Теле 2. Электронная подпись

Что происходит? Кто в курсе. Совсем недавно менее чем пол года переписала сим карту на себя, т.к была оформлена на бм. Сходили переоформили. И тут приходит в личном кабинете информация, что мне надо подтвердить свои данные. И все бы нечего, но цитирую
Приходите с паспортом в офис теле2. Вам приходит смс для подтверждения данных. Это же СМС является согласием на цифровую подпись. Она тут же подключается к вашему телефону. Хотите вы того или нет. Иного варианта при личном визите у теле2 нет. Чтобы отключить эту цифровую подпись, нужно снова идти с паспортом в офис.

Это как вообще?.
Документ, что это за подпись вам конечно читать не дают. И не понято нечего про 3 лица, в данном вопросе. А то может там и согласие на использование вашей подписи и иными 3 лицами. Заверяют, что она используется исключительно только в Теле 2.
Что теперь операции с Теле 2 не нужо личное присутствие, я так понимаю?
И что теперь? , когда к операторам сотой связи у людей прикреплены карты, гос услугу. И ваша электроная подпись, которую всем навязывают не спросив и толком не обьяснив, что это и зачем, и кто в итоге ей может пользоваться
Кто столкнулся или понимает в этой теме, хотелось бы обсудить.

Я вчера как раз в теле2 была, чтобы паспортные данные обновить после замужества и в мтс перейти)
Да, прислали смс: "Код подтверждения 1111 о присоединении к оферте "Об использовании аналога собственноручной подписи" и подписания заявления по операции "Актуализация регистрационных данных" в электронном виде".
Но я вообще не заморачивалась) А вы - ну подпишите и отключите сразу. Вы же в офисе и так будете, куда второй раз идти надо-то?

Подпись не стала делать, а данные просили подтвердить, ну подтвердила через госуслуги. В общем обошлось без походов в офис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы