Не высаживайте берёзы!!!

Даже в разных квартира в пределах одного района есть разница, если в одной из них березы растут под окнами.

Аноним 774: Не высаживайте берёзы!!!

Хорошо, уговорили

Аноним 774: Берёзовики, как обстановка?

Со а только глаза чесались немного.

Аллея в Академическом

На горе в Академическом.

Видимо люди, которые принимают такие решения о высаживании берёз, любят мучить других людей.

Так вы напишите в отдел администрации, который озеленением занимается, а не на форум. Им и в голову такое прийти не может наверное, в следующий раз на другие лиственные заменят. Я вот вообще ёлок бы побольше садила, они круглый год зелёные и под снегом такие красавицы. А лиственные только 4 месяца в году с листьями стоят, а остальное время голые палки.

Аноним 774: Аллея

Это ужасно!!! К сожалению никто не поймёт, если не встретился с проявления аллергии. Помню как мама звонит и говорит, что внук себе затолкал в глаз что-то. А он просто поел яблочек в мае. Глаз вообще не было видно.

Аноним 300: Я вот вообще ёлок бы побольше садила

можно кедр
они хорошо воздух очищают
растут правда очень долго

Аноним 55: Видимо люди, которые принимают такие решения о высаживании берёз, любят мучить других людей.

Они даже не думают об этом, абсолютно без злого умысла.
Если нет в их жизни аллергии на березу - им просто не понять.

У нас так было на объекте, при планировании благоустройства проектировщики (целое ландшафтное бюро) нарисовали сад, в нем, помимо других растений немало берез. Точнее берез больше всего - аллейки из них.
Привезли на объект первые саженцы, начали высаживать и к нам начали сразу обращаться жители 1-2 очередей, что "пожалуйста, не садите березы в большом кол-ве."
В общем, мы экстренно на ходу проект меняли, часть берез успели заменить на другие лиственные, часть увезли на другой объект.

И когда начали это обсуждать, тем, кто это проектировал, им даже в голову не пришла связь береза - аллергия. Потому что сами не страдают этим. У них и не щелкнуло.

Березы садят, потому что они 1) растут достаточно быстро 2) неприхотливые для нашего климата 3) дешевые.

Всякие вязы, клены, рябины, яблони, дубы - дороже в массовой посадке ((( Ну и не все растут так легко как березы.

Аноним 300: Я вот вообще ёлок бы побольше садила, они круглый год зелёные и под снегом такие красавицы.

рискованно. Я тоже хвойные люблю, но если нет видеонаблюдения рядом и открытая зона - легко могут спилить макушки в канун НГ, так часто делают(((

У нас вон у офиса как то под камерами под новый год вырезали большое дерево можевельника ( я хз нафига, оно же не как елка в плане веток, хотя похоже)

А липы тоже сильный аллерген?
А вот яблони и груши высаживать во дворах тоже идея не из лучших- у нас во дворе есть яблоня, плодоносит яблочками размером с перепелиное яйцо. Потом когда эти яблоки падают, их давят прохожие, машины; они гниют, бродят и такое амбре прямо под окнами жильцов...
Если и садить яблони, то те, у которых маленькие красные яблочки, как ягоды

Аноним 328: А липы тоже сильный аллерген?

нет.

Аноним 328: А вот яблони и груши высаживать во дворах тоже идея не из лучших- у нас во дворе есть яблоня, плодоносит яблочками размером с перепелиное яйцо. Потом когда эти яблоки падают, их давят прохожие, машины; они гниют, бродят и такое амбре прямо под окнами жильцов...

да, есть такой момент, что опад гниет крупный у некоторых сортов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы