Мраморный памятник. Как ухаживать?

Памятнику мамы больше 30 лет. Могила в тени, поэтому позеленели горизонтальные поверхности. Плесень или водоросли, не знаю. Приезжаю, отмываю, но с годами отмывается все хуже, а сил больше не становится.
Подскажите неагрессивыные средства по уходу за мрамором. Или можно как-то без химии справиться?

Я бы попробовала сначала очистить шпателем и щеткой, затем спец средством типа такого

ОlgaLov: шпателем и щеткой

Это не на поверхности, а как бы выросло в камень, то что сверху тряпкой и водой убирется, но эта темная зелень не убирается до конца.
Спасибо за ссылку!
Не пользовались сами, не знаете сильно пахнет оно? Астма у меня(

Аноним 673: Не пользовались сами, не знаете сильно пахнет оно? Астма у меня(

Сама не пользовалась. Думаю в строит. магазинах разные есть. Консультанты подскажут

Аноним 673,
Подруга год назад устанавливала памятник. В этой же конторе ей предложили услугу: раз в год приезжать чистить памятник, у них там скульптура, за которой желателен спец уход. Обзвоните организации, которые изготавливают памятники, может помогут

Аноним 673: Или можно как-то без химии справиться?

Попробовать мойкой высокого давления, но для неё нужно электричество

Аноним 673, спасибо за тему!
на озон есть такое средство дешевле, чем на сайте производителя.
Заказала.
ОlgaLov, Вам огромное спасибо за пример!

Аноним 176: Попробовать мойкой высокого давления, пробовали мы с мужем, на старом мраморе почти незаметна разница, думали в сторону химии, но как-то не активно)

Доброврушка,
Спасибо!

Аноним 673,
Тоже самое было. Памятник у мамы чем я только не мыла, отмоешь вроде нормально, потом всё ещё больше. В итоге новый поставила.

Аноним 673,
Попробуйте обычной белизной, мы уже более .25, лет так за памятником из белого мрамора ухаживаем

Санокс и металлическая губка на необработанных местах, на гладкой поверхности обычная большая губка для посуды шершавой стороной + тот же санокс.

Аноним 673: Могила в тени, поэтому позеленели горизонтальные поверхности. Плесень или водоросли, не знаю. Приезжаю, отмываю, но с годами отмывается все хуже, а сил больше не становится.
Подскажите неагрессивыные средства по уходу за мрамором. Или можно как-то без химии справиться?

У бабушки с дедушкой моих также на общем памятнике было. Мрамор такой с серым оттенком. Я брала белизну, санокс, наносила, но не помогло (разве, что помогло совсем не много).
Муж взял на следующий год растворитель. Нанесли и оставили. Хоть я тоже побаивалась, что повредит. Приехали потом, камень не повредился и зелень исчезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы