Не высаживайте берёзы!!!

Даже в разных квартира в пределах одного района есть разница, если в одной из них березы растут под окнами.

Аноним 774: Не высаживайте берёзы!!!

Хорошо, уговорили

Аноним 774: Берёзовики, как обстановка?

Со а только глаза чесались немного.

Аллея в Академическом

На горе в Академическом.

Видимо люди, которые принимают такие решения о высаживании берёз, любят мучить других людей.

Так вы напишите в отдел администрации, который озеленением занимается, а не на форум. Им и в голову такое прийти не может наверное, в следующий раз на другие лиственные заменят. Я вот вообще ёлок бы побольше садила, они круглый год зелёные и под снегом такие красавицы. А лиственные только 4 месяца в году с листьями стоят, а остальное время голые палки.

Аноним 774: Аллея

Это ужасно!!! К сожалению никто не поймёт, если не встретился с проявления аллергии. Помню как мама звонит и говорит, что внук себе затолкал в глаз что-то. А он просто поел яблочек в мае. Глаз вообще не было видно.

Аноним 300: Я вот вообще ёлок бы побольше садила

можно кедр
они хорошо воздух очищают
растут правда очень долго

Аноним 55: Видимо люди, которые принимают такие решения о высаживании берёз, любят мучить других людей.

Они даже не думают об этом, абсолютно без злого умысла.
Если нет в их жизни аллергии на березу - им просто не понять.

У нас так было на объекте, при планировании благоустройства проектировщики (целое ландшафтное бюро) нарисовали сад, в нем, помимо других растений немало берез. Точнее берез больше всего - аллейки из них.
Привезли на объект первые саженцы, начали высаживать и к нам начали сразу обращаться жители 1-2 очередей, что "пожалуйста, не садите березы в большом кол-ве."
В общем, мы экстренно на ходу проект меняли, часть берез успели заменить на другие лиственные, часть увезли на другой объект.

И когда начали это обсуждать, тем, кто это проектировал, им даже в голову не пришла связь береза - аллергия. Потому что сами не страдают этим. У них и не щелкнуло.

Березы садят, потому что они 1) растут достаточно быстро 2) неприхотливые для нашего климата 3) дешевые.

Всякие вязы, клены, рябины, яблони, дубы - дороже в массовой посадке ((( Ну и не все растут так легко как березы.

Аноним 300: Я вот вообще ёлок бы побольше садила, они круглый год зелёные и под снегом такие красавицы.

рискованно. Я тоже хвойные люблю, но если нет видеонаблюдения рядом и открытая зона - легко могут спилить макушки в канун НГ, так часто делают(((

У нас вон у офиса как то под камерами под новый год вырезали большое дерево можевельника ( я хз нафига, оно же не как елка в плане веток, хотя похоже)

А липы тоже сильный аллерген?
А вот яблони и груши высаживать во дворах тоже идея не из лучших- у нас во дворе есть яблоня, плодоносит яблочками размером с перепелиное яйцо. Потом когда эти яблоки падают, их давят прохожие, машины; они гниют, бродят и такое амбре прямо под окнами жильцов...
Если и садить яблони, то те, у которых маленькие красные яблочки, как ягоды

Аноним 328: А липы тоже сильный аллерген?

нет.

Аноним 328: А вот яблони и груши высаживать во дворах тоже идея не из лучших- у нас во дворе есть яблоня, плодоносит яблочками размером с перепелиное яйцо. Потом когда эти яблоки падают, их давят прохожие, машины; они гниют, бродят и такое амбре прямо под окнами жильцов...

да, есть такой момент, что опад гниет крупный у некоторых сортов.

Это ж надо было столько берёз насадить в Академическом!

Аноним 774:

Пыль и животные тоже аллергены. Что теперь всём под аллергиков подстраиваться?!!

Мы вокруг дома специально березы посадили, выбирали всем двором, выбрали! красиво же !

кася попова: отказаться от берёз

Ну давайте откажемся.
Я отказываюсь! Помогло? Какой смысл темы? Страдание?
У меня старший поллинозник на терапии. Но я нормальная и не буду бороться с ветряными мельницами

N Lр: Что теперь всём под аллергиков подстраиваться?!!

Почему бы и нет? Почему мы такие злые?
По большому счету, ведь без разницы какая зелень будет расти, пусть будет безопасная для здоровья некоторых людей.
Если аллергики просят, это важно для здоровья их детей, почему не пойти навстречу?

И еще никто ни от чего не застрахован, сегодня нет аллергии у тебя и близких, а завтра есть.

Аноним 694: Почему бы и нет?

Как это выглядит на практике?

Аноним 694: пусть будет безопасная

Пусть!

Znayka: Как это выглядит на практике?

Так хотя бы со своего двора начать) у нас в этом году в одном из домов территорию будут облагораживать. Буду звонить, писать в УК, чтобы они с подрядчиками связались и озеленение было под контролем. В чате дома буду жителей подбивать, чтобы меня поддержали)

Аноним 694: Так хотя бы со своего двора начать) у

Так вот! Начать что-то делать на том этапе, на котором можешь, а не писать возмущённо, какие все нечуткие.
Какой смысл выкладывать фото Академа? Вот какие же подлецы, не знали, что не надо сажать березы!

Znayka: Пусть!

Ну вот, и хотя бы на форуме автора поддержим.
Я, если честно, не задумывалась об этой проблеме.

Аноним 694:

Так и я поддержу автора. Только как это поможет делу?
Аллергия не только на берёзу же, там целый букет. Что теперь? Всех под аллергиков подстраивать? Утопия ведь. Аллергиков лечить надо, тем более, сейчас средства есть.

Znayka: Начать что-то делать на том этапе, на котором можешь, а не писать возмущённо, какие все нечуткие.

Одно другому не мешает.
И да, почему вы считаете, что я не могу писать что-либо. Почему вы решили попытаться меня приструнить, а не того, кто пишет «мы не должны подстраиваться под аллергиков»

Znayka: ? Какой смысл темы? Страдание?

Нет, я так поняла, чтобы обратить внимание людей на возможность помочь. Понятно, что вырубать рощи никто не побежит, но даже если несколько человек обратит внимание и в свою очередь дальше ее распространит, будет уже лучше для аллергиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы