Сильный запах дыма. Взвесь в воздухе. Перекличка по районам.

Сортировка - невыносимо пахнет

Аноним 631: Кроме этого запаха, ещё и пыль с газонов летит.
Хоть бы город мыли, поливалки бы выпустили. Всё чуть лучше было бы.
модератору

Дадада
И тополя с серой листвой от пыли стоят, нужны машины, которые с них пыль бы тоже смывали

Я несколько раз писала администрации и города, и района, по поводу мойки дорог, и ничего ( правда по другому поводу, но ответа нет, а сейчас бы точно, очень нужно

Говорящая с котами,
Я хочу быть водителем этой машины)))

Эльмаш.Такой запах гари,глаза щиплет и желудок заб олел.Окна закрыты.Это всё лето терпеть будем? А дождей не ожидается😪

Аноним 692: Дыма нет, а вонь противная стоит. Почему?

Дым есть, просто вы его не видите
Над городом смог и дым от заводов, машин и пожаров

Аноним 93,
Горло прям скребет и царапает эта гарь(
У меня на горле даже лимфоузлы увеличились

Когда в Москве были пожары, всем детям там давали бесплатные путёвки в санатории и лагеря на море
Даже в Болгарию отправляли

Посмотрела, оказывается у Правительства Москвы есть собственный детский лагерь в Болгарии под Варнами

"Как появилась «Камчия»
Санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия» построили в Болгарии во времена Юрия Лужкова. Идея была замечательная - обеспечить московских детей дешевым летним отдыхом на болгарском курорте. Решение о строительстве приняли в 2002 году с подачи первого заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Людмилы Швецовой (ныне покойной), она же была назначена куратором проекта. В сентябре 2010-го, за несколько дней до отставки Лужкова, «Камчия» была торжественно открыта.

Реальность превзошла ожидания: на живописном участке заповедной зоны площадью в 31 гектар разместились два детских лагеря, гостиничный комплекс, спортивный центр, киноконцертный зал, 11 двухэтажных вилл и другие здания. Кроме того, в собственности санаторно-оздоровительного комплекса оказался пляж длиною почти в километр."

Сергей Собянин, заступив на должность мэра Москвы, вначале с воодушевлением отнесся к «Камчии». По его поручению в 2011 - 2012 годах выделялись значительные средства на развитие и функционирование болгарского санаторно-оздоровительного комплекса. В частности, в августе 2012-го Собянин подписал распоряжение о выделении для «Камчии» бюджетных инвестиций в размере 1 миллиарда рублей.

Согласно официальным данным, в 2013 году столичные власти организовали и профинансировали летний отдых 230 тысяч маленьких москвичей. Из бюджета на это ушло 3 миллиарда рублей."

Вот это и был год, когда вокруг Москвы горели торфяники

Говорящая с котами: Вот это и был год

В августе 2010 года. Тогда два месяца вся Россия полыхала, также и в Екб дышать было нечем. Но зашевелились только тогда, когда нечем стало дышать в Москве. Ещё скандалы были, когда выяснилось, что ответственные лица в регионах и в Москве не нашли ничего лучше, как забрать семьи и уехать с ними на Кипр, в Европу и тп свежим воздухом дышать.

Аноним 631: ещё и пыль с газонов летит.
Хоть бы город мыли, поливалки бы выпустили

Говорящая с котами: тополя с серой листвой от пыли стоят, нужны машины, которые с них пыль бы тоже смывали

У нас ливневки не работают, это все будет стоять грязными лужами, не помните, что ли..
А потом из луж опять все высыхает и в воздух

Аноним 412: это все будет стоять грязными лужами,

Поливальный машина не льет много, она делает «влажную уборку»
Сколько раз их видела, никогда после них нет грязных луж, с которыми ливневки не справятся

Аноним 412,
Так ливневки сами собой и не заработают. Наверное надо их в рабочий вид привести? Или для нашей цивилизации это сверзадача, будем инопланетян ждать?

Говорящая с котами: Или для нашей цивилизации это сверзадача, будем инопланетян ждать?

мы первые, кто снял фильм в космосе, не до ливнёвок нам ...

Вот именно, если б горело в Москве, все бы уже на ушах стояли.

А на след.неделе будет +27, сидеть с закрытыми окнами будет не вариант вообще(((

Когда ветер тянет с запада - сильно пахнет торфяным дымом. Ветер меняется- прояснилось.

Говорящая с котами: Так ливневки сами собой и не заработают. Наверное надо их в рабочий вид привести? Или для нашей цивилизации это сверзадача, будем инопланетян ждать?

А, ок, спасибо, кэп

Аноним 683: мы первые, кто снял фильм в космосе, не до ливнёвок нам

Точно, к чему мы все о земном, мелком... масштабно мыслить надо, о полете на Марс думать

вот неймется вам.
тема создавалась как чисто информативная (...)

На днях прочла интервью со специалистом о торфяных пожарах и их особенностях, не знаю как сюда перетащить.
Торф гореть начал с времен конца 70-х, 80 годы. Началась активная "мелиорация" и осушение болот и потянулось...

Naturе: Торф гореть начал с времен моей молодости, а это 80 годы

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но такое безобразие началось лет 5 назад максимум. Я все детство провела в деревне по Полевскому тракту, там торфяников дофига, и никогда никакого смога не было.

Аноним 401: такое безобразие началось лет 5 назад максимум.

конкретно такое - да. И наверное не 5, а раньше. Был короткий перерыв на холодное лето 2014-2015 по-моему.

Опять понесло, да?

посмотрела прогноз на след.неделю. Будет уже под 30 -и ни капли дождя.
Значит, будут новые пожары, а про чем будем дышать -уже молчу.
и это лето только начинается.

Аноним 401: Поправьте меня, если я ошибаюсь, но такое безобразие началось лет 5 назад максимум. Я все детство провела в деревне по Полевскому тракту, там торфяников дофига, и никогда

Неее, чуть раньше. В уже в 10 году все горело. Я как раз младшей беременная ходила, тоже дышать было нечем. То есть около 13-15 лет сей процесс запустился. Но я же говорю, со временем, настроили Академ, Солнечный, Уктус повырубили, Пышма разрослась. Там где были деревья плотнячком, теперь дома .. вот все мгновенно и надувает нам в город.

Эльмаш. Ну это ведь ужас, такой запах гари и дымина, причем пахнет торфянниками. Почуяла запах гари с улицы ближе к ночи, окна закрыла. Сейчас в квартире душно. И не проветрить. Когда эти пожары уже закончатся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы