Как подать на наследство в другом городе?

Дедушка жил в областном городе, там открыто дело о наследстве или как это называется. Мне в Екатеринбурге надо сходить к нотариусу и заявить себя также наследником. Для этого какие данные у меня должны быть, что с собой принести?

Аноним 870: там открыто дело о наследстве

Если там уже открыто дело, то только туда.
Паспорт, СНИЛС, свидетельство о рождении ваше, и родителей там наверное (родство с дедушкой ваше доказать. Или это все таки не дед, а отец ? ), если есть завещание, документы на имущество дедушкины тоже все несите.

Аноним 870: Дедушка жил в областном городе, там открыто дело о наследстве или как это называется. Мне в Екатеринбурге надо сходить к нотариусу и заявить себя также наследником. Для этого какие данные у меня должны быть, что с собой принести?

вы по праву представления заявляетесь?

Аноним 594: Если там уже открыто дело, то только туда.

Дело в другом городе, но мне надо подать на то дело в Екатеринбурге.

Аноним 191: праву представления

Если правильно поняла, то да. Родителя уже нет и внуки и наследуют.

Аноним 870: Дело в другом городе, но мне надо о себе заявить на то дело в Екатеринбурге. Пусть нотариус из Екатеринбурга высылает информацию нотариусу, у которого дело.

доехать до нотариуса тут и спросить об этом.
самое простое - письмо отправить нотариусу туда по месту жительства.

Аноним 50: Такой услуги у нотариуса нет.

Фигню пишите

Аноним 870: Дело в другом городе, но мне надо о себе заявить на то дело в Екатеринбурге. Пусть нотариус из Екатеринбурга высылает информацию нотариусу, у которого дело.

Так можно

Я бы даже не пошла, а позвонила бы нотариусу

Аноним 870: Если правильно поняла, то да. Родителя уже нет и внуки и наследуют.

Тогда еще свидетельство о смерти родителя нужно будет.
Нотариусу (секретарю в нотариальную контору) где дело, лучше позвонить.

И я так понимаю, что там еще кто то есть. Не один наследник? Все в одном месте ведется, а не там где кто-то захотел.

Пересылают нотариусы документы через свой внутренний ЭДО, без всякой почты. Идите в Екб к ближайшему и узнавайте про документы.

Заявление на вступление в наследство оформляла в Екатеринбурге, нотариус отправлял в электронном виде (платно) по своим каналам связи. Потом звонила нотариусу, который ведет дело и просила выслать подтверждение о принятии заявления. Оригинал у меня находился.

с 2014 г... Только нотариусы на территории Российской Федерации имеют право преобразовать документы из одного формата в другой.
Статья 103.8. Основ законодательства Российской Федерации о нотариате "Удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе "(цифровой вариант документа будет обладать такой же юридической силой, как и его бумажная версия.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы