Как называется винная пробка?

Мама позвонила спрашивает, как называются винная пробка по другому? Та которая из пробкового дуба. Простая натуральная? Весь мозг мне сломала🤦, а я и знать не знаю, как она называется. Может это на сленге её как-то называют? Вот эту вот?

может мама путает с игристым? это там все непросто, плакетка, мюзле... А у тихого вина пробка и все на этом вроде

**

Корка

Выслала ваши ответы, нет говорит, другое название 🤦

Аноним 324: Выслала ваши ответы, нет говорит, другое название

Сколько букв в слове? Сканворд разгадывает?)

Аноним 269: Сканворд разгадывает?)

Нет, говорит, ей подруга позвонила они вдвоём вспоминали, как эта пробка называется. Не вспомнили, решили мне позвонить, порадовать меня, мозг сломать мне на ночь.

Аноним 324,
Пробка.

Может, Ваша мама плакетку имела ввиду?

tra-ta-ta: мама плакетку имела ввиду

Не, именно саму пробочную пробку. Она, говорит, такая деревянная, но не деревянная, вот то из чего её делают так она и называется. Я говорю ей, что из коры пробкового дуба, нет говорит, другое название. 🤦

Аноним 324: Не, именно саму пробочную пробку. Она, говорит, такая деревянная, но не деревянная, вот то из чего её делают так она и называется. Я говорю ей, что из коры пробкового дуба, нет говорит, другое название. 🤦

Всё о винных пробках.

winegid.com/basics/corks/

Так и называется

Аноним 324,
Синонимы к слову «пробка» (37 слов)

sinonim.org/s/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0

Всё ей выслала. Нет, говорит, другое у неё название. Завтра она собралась всех своих подруг, сестёр обзванивать узнавать. Вот ведь задала задачку

Слово "мюзле" проверили?
(Иногда мозг "помнит" не то, что ему кажется))

Мюзле же сеточка металлическая, которая пробку держит.
МюзлЕй в бокалЕ шампань булькают, чтоб газики улепетучивались.

Аноним 324: Всё ей выслала. Нет, говорит, другое у неё название. Завтра она собралась всех своих подруг, сестёр обзванивать узнавать. Вот ведь задала задачку

Напишите, пожалуйста, что же в итоге мама выяснит))

Аноним 269: Напишите, пожалуйста, что же в итоге мама выяснит))

Она уже сама смеётся, говорит, что точно знает, что как-то её называют, но как? Позвонила тётке моей, та тоже говорит, что как-то называли, но как тоже не помнит. Взрыв мозга короче.

Затычка

Аноним 324: что как-то её называют, но как? Позвонила тётке моей, та тоже говорит, что как-то называли, но как тоже не помни

Кто и где называл?
Мама и ее родственники\подруги на винном заводе работали?
Тогда еще можно понять, что забыли профессиональное слово.
А так..... мало ли кто как где называл, может, местный диалект какой-то, а мы тут головы ломаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы