Куда идет человек после детского дома?

Вот исполняется ему 18 лет, жить в детском доме он не может. Он оказывается на улице? Знаю, что им должны давать квартиры, но в реальности этого скорее всего нет. Без образования, без квартиры куда им деваться?

Аноним 436: Знаю, что им должны давать квартиры, но в реальности этого скорее всего нет.

Дают квартиры по договору соц.найма, пусть обращается в администрацию. Нет профессии даже? Обычно при детдоме получают профессию.

Аноним 871,
Конкретного ребёнка нет, самой интересно, поэтому спросила.
В 18 лет ещё учатся в колледже или институте.
Хотя в институте наверное не получится, кто кормить будет.

Здесь есть ответ
И здесь

В общаге живут, где еще , при техникуме кормят., на каникулы отправляют в лагеря на все лето наверно

Декабрь: на каникулы отправляют в лагеря на все лето наверно

В 18 то лет? Всё лагеря до 18 лет

Во всех образоват. Учреждениях есть столовые, там на них все оформляется. Это для гос.ребенка из интерната. Остальные из кармана.

MariО,
Интернат за ними закреплен.

В любом случаи их всех определяют учиться и дают общагу, вроде до 23 лет спокойно или до 21 года

Декабрь,
Но это только до 18 лет. А дальше уже нет

Они закреплены др 21 или до 23 лет точно не помню. Дальше специальность получил иди работай. Про квартиру не знаю как сейчас дают. Раньше в очереди стояли в 30 слишним только получали.

Как родительские дети ? Специальность получили пошли работать и снимают комнату

Знакомые девочки, одна в области ,в неплохом городе, получила однушку, вторая комнату в общежитии в Екатеринбурге. Во время учёбы в институте раз в году 30000 на одежду, ещё сколько-то на канцтовары и ежемесячные выплаты сколько-то были

Декабрь,
Сомневаюсь, что кто-то из родителей своего ребёнка выгонит из дома, потому, что ему исполнилось 18 лет

После 9-го класса идут в техникум, училище. Живут в общаге, бесплатное питание в столовой и пособие от государства.

Подруга-сирота сначала в общаге техникума жила, потом однокомнатную квартиру дали.

Стараются после окончания одного колледжа идут в другой, пока обеспечивает государство.
Потом возвращаются в родительские квартиры, за ними закрепляют 1/5 и тд, детей много в таких семьях, поэтому надежды на родительское жильё малы.

Аноним 436,
почему выгоняют? Я сама сьехала!

Социальную стипендию они получают, она выше чем обычная.
Квартиры им дают в соцнайм на 5 лет, полом можно приватизировать.
Знаю одну сироту, сирота при живых родителях, мать бухала. Дали ей квартиру в Екб, однушку в новом доме, не живёт там, так как бухает и шляется. Вич, гепатит, от зппп лечилась тоже

Аноним 436: но в реальности этого скорее всего нет.

Есть. На работе три сотрудника из дет.дома, все с квартирами

tiun1982,
По квартирам все индивидуально, не у всех они. Зависит от условий при каких по попали как сработала администрация как дет. Дом. От самого ребенка зависит. Он ее и завтра профукать может. Вон как выше писали.

С квартирами у всех по разному.
У нас на базе трое работают бывших детдомовцев.

1. Инвалид, его мать бухая выбросила из окна. Жилье не дали, тк в какой-то деревне после смерти матери ему осталась комната в бараке. В итоге живёт тут же, где работает.
  2. После детдома бомжевал, пришел к нам просить работу. Работает уже лет 5. Документы все потеряны. Сестра где-то в области. Жилья нет. Живёт тут же, где работает.
  3. После детдома вместе с братьями ( тоже детдомовскме) снимали комнату. Потом какими-то неисоверными усилиями дали им жилье - на троих братьев 3-к квартиру. Ну, хоть так. Сейчас у каждого семья, дома шалман.

Аноним 436: Сомневаюсь, что кто-то из родителей своего ребёнка выгонит из дома, потому, что ему исполнилось 18 лет

Не сомневайтесь, кого даже в 16 лет выгоняют((( их подбирают бабушки соседки или к мужикам идут жить и такое бывает.
А бывает такие родители, что дети сами сваливают после 18 потому что ловить там нечего и с 14 лет работают, потому что есть нечего

Работала в институте. У нас много сирот учились. Выплаты были по тем временам хорошие. На одежду, канцтовары и ежемесячные пособия. К сожалению, в дет. домах детей не социализируют. Там они на всём готовом и думают, что всегда так будет. Самостоятельно они жить не умеют. Ни одного такого я не видела. У каждого своё: вырвался на свободу, деньги есть и понеслось. Или тупо лень, ничего не делают, учатся кое-что как в комнате ы общаге бардак. И был у нас такой случай. Познакомилась одна сирота с мужчиной. Ей 18,ему 44 было, жил в какой то деревне далеко и не работал. Узнал про её выплаты. И понеслось, сделал ей ребёнка. Деньги все у неё забирал, привозил только на экзамены всю в синяках. Неравнодушные люди в Вузе её пожалели, съездили забрали её у этого мужика с ребёнком. Как уж, подробностей не знаю. Дали ей комнату отдельно. Только учись. Помогали ей все. Но, она все равно к нему уехала обратно. Институт не закончила. И что с ней стало, неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы