Бесплатные/дешевые "кружки" для пожилых

В Екатеринбург переезжают пожилые родственники, спрашивали меня есть ли какая то организация досуга для пожилых. Интересует микрорайон автовокзала, либо там, куда удобно добраться на общественном транспорте от автовокзала. Может кто-то сможет подсказать в каком направлении смотреть)

Nausikaa: какая то организация досуга для пожилых.

При собесах есть разные кружки. Моя мама ходит в вязание и ходьбу с палками (палки дают), там есть еще вязание, шитье, какое то еще рукоделие, шахматы и даже кружок по изучению сотового телефона

Есть точно, про ваш район не подскажу, знаю в Кировском есть и хор, и скандинавская ходьба с палками на шатраш, и рукоделие и посиделки.
Фильмы тематические бесплатно и тд

Аноним 349: даже кружок по изучению сотового телефона

urtica,
Класс

urtica: При собесах есть разные кружки.

Спасибо, пошла изучать)

Аноним 349: знаю в Кировском есть и хор,

Это при какой то организации или как? По каким параметрам можно информацию поискать?)

Nausikaa,
Это, например, цк Урал, цк «Молодежный»
Там детские платные и для пенсионеров есть немного бесплатного.
Еще есть сети клубов по месту жительства, где дети бесплатно занимаются, можно в таких узнать и про взрослых, хотя там я только для молодежи слышала..

В библиотеках, по крайней мере на Свердлова 25, были занятия для пожилых

Nausikaa: Это при какой то организации или как?

У нас еще библиотека, которая на площади Эльмаш разные мероприятия для пожилых проводит. Бесплатно.

Вот старая статья, но там адреса есть, можно позвонить и узнать
Тут

Аноним 349: Это, например, цк Урал, цк «Молодежный»
Там детские платные и для пенсионеров есть немного бесплатного.

ЛараШ: В библиотеках,

urtica: У нас еще библиотека,

Спасибо оргомное. Будем изучать)

Аноним 349: Вот старая статья, но там адреса есть, можно позвонить и узнать

Спасибо огромное! Шикарная подборка!

Вот еще нашла
Бесплатное посещение музеев:Традиционно каждую последнюю среду месяца многие музеи предлагают бесплатный вход для пенсионеров. Важно взять с собой пенсионное удостоверение. Вот список музеев города, поддерживающих эту акцию:– Музей истории Екатеринбурга;– Екатеринбургский музей изобразительных искусств;– Культурно-просветительский центр «‎Эрмитаж-Урал»;– Музей наивного искусства;– Центр камнерезного дела им. А. К. Денисова-Уральского;– Дом Метенкова;– Музейный центр «‎Гамаюн»;– Музей Д. Н. Мамина-Сибиряка;– Музей П. П. Бажова;– Музей Ф. М. Решетникова;– Музей «Литературная жизнь Урала ХХ века»;– Музей «‎Литературная жизнь Урала ХIХ века»; – Музей кукол и детской книги «Страна чудес»;– Свердловский областной краеведческий музей.

Источник: https://культура.екатеринбург.рф/common_content/item/city_post/1906
© Культура Екатеринбурга - афиша, новости, репортажи

Nausikaa: Спасибо огромное! Шикарная подборка

К пенсии готовы

Nausikaa: Шикарная подборка!

Еще вспомнила. что в филармонии есть для пенсионеров абонементы с хорошей скидкой. Тоже мама ходит моя Еще при Доме учителя на Воеводина есть бесплатный Хор Ветеранов.

В бассейне есть час пенсионеров днем, не бесплатно, но хорошая скидка. Ходит много бабушек.

Аноним 759: Там есть на Космонавтов 43 в.

Спасибо!

vk.com/teplo_kurs - хорошая организация, проводят разные творческие мастер-классы для людей серебряного возраста.

есть еще такой проект "Проект АКАДЕМИЯ ОСОЗНАННОГО ДОЛГОЛЕТИЯ КомУза "- они есть в одноклассниках и в вк. у них несколько клубов в городе, один на Эльмаше. на Тургенева. дальше не помню

На Чапаева библиотека много чего проводит

a.l.e_na: vk.com/teplo_kurs

Лесная сказка: "Проект АКАДЕМИЯ ОСОЗНАННОГО ДОЛГОЛЕТИЯ КомУза "

Некто: На Чапаева библиотека

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы