У кого есть помощницы по дому?

Как часто вы повышаете им ЗП?
Повышаете сами или они просят?
Если просят, всегда соглашаетесь или отказываете? Если отказываете, чем мотивируете? Денег нет?

Есть щетка, швабра и тряпка
Слава богу молчат, не требуют повышения зп...или вообще зп)
Но я на них иногда конечно агрессирую
Когда в кладовку обратно нормально устанавливаться не хотят

Есть помощница. Долгое время платила одну сумму. Сначала она была средней по рынку, потом стала ниже рынка. Подняла сама. Потому что таких поискать. Теперь вроде нормально.
На 10 лет сотрудничества премию выдавали.
Но мы 12 лет вместе. Уже и отношения особые.

Я очень долго пользовалась услугами помощницы в Екб когда жила
Повышала сама видя рост своих затрат, тратим то в магазинах и я и она...
Ну и по праздникам всегда давала премию
Но у меня человек примерно 10 лет работал один и тот же... причем так что не придраться было...

Долго работала у одних, не повышали мне, один раз заикнулась, немножко подняли.. Но метраж очень большой, цена всё равно смехотворная -не видели, не замечали... Потом спокойно ушла.
Другие мне сами поднимали стоимость уборки,не просила ни разу, очень приятно.

А вы думаете человеку легко вот так взять и попросить? Наверное ей надо.. ну и может она сравнила с кем то, где больше получают. А у вас что, правда нет денег?? Если нет, то тряпку в руки и вперед, как все.
Или вы просто жадина?
Вот у меня муж тоже жмотится вечно. Все время приходится его вразумлять что надо людям платить больше

Аноним 631,

Быть человечным.
Зачем вам, как другие делают?

У меня домработницы нет.
Но есть родственница работает дом работницей в коттедже в Карасьозерске. З.п говорит повышают раз в год, пол года примерно. Сама не просит.

Поднимаю зарплату каждый год, на немного,но ежегодно. К отпуску премию даю,по своей инициативе. На НГ подарок. Хочу,что бы помощница осталась со мной на долго.

Аноним 631,
Моей я сама раз поднимала, потом раз она просила.
Но работает давно, терять не хочу! Но я тоже цены по рынку вижу, вижу что человек не загибает.
Помощницу найти трудно хорошую! Чтобы спокойно можно было дома оставлять и не ленивую)))

Аноним 576: Или вы просто жадина?

Нет, я считаю, что цена нормальная, средняя.
Я очень долго ей платила выше рынка, сейчас цены поднялись, как раз стало среднее по рынку.
Плюс я сейчас без работы, она знает это, я хотела вообще отказаться, т.к. лишних денег нет, но все-таки решила оставить.
Буквально недавно ей повышала, вчера опять просит....
Это при том, что у нас ни детей, ни животных, чистота, она сама говорила, что у нас убираться одно удовольствие, только чистоту поддерживать.

Иэтта: Моей я сама раз поднимала, потом раз она просила.
Но работает давно, терять не хочу!

Т.е. работает давно (это сколько?) и всего 2 раза повышали???
Я уже раз 5-6 повышала.

а говорят люди плохо живут, денег нет))) вон че домработницы есть оказывается, прямо завидую.

Аноним 631: Буквально недавно ей повышала, вчера опять просит....

Тогда она - ненасытная жадина. Убирайте ее. Причина тем более веская, работы у вас нет.

Аноним 576: Тогда она - ненасытная жадина. Убирайте ее. Причина тем более веская, работы у вас нет.

Да я так и хотела
Но потом подумала - работу найду, а нормальную уборщицу не факт
И опять привыкать, все объяснять, да и цена будет скорее всего выше

Аноним 631: .е. работает давно (это сколько?) и всего 2 раза повышали???
Я уже раз 5-6 повышала.

Так вы можете каждый день повышать. Лет 8 уже работает. Прежняя 10 была. Но она тоже заинтересована во мне-обьем не сильно большой, стабильно плачу (даже в корону) на праздники подарочки, окна отдельно, чай+печеньки бесплатно во время работы.
Аноним 934,
Ну так можно зарабатывать начать, а не на форуме сидеть например.

Аноним 576,
Вы просто не представляете как найти домработнцу трудно нормальную. Которая не испортит вещи, не обворует, не будет рассказывать всей округе про вашу личную жизнь.

Всегда плачу чуть больше, чем она "меня заявляет". Ибо это лучший день в году. Ещё + добавляю, если замечаю что "лишнего сделала" ( например детский велик помыла "

Иэтта: Которая

Иэтта: не обворует,

Вон как звезд эстрады не послушать дак их постоянно обворовывают дом работницы, хотя нанимают через агентства.

Повышаем, только если попросит. Если не просит, то нет… когда просила, всегда повышали. Платим ниже рынка. Она с нами 17,5 лет. Любим ее.

Я не работала 4 месяца после сокращения, сомневалась конечно, что делать. К счастью ничего не стали менять, сейчас я уже работаю

Я вот могу себе позволить помощницу , но брезгливая чужего человека в свой дом пускать , в трусах ковыряться . Лучше сами , тем более у нас две дочери помощницы , которые никогда не откажут в помощи.
Есть знакомая , которая не работала никогда. Замуж вышла и домработница все делает . У меня вопрос: а чем она занимаешься целыми днями ? Дети в садике , школе, муж на работе, а она просто паразит в этой жизни .

Аноним 226: Дети в садике , школе, муж на работе, а она просто паразит в этой жизни .

Я вот не люблю домработу. Я лучше поработаю дома))) заработаю на эту уборку. Может и она также-почему челлвек должен при наличии возможномтей делать то что он не любит? Зачем? Чтобы что? Подруженьки похвалили какая хозяюшка?

Аноним 226: но брезгливая чужего человека в свой дом пускать , в трусах ковыряться

Во-первых что у вас там за трусы такие что в них страшно ковыряться?
Во-вторых зачем вообще в них кому то ковыряться? Границы уборки обозначаете вы сами. Например моя в шкафах прибирает только в тех,на которые я укажу и в обьеме, который указан. В своих шмоточных и бельевых я сама например убираюсь.
В-третьих перед уборкой вы можете убрать то, что вас сильно смущает подальше или у вас такой срач что там убирать надо вообще всё?
В-четвертых вот меня вообще не парит, что там думает человек которому я плачу деньги, собственно ей за то и платят, чтобы она из грязного делала чистое

Сейчас задумалась, я своей повышаю при смене квартиры и росте площади
У меня в целом чисто - полы моем, пылесосим. Она приходит раз в 2 недели, моет лучше, протирает (но опять таки не все) , гладит
110м - 2000.
С 9 до 14 занимает
Это рынок\выше\ниже?

Девочки, сколько Вы платите своим помощницам?

100 лет назад убирала 2 дома, хозяйка одного из них попросила на постоянной основе убираться и в доме еë матери. Я согласилась. Так вот эта мама платила от балды вообще и всегда больше оговоренной суммы. Однажды заплатила в 2 раза больше, типа плюсом за следующую уборку, но, когда я убралась потом, снова заплатила по тарифу, мол, у тебя ребёнок, а я не обеднею)
Долго три дома этих вела, а это была лишь подработка. Повышения не просила, но считаю, тогда мне и платили хозяева по максимуму сами. Не на что было обижаться.
Сейчас подумываю найти себе помощницу, чтобы приходила время от времени.
Вот ремонт сделаю, и найду себе хорошую добрую девушку)

Аноним 978: 110м - 2000.

Я плачу эти деньги за 50 кв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы