Какую сумму перевести семье, если умер не близкий человек?

Узнала что умер однокурсник.
Не общалась с ним, только учились вместе, но хочу в знак соболезнования перевести деньги (я в другом городе).
Не могу определиться с суммой.
Сколько, по вашему, уместно будет?

Результаты опроса

До 1000
25.7%
1000-3000
60.1%
3000-5000
12.4%
Более 5000
1.8%
Проголосовало: 218

Аноним 448: Сколько, по вашему, уместно будет?

Так тут только от вас зависит. От 3 до 5 оптимально по моему. Но иногда и 1000 людям в помощь. Смотря какие люди, смотря какая вы.

Zarazadvaraza: Смотря какие люди, смотря какая вы.

Ничего не знаю про семью, кроме того, что профессия у нас общая и работа в бюджете

Смотрите по своим материальным возможностям

Я переводила семье одногруппника 10 тыс. Причем мы с ним уже много лет не виделись и не общались.
Но там была очень нелепая смерть, и на нем все в семье держалось (очень много иждивенцев было). И человек был очень хороший.

Zarazadvaraza: Смотря какие люди, смотря какая вы.

+++

Так от ваших финансовых возможностей зависит, в первую очередь

Дело то такое, сколько считаете нужным и возможным для себя, столько и переводите

Аноним 448,
Ну 5000 переведите, если для вас это необременительно. Я однокласснмце 3000 переводила, пару лет назад, когда муж от нее ушел и с детьми оставил одну.

Аноним 448,
Ответила до 1000
Мы в подобной ситуации (у одноклассника скоропостижно скончалась супруга и он осиаося с двумя детьми) скидывали по 1000 руб пять лет назад

2000₽ бы перевела

Знакомым переводила когда родители умирали/пожар случился-3000. Это уж от Вашего финансового положения зависит.

🤦перевела 5000 одной даме с курса, которая собирает всю помощь и передаст на прощании семье.
Так меня упрекнули, что "выделываюсь", мы мол все по 500-1000, а у тебя деньги лишние.

Ну, блин, я ж не подписала эти деньги, сложите вместе и кучкой отдайте.
Вот люди...

Аноним 448: Так меня упрекнули, что "выделываюсь", мы мол все по 500-1000, а у тебя деньги лишние.

Кто упрекнул? Кому какое дело? Мне, помню, 20 000 перевели. Никто не упрекнул. Не понимаю привычку совать нос в чужой кошелёк. Не заморачивайтесь.

Аноним 448: Так меня упрекнули, что "выделываюсь", мы мол все по 500-1000, а у тебя деньги лишние.

Капец люди. Порадуйтесь, что можете, и забейте на эти все комментарии. Пусть расстраиваются те, кому это непосильно.
Я б тоже в такой ситуации до 5 перевела бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы