Сегодня впервые только поняла, что не все запахи ощущаю

Это случилось в ресторане, заказала каре барашка, ждала, попивая вино домашнее грузинское...И когда принесли...запаха ноль, выглядели не очень, но были вкусны(м/б и вкус тоже не так восприняла?)
Похоже, что это последствия ковида, хотя у меня его ни разу не диагностировали.
Как увас с нюхом? Предлагаю опрос:

Результаты опроса

Чувствую все запахи, как и прежде
51.3%
Чувствую все запахи, но некоторые видоизмененно(например, запахи, к которым привыкла и обожала,- начали "вонять")
33.3%
Ничего не чувствую
7.7%
Чувствую, бесят и раздражают все запахи
0%
Свой вариант
7.7%
Проголосовало: 39

При ковиде Вам бы не захотелось в ресторан. Там лишь бы до кровати дотянуть - слабость жуткая. Синусит, гайморит возможны. Чтоб не гадать, купите тест и проверьтесь.

Аноним 276,
Нее, я еще в в начале марта жестко переболела, сказали-грипп , типа прививка от ковида же есть
Поэтому и интересно, как у других

Аноним 533,
У меня свекровь ещё 10 лет назад перегорела гриппом и с тех пор тоже имеет искажение запахов. Сначала почти ничего не чуяла, потом обоняние вернулось, но кривое

svetlonio,
У меня странно происходит: запахи то чувствую, то нет. Отвращения к предыдущим запахам по памяти нет, я просто их не способна учуять иногда.
Меня это напрягает: могу не почувствовать запах газа, например( я знаю, что газ не пахнет, и к нему специально примешивают пахучее вещество, чтобы, человек "унюхал"), могу не унюхать, что "пригорает", допустим, увлеклась ребенком.... и т.д. и т.п.
Как это исправить?

Аноним 533,
Вам надо идти к неврологу, возможно это повреждение нервных волокон после болезни

У приятельницы иногда пропадает обоняние на фоне аллергии. Частично помогает исправить ситуацию увлажнитель воздуха, особенно вечером и ночью включает.

А я и до ковида не все запахи чувствовала, какие-то ощущаю нормально, некоторые очень слабо. Но это после детской травмы.

После ковида полтора года назад обоняние не вернулось до сих пор. Некоторые запахи чувствую, но не понимаю, что это. Либо они искажены сильно, чеснок, например, начала чувствовать, но он какой-то кислятиной пахнет.

У меня во время ковида пропали, через неделю вернулись, некоторые слабые, через полгода пошло искажение белковых запахов и вкусов: яйца, жареное мясо , рыба, пахли и на вкус были тухлятиной, месяца четыре такое было, потом ушло, теперь спустя 2,5 года не могу слышать без отвращения жареный лук, парфюм яркий, запах пота странный очень. Но уже привыкла

Аноним 276: При ковиде Вам бы не захотелось в ресторан. Там лишь бы до кровати дотянуть - слабость жуткая.

У многих ковид проходит без симптомов. У меня только обоняние пропадало и о ковиде узнала по анализу крови
Младшая тоже практически без симптомов переболела.

Аноним 276: Там лишь бы до кровати дотянуть - слабость жуткая

Есть очень лёгкое течение. Или без симптомов.

ЛараШ: меня во время ковида пропали, через неделю вернулись, некоторые слабые, через полгода пошло искажение белковых запахов и вкусов: яйца, жареное мясо , рыба, пахли и на вкус были тухлятиной,

Вот у меня так же, но болела я в феврале 2022 и до сих пор так. Ходила к неврологу, проходила лечение, толку ноль. Некоторые запахи не чувствую, например дыма. И ещё бензин теперь для меня пахнет ацетоном.

С запахами все нормально, но полностью поменялись вкусовые привычки на прямо противоположные. Прививка была, сама не болела.

Третий раз за последние 3 года нюх пропадает. Каждый раз по своему, то совсем ничего не чую, то какие то есть, то искаженные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы