Почему все хвастаются отсутствием свободного времени?

Вот заведёт тут кто-нибудь тему на ю-маме типа "Ромашки стали пахнуть по-другому", так тут же куча ответов - "Завидую, что у вас есть время нюхать ромашки" или "Ну вы даёте! Ромашки нюхаете! Займитесь делом!"
А если автор не хочет заниматься делом? И что это вообще за приоритет такой - полная загруженность?
И во многих темах это постоянно проскальзывает. Я, может, чего-то не понимаю, но это же ад, а не жизнь.
И если ты не смог организовать свою жизнь так, что у тебя будет свободное время на "глупости", то ты лузер. Нет? Вы как считаете?
Не знаю, кто сказал (приписывают Стиву Джобсу): "Работать надо не 24 часа, а головой". Вот в точку же!
Хотя судя по тому, что вы здесь зависаете, со свободным временем у вас всё в порядке

Аноним 303: Вы как считаете?

Каждый живет так, как считает нужным.
Кому то надо бежать, кому то лежать, кому то ромашки нюхать.
Все счастливы.
Аминь.

По моему на форуме говорят заняться делом тогда, когда тема заводится в негативном ключе: «ромашки стали плохо пахнуть!!». Вот тогда да, советуют заняться чем то приятным и полезным для себя, чтобы в голову дурные мысли не лезли. А если кому то просто нравится нюхать ромашки, то и окружающие позитивом поделятся. Ну, это как вижу форум я))

По факту то как. Люди вместо того, чтобы заняться полезным делом, проводят время в интернете.
Покупают обучающие курсы, которые не проходят. Скачивают книги, которые не читают. Сохраняют рецепты, а на ужин сосиски с макаронами. И тыды.В итоге иммитация бурной деятельности, а по факту пшик.
И в промежутки быстро приготовить простой обед, закинуть стиралку, сбегать на работу.
Канеш все занятые становятся.
А если банально кпд рассчитать- так слезы.
Выявила у себя тенденцию, искореняю.
Юмать в выхи только и минут 30 за день в общей сложности.
В соцсети перестала ходить

Аноним 303: И во многих темах это постоянно проскальзывает.

не заметила, хотя грешу чрезмерным употреблением ю-матери. Может вам актуально, вот вы эту линии и видите

Аноним 303: И что это вообще за приоритет такой - полная загруженность?

частное мнение - не больше.

Аноним 303: И если ты не смог организовать свою жизнь так, что у тебя будет свободное время на "глупости", то ты лузер. Нет?

конечно нет.
Надо уважать любую картину мира.
Есть трудоголики им по кайфу жить без всяких ваших "глупостей"
Я вот нытик, честно разрешаю себе страдальчески полежать вечерок на диване. А тем у кого нет потребности в страданиях меня не понять. Но от их понятия моя потребность в страдании некуда не денется.
Как говорится "все фломастеры на вкус и цвет разные". Нет общей усреднённой картины мира

Чем плохи сосиски с макаронами?
Чем плоха юмать?
Лежу, читаю, балдею.
Тоже не понимаю, куда у многих время делось...

Имхо, это повышение собственной значимости в глазах других людей.
Есть в моем окружении люди, вполне мною горячо любимые, которые часто закатывают глаза на тему собственной занятости - мол, я ВООБЩЕ ничего не успеваю.
Если надо с ними о чем то договориться - ну ты мне напомни ближе к делу.
А что по факту?
Круглую неделю пробуждение в 10-11, медитация с утренней сигаретой за чашкой кофе, телефон весь день мониторит соцсети.
Но да - я занятой, ничего не успеваю, я востребован.
Те, кто действительно живет в ритме занятого человека не трындят о времени с другими.
Им и так есть чем заняться.

Аноним 303,
С Джобсом не согласна. Самые счастливые это те, кто работает физически считаю
В остальном вы правы. Имитация бурной деятельности сильно повышает свою значимость в своих же собственных глазах.

Аноним 303,
Я наоборот стесняюсь того, что постоянно задница в огне, а я ни фига не успеваю и по факту не делаю. Двое детей ходят в садик, муж правда уезжает надолго по работе. В группе с младшим сыном ходит мальчик, у его мамы трое детей, она главбух, еще и финансы ведет фонда группы. Я завидую, я мечтать о работе даже перестала уже.

Метаморфоза: В действительно свободное время - совершенно не до юмамы.

Вот также)
села поработать - закипела - пошла общаться в чаты или сюда - выдохнула 10мин - вдохновилась на дальнейшую работу. Удобно юматерью заполнять технологические перерывы, пробки, и другие ожидания

У меня сейчас каникулы у детей, и появилось свободное время. А так практически все свободное время УЧУ УРОКИ хочу летние каникулы.

так вы че. огромное количество людей считают, что надо быть загруженными по горло и даже отдыхать исключительно активно и с пользой.
достигаторство, которое заканчивается выгоранием и прокрастинацией. работаю с такими.
плюс повышенная тревожность. если остановиться, то придется осознать, кто ты, где ты и с чем ты. а это иногда очень больно.
много чего намешано, в общем. и ничего хорошего тут нет. должен быть баланс

Если у них нет свободного времени, то значит оно им не надо. Вот и весь секрет. Мне если надо будет так сильно пойти и понюхать ромашки, то я пойду и понюхаю, но считаю, что мои дела намного важнее каких-то там ромашек.
Если у меня появится свободное время, то я точно не пойду их нюхать лучше найду себе дело поважнее и поинтереснее.
Вот у меня сестра круглое лето то в лесу/полях чаи собирает, то потом ягоды/грибы, потом на охоту с мужиком своим, потом на рыбалку (много рыбы ловят на продажу), в огороде еще надо успеть! Работать некогда вообще! Все лето ромашки нюхает. Зимой только подумает что надо бы на работу выйти настоящую и заболеет обязательно надолго. Аллергия на работу

Драгоценная: Самые счастливые это те, кто работает физически считаю

с больным телом?
что ж вы не самая счастливая-то?

Если свободное время не сказывается на мозгах, то и говорить никто не будет, а когда видят, что у человека мозги на бекрень от нечего делать так и говорят делом заняться лучше

Аноним 459: коникулы

Учите усерднее

Аноним 459: коникулы

Аноним 459: УЧУ УРОКИ

Вот это правильно 👍🏻

Аноним 303: И если ты не смог организовать свою жизнь так, что у тебя будет свободное время на "глупости", то ты лузер. Нет?

Нет. Я часто фигнёй страдаю. Но мне просто лень что - то делать. Времени свободного достаточно. Как белка 24/7 и в выходной с 8 утра шуршать по дому или куда -то наводить марафет, это совсем не мое.
И вот эти вот "ой,я вообще ничего не успеваю,завидую тем,кто лежит на диване", они же сами себя по полной грузят всем чем надо и не надо, потому что они не могут ничего не делать и им даже стыдно порой просто лежать и тупить в телефон или за сериалом.
Мне не стыдно, мне хорошо

Аноним 459: А так практически все свободное время УЧУ УРОКИ

Зачем?

Аноним 508: так вы че. огромное количество людей считают, что надо быть загруженными по горло и даже отдыхать исключительно активно и с пользой.
достигаторство, которое заканчивается выгоранием и прокрастинацией. работаю с такими.
плюс повышенная тревожность. если остановиться, то придется осознать, кто ты, где ты и с чем ты. а это иногда очень больно.
много чего намешано, в общем. и ничего хорошего тут нет. должен быть баланс

Как то я сказала в разговоре, что у меня мало свободного времени. Мне ответили, аааа, раз мало, значит оно у тебя всё такие есть!! И привели себя в пример, как истинно не имеющую времени. Мне бы так жить не хотелось. Как и быть в другой крайности. Когда скучно и не знаешь чем заняться.

А хвастаются возможно потому что хотят другим сказать что у них жизнь скучная и ни о чем. И подрасти в своих же глазах.

Когда человек говорит "мне некогда заниматься этой фигней" - это значит, что ему некогда заниматься именно этой конкретной фигней, т.к. время уходит на другую фигню, которая человеку больше нравится.
Только и всего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы