Возможна ли дружба ...

... с человеком, если ваши картины мира, реакции на какие то важные вещи, отношение к жизни сильно отличаются? Если грубо то оптимист и пессимист. Или все таки дружба над этими различиями строится? В поиске точек соприкосновения?

Если не стараться переделывать другого, а ценить его таким, какой он есть, то почему бы и нет, мне кажется.

Невозможна такая дружба считаю, людей должно что-то объединять. Постоянные разногласия рано или поздно становятся невыносимыми препятствиями к доброму общению.

Звучит как: а можно ли дружить вопреки всему. А зачем, собственно?

Дружба это общие цели.
Механизм дружбы создан эволюцией для совместной охоты и защиты от врага людьми, не объеденинных росдтвенными связями. Он позволяет нам чужака принимать за своего.

Это не я: оптимист и пессимист

Прям Винни Пух и ослик Иа-Иа

Это не я: Если грубо то оптимист и пессимист.

Возможна.

Это не я: с человеком, если ваши картины мира, реакции на какие то важные вещи, отношение к жизни сильно отличаются? Если грубо то оптимист и пессимист. Или все таки дружба над этими различиями строится? В поиске точек соприкосновения?

дружу уже больше 40 лет :)
У нас капец разные взгляды: она курит, я нет. Она пьет, я трезвенник. Она одобряет ***, я не поддерживаю...
Просто есть тему совершенно закрытые для обсуждания вот и все.
А так по жизни дружим. Поддерживаем друг друга, радуемся, огорчаемся, даем по башке при необходимости :) Все ка к у людей :)

у меня куча опечаток, а ее это бы взбесило :)))

Это не я: Если грубо то оптимист и пессимист

Так обычно как раз, противоположности сходятся.

Дружу с родственными душами , всегда +- для меня это про юмор и интеллект, ну и примерно одна песочница , а , не люблю манерных ещё , на политические пристрастия, образ жизни , соцстатус - все равно. Никогда не имела общих целей с подругами и не понимаю это как вот ещё и зачем

Дружить можно, когда с тобой всегда соглашаются это скучно, а когда противоположные взгляды приходиться думать почему и как, может ты сам ошибаешься и размышляешь неправильно, в вопросах рождается истина, но главное не давить и слушать.

Это не я: картины мира, реакции на какие то важные вещи, отношение к жизни сильно отличаются?

И на "какую тему" дружить тогда будете?
А если серьезно, то есть у меня такая подруга....все разное у нас, но есть одно огромное общее - это наше общение с шести лет, проверенное временем. В 90-е чего только не происходило, и мы с ней не однажды спасали друг друга....Пока все тихо-мирно - мы разные и она все время ругает меня, что я неправильно живу и дура, а когда , не Дай Боже, что то случается, то вернее ее у меня нет никого. И у нее меня. Вот такой парадокс. И я ее люблю вместе с ее постоянным ворчанием, брюзжанием и недовольствами

Аноним 417: можно ли дружить вопреки всему. А зачем, собственно?

Тем не менее мнения разделились. Значит есть зачем:)
lyolyka™,

Зойка-пересмешница: Прям Винни Пух и ослик Иа-Иа

Это только для примера

И у меня есть подруга вопреки что называется, больше 20 лет уже дружим, совсем мы разные. Но вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы