левша,,?

Результаты опроса

По часовой-правша
28%
Против часовой-левша
10%
По часовой-левша
22%
Против часовой-правша
6%
Я амбидекстер или просто посмотреть ответы 🤣
34%
Проголосовало: 50

Сын левша, у него две макушки))) в какую сторону растут не знаю, тк длинные волосы.

Муж и младший сын правши, у них по 3 макушки. Все по часовой стрелке. А у старшего сына и дочери по 1)) и тоже правши) и тоже по часовой)

Оба сына и муж с двумя макушками в разные стороны (волосы растут дракончиком сверху) все правши. Причём старший пишет правой, а пинает мяч левой например, вообще ведущая у него левая сторона. Младший недавно определился, что он правша, хотя ест до сих пор и правой и левой рукой. Муж однозначно правша без сомнений.

Две макушки у меня. Куда волосы растут хз.

Одна макушка. Левша.

Аноним 137: у большинства людей волосы растут по часовой стрелке

У меня и дочерей волосы растут одинаково: прямо. Одна дочь - правша, другая - левша, Я - скрытая левша.

У меня и дочек против часовой, старшая левша.

Сын против часовой -левша. В футбол правой ногой играет.
Я-переученный в школе левша. В первом классе начинали письмо со слов учителя:

• Взяли ручку в правую руку! Я сказала в правуюююю руку! Пишем.😅
    Посуду мою то одной рукой, то другой, траву в саду триммером подстригаю, правая рука устанет, легко и комфортно левой рукой начинаю работать. Удобно.
    А! Легко научилась писать как Леонардо да Винчи - левой рукой в зеркальном отражении, и двумя руками одновременно-правой как обычно, левой-зеркально. Ага, акробат каллиграфический. 😇

У нас в семье у левшей по две макушки (брат и сын, оба левши), самой интересно это случайно или признак левшей? Остальные правши, волосы по часовой стрелке с одной макушкой

maltseva: Сын левша, у него две макушки))) в какую сторону растут не знаю, тк длинные волосы.

Дочери 7 месяцев и тоже 2 макушки) вот зашла почитать ответы, у кого так же))))

кубическаямать: у них по 3 макушки. Все по часовой стрелке. А у

Ничего себе!

Сын "двухрукий", не переучивали, так обеими пользуется (письмо, еда), проснется - проверю макушку

Дочь правша. Не помню уже в каком направлении макушка)
Сын с 1 макушкой. Карандашит правой рукой, ложку предпочитает в левой руке держать

у дочерей у всех макушки по часовой стрелке
Старшие правши, младшая пока непонятно - рисует левой рукой, ложку хоть правой, хоть левой. Но ей почти пять, еще не определилась с рукой.

Сын левша, 2 макушки в разные стороны

У младшего сына две маковки, одна по часовой, другая против. Вроде, правша. Мелкий ещё, пока непонятно

У дочери 2 макушки, правша.
У сына против часовой стрелки растут, сейчас посмотрела, тоже правша, никогда намёков на левшу не было.

maltseva,
Так же
Сын левша,две макушки

амбидекстеры мы. куда и что растет не рассматривали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы