Тема закрыта

Причина: 0

помогите решить задачку-правда не могу понять куда остальные цифры девать %)

вот посмотрите плиз:
Общий объем продаж товара А на отчётном периоде составил 1000 шт. при продажной цене 1 шт. = 100 руб. Переменные расходы составили 35 тыс.руб., постоянные затраты 40 тыс.руб., в т.ч. амортизация - 10 т.р. Ставка налога на прибыль 0,24. Предприятие планирует увеличить объём продаж в предстоящем году на 20%. Определить:
а) общий объём продаж в денежном выражении
б) маржинальную прибыль

по логике:
1000ш. * 100руб. = 100 000 руб.
б) маржинальную прибыль
100 000руб – 35 000 руб = 65 000 руб

а куда остальное подставлять? и задача как-то не совсем понятно сформулирована %) - Предприятие планирует увеличить объём продаж в предстоящем году на 20% - так получается с учётом этих 20% считать или как?

ЗЫ: не прошу просто решения, как какой-то халявщик-заочник, а прошу объяснить - я правда пыталсо решить (написано выше), но не могу сообразить - это последняя задачка осталась..помогите, кто знает.

эх... жисть моя жестянка

Маржинальная прибыль=объем продаж-переменные расходы
1 вариант правильно, теперь увеличьте объем продаж на 20%, соответственно пременные расходы увеличатся на 20%, тогда получится:

1200ш. 100руб. = 120 000 руб.
б) маржинальную прибыль
120 000руб – 42 000 (35 000
1,2) руб = 78 000 руб

Фитюлька

так это я поняла...но не может всё быть так просто : там же ещё куча значений
втом то и дело, что

N
е могу понять куда остальные цифры девать %)

вот это куда подсунуть?:

N
постоянные затраты 40 тыс.руб., в т.ч. амортизация - 10 т.р. Ставка налога на прибыль 0,24.

N
вот это куда подсунуть?:

N
постоянные затраты 40 тыс.руб., в т.ч. амортизация - 10 т.р. Ставка налога на прибыль 0,24.

так может вас просто запутать хоели, чтоб понять знаете ли вы смысл расчетов.а если бы дали 3 цифры, то в чем задачка бы заключалаь? пример для 1го класса

Таганай
так может вас просто запутать хоели, чтоб понять знаете ли вы смысл расчетов.а если бы дали 3 цифры, то в чем задачка бы заключалаь? пример для 1го класса

не-а.. точно нет :( :( :(
надо мыслить глубже

кто-нибудь.пожалуйста-помогите-объясните

Phiona
А почему вы вычли только переменные затраты, а постоянные, а налог на прибыль (это же тоже по сути дела расход).

Маржинальная = Выручка от               -  Переменные затраты   
 прибыль        реализации продукции    на этот же объём продукции  

поэтому так и вычитаем только

N
Переменные расходы составили 35 тыс.руб.

или и тут какой-то подвох? %)

Phiona

спасибо,что пытаетесь помочь...склоняюсь уже к тому,что и и правда нас запутать хотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы