Напоминать о себе или ждать?

Всем привет.
Про общение с близким человеком, другом, подругой.
Как считаете, звонить/писать должен кому это больше нужно? А если мне нужно часто общаться и я боюсь показаться навязчивой? А если подождать в надежде что вторая сторона напишет? А вторая сторона вдруг будет думать, да что надоедать своими проблемами и тоже молчит. А если я буду молчать - опять же подумает, что я зазналась и бросила... Да, знаю, неблагодарное занятие додумывать за других людей, но все таки..

genuchka: А если мне нужно часто общаться и я боюсь показаться навязчивой?

Можете всю жизнь прождать, а люди подумают, не звонит - значит не хочет, ну и фиг с ней...

мы с подругой делаем так - каждая предлагает встречу, если появляется время и желание, вторая имеет возможность отказаться без объяснения причин и обид

Аноним 832:
Можете всю жизнь прождать, а люди подумают, не звонит - значит не хочет, ну и фиг с ней...

Воооот, и я о том же. Вроде и хочется посмотреть насколько я нужна человеку и не трезвонить постоянно. А с другой стороны вот такие же мысли

genuchka: сторона вдруг будет думать

вообще не парюсь. Захотела (соскучилась) - позвонила, не захотела - не позвонила.
если так по каждому пустяку заморачиваться, то жить некогда будет.

genuchka: хочется посмотреть насколько я нужна человеку

хочется погладить нарциссическую травму

Мой круг общения сложен уже давно. Все друг про друга знают, кто с кем и в каком режиме хочет общаться. Если срочно нужно пишут "срочно".
С лучшей подругой общаемся примерно раз в три месяца.. но качественно, несколько часов. Наговорились и разошлись по домам. "Привет как дела" день через день такого нет..

genuchka: мне нужно часто общаться и я боюсь показаться навязчивой

Значит, не настолько близкие и друзья. Друзьям никогда не стесняюсь позвонить просто так, спросить, как дела. Тем более, что про друзей много знаешь, в том числе и их проблемы. А, значит, спросить всегда есть о чём.

Ну если человек действительно близкий, так обычно этот вопрос не стоит. У нас чат на четырех подружек, постоянно пишем или туда, или в личку кому-то. И без дела, и по делу, и поржать, и встретиться предложить. Обычно у кого работы мало или просто лень работать, активно написывает в чат, и это также подвергается шуткам. Но мы дружим уже лет 15, знаем друг друга вдоль и поперек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы