Что такое дружба в вашем понимании?

Просто поболтать
Что такое дружба в вашем понимании?
Много ли у вас близких друзей?
Давно ли дружите?
Часто видетесь? Созваниваетесь?
Как проводите время?

Аноним кис: Много ли у вас близких друзей?

на то они и близкие, что их немного. 2 подруги.с которыми дружу более 15 лет. Встречались буквально вчера-у одной было др. Есть группа в ватсап на троих, где общаемся. Видимся не часто - семьи. дети, сады , работа и прочее.

Человек 5, каждый из них отражение какой то моей черты)) с кем то интересно порассуждать, с кем то уйти в загул, с кем то поохать по поводу проблем. Чем старше становимся- тем реже встречаемся, раньше не понимала почему у взрослых людей вот так. Сейчас да, мне меньше требуется внешняя подпитка. Грузить проблемами уже не могу, сама справлюсь, времени просто погулять мало. Дети-родители-работа-хобби забирают много ресурсов. Искренне всех люблю и благодарю когда выступают в качестве инициатора встреч

1. Самая самая. Дружим 36 лет. Созваниваемся каждый день, видимся пару раз в неделю. Пару раз в год вместе отдыхаем. Дети ровесники и тоже дружат.
  2. Однокурсница, дружим 25 лет. Встречаемся раз в две недели (в ресторанчике посидеть, концерты, театры)
  3. Дружим 16 лет, общие взгляды и интересы. Встречаемся каждую неделю. На даче зависаем.
  4. Есть ещё пару подруг со школьных времён, но живём в разных городах. Периодически созваниваемся, встречаемся.

Некто,
Полностью согласна, с разными друзьями чуть разное поведение. С кем то в баре потусить можно, с кем-то шашлык и баня, с другими настольные игры, с четвёртым исключительно болтовня, с пятыми культ.программа. Дружим да, давно, встречаться стараемся, но почти у всех свои дела, семьи, дети. Всех друзей сведу к пяти.

Первая, вместе гуляем, болтаем, дружим 18 лет. Встречаемся раз, два в месяц, созваниваемся несколько раз в неделю, очень с ней похожи и внешне и характерами. Не пьем вообще друг с другом много лет, нам и так хорошо, и так откровенны
Вторая, дружим лет 25, встречаемся редко, раз в 2 месяца, созваниваемся раз в 2 недели. Часто выпиваем при встрече, они же такие редкие, часто без меры. Откровения появляются только после нескольких бокалов.
Самая главная мама, гуляем, болтаем, ходим по магазинам, в кафе, к друг другу в гости, общаемся и видимся через день, пусть так будет всегда!
Есть пара подруг, с которыми видимся редко, несколько раз в год, просто как-то не сильно тянет, созваниваемся раз в месяц, в два. Просто на связи.

Дружба это отношения на равных. Не люблю иерархии и не поддерживаю) из компаний, где появляются явный лидер и свита, ухожу

Мёд Кумона,
Да, согласна, есть знакомая, всех тянет к себе в компанию, любит, чтоб возле нее много людей крутилось, чтоб все под нее подстраивались. Я из далека увидев ситуацию, удалилась из всех ее групп

Дружба это отношения, приносящие радость.
Радость общения, учения, обмена информацией, ну и помощь, конечно.
И это не только на равных. У меня есть 2 знакомые, намного старше меня, но общение с которыми мне приносит радость. Я их считаю друзьями. Я учусь у них мудрости, жизнелюбию. Они заряжаются о меня оптимизмом
Есть 1 близкая подруга. Общаемся редко, раз в 1...2 месяца, но с нею я могу обсудить вообще все: от здоровья до работы. Помогаем друг другу в нужном, бесплатно :) просто так, для всеобщего удовольствия.
Дружбу в тягость или в одни ворота не понимаю :)

Суть дружбы во взаимном обогащении. Пока вы друг другу что-то даете - дружба реализована. Перестали давать или получать - дружба закончилась

Я не умею дружить Всегда хорошо общаюсь с коллегами, одноклассниками, попутчиками, соседями. Но как только меняется место работы, учебы и т.д, наши пути постепенно расходятся.

Аноним 475,
Не привязываетесь ни к кому?

Нет подруг, не умею дружить, только знакомые, общение по насущным вопросам и здравствуйте/до свидания. Меня это не сильно печалит, тк своей внутренней энергии мало, на близких (мужа и детей) хватило бы, они хотят что-то рассказать, их выслушивать, с детьми играть, возить на турниры/тренировки, я очень устаю. Если днём не прилягу, к вечеру мне очень плохо. Нет у меня друзей при таких исходных данных.

Личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания.
(с)
согласна с этим определением.

Но - мое мнение пожалуй непопулярно будет: для меня это в первую очередь именно радость общения. Когда ты с человеком отдыхаешь, умом и сердцем, наполняешься радостью, оптимизмом. А не когда дружба по взаимопомощи. Я не гружу своих подруг проблемами, не лью им в уши негатив, не ною в жилетку, не юзаю их как психолога (водителя, ремонтника, няньки для ребенка, кредитную карту...). Друзья у меня не для этого

Близких друзей немного. Некоторые сейчас в других городах живут. Видимся нечасто. Переписываемся в мессенджерах. Дружим много лет, с садика, школы, института. С теми, которые не разъехались, встречаемся 4 раза в год наверно, чаще не собраться, т.к. все семейные, детные. Идем в какой-нибудь паб и там сидим до утра, байки травим, вспоминаем что-то прикольное, ржём как кони

Аноним кис: Не привязываетесь ни к кому?

Не знаю, в последний раз в школьные годы испытывала потребность в подруге, в постоянном общении, созвонах, обмену мнениями. Вообще необходимость ежедневно с кем-то созваниваться, болтать ни о чем, или еженедельно встречаться, пугает. Наверное таким интровертам, как я, семья на 200% перекрывает потребность в общении.

Есть одноклассница, дружим с ней с 3 класса, как она к нам в школу перешла. Общаемся не часто, но наши двери всегда открыты друг для друга. Если встретимся, то можем много много часов проговорить.
Есть друзья детства, один переехал в Москву, второй в Екб, общаемся в общей группе в вотс апе, встречаемся не часто, но мы и наши семьи, как родственники уже.
Есть бывшая соседка, нас подружились старшие дети, её и мой сын считают себя братьями, дружат с 5 лет, мы тоже уже родня с ней и нашими семьями.
Встречаемся раз в год, но всё время на связи.
Есть институтская подруга и друг (он нас младше учился, но тоже с журфака, дружим много лет), с ними обязательно встреча раз в полгода, когда я в Москве, они Питер не любят, гады 😁
Есть подруги мои любимые, их обрела на форуме, прошли огонь, воду и медные трубы, родные мои девочки, наши дети, которые выросли все вместе - близкие мои люди. С ними тоже есть группа в вотс апе, ежедневно там у нас девичья болтовня обо всём на свете, видимся с ними 1-2 раза в год, в отпуск ездим вместе, редко, но ездим
После переезда сюда совершенно случайно на работе обрела ещё одну подругу, с ней на данный момент общаюсь чаще, чем с остальными, так как она живёт в одном со мной городе)

#Иди за Багз,
Как подружились на форуме?

Аноним кис: Как подружились на форуме?

На Е1 беременные общались в группе, потом встретились оффлайн и поняли, что совпадаем по многим пунктам, растили детей, общались и прикипели к друг другу

#Иди за Багз,
Классно

Недавно как раз об этом думала. Так и не решила для себя. Ну подружки с которыми встречаемся погулять это да, это святое. А те с которыми по несколько лет даже не переписываемся, потом встречаемся и болтаем ночь напролет? Люди с которыми периодически встречаемся на всяких хоббивых мероприятиях, очень хорошо общаемся, имеем общие интересы, на одной волне но вне мероприятий не встречаемся? Коллеги, с которыми десятки лет вместе, общаемся, все друг про друга знаем и изредка вместе отдыхаем - друзья или нет? Вроде уже и не просто знакомые....но ещё и не друзья? Кто его разберет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы