Вещдоки обязаны вернуть ?

Писала заявление в полицию в марте.Изъяли вещдок с места осмотра кражи и затем я предъявила видео на флешке. Так вот, не могу дозвониться ни до кого.Просто не берут трубку.Один раз разговаривала со следователем месяц назад, больше не смогла дозвониться до него никак( то он на выезде, то с ночи спит).Позвонила больше недели назад в приёмную начальника,ответила видимо секретарь. Девушка записала информацию, сказала передаст руководству и мне перезвонят. Но никто так и не перезвонил. Как же мне вернуть мои вещи? Просто идти и просить? В дежурной части ничем не могут помочь, типа нет следователя, а мы информацией не владеем.Мало того что не ищет никто ничего, так я им ещё флешку должна подарить ? Может это как- то делается правильно? Заявление на возврат может идти писать? Ситуация дурацкая, согласна, но бесит уже всё это

Следователя найдите
Напишите начальнику след части умвд на Фрунзе

Аноним 319: Следователя найдите

Это что- то нереальное.

Аноним 319: Напишите начальнику след части умвд на Фрунзе

А что написать?

Аноним 709: А что написать?

Заявление
Прошу вернуть вещь , в рамках какого дела и тд
Вам наберут найдут вас

Не обязаны. Могут принять решение об уничтожении.

Как вариант - подать обращение на сайте 66.мвд.рф. Сами перезвонят

Аноним 709: .Изъяли вещдок

Что изъяли то?

Аноним 709: так я им ещё флешку должна подарить

Ну флешку могли и не дарить, а попросить информацию перекачать, хотя за флешку надо меньше всего переживать или она у вас тоже какая то золотая?

Чохотел: за флешку надо меньше всего переживать или она у вас тоже какая то золотая?

Если не золотая можно и из окна выбросить?

Чохотел: попросить информацию перекачать,

Попросила.Просили оставить.Потом вернут якобы.В итоге не ответа ни привета.
Допустим флешка не моя( так получилось, срочно надо было скинуть).Меня мало того что ограбили, так я ещё и покупать флешку должна теперь

Аноним 709,
Перестать верить всем подряд, что потом вернут. Требовать расписку, что взяли

Чохотел: Перестать верить всем подряд,

Ну теперь и полиции доверия нет.Если следователи такие безответственные, что требовать с простых людей ?

Аноним 709,
Позвоните по телефону доверия гувд. Быстро отреагирует.
Ну и флешка, если вещдоком признана, то она будет в уголовном деле пока суд не пройдёт и только в решении суда будет прописано, что с ней можно сделать.
Но я думаю, что в данном случае не признана. Звоните по телефону доверия и сообщайте, что следователь такой то взял у вас шлефку и не желает возвращать.

Аноним 745: Не обязаны. Могут принять решение об уничтожении.

Т.е если в рамках уголовного дела при обыске изъяли из дома яблочный планшет, телефон, 3 ноутбука. Флешки, жесткие диски уже черт с ними..
Просто могут опера себе оставить?
Не Хило так то..
смахивает на воровство под прикрытием.

Аноним 548: Просто могут опера себе оставить?

Не нарывайтесь. Нет, не себе. Останутся в материалах дела. Автору если так дорога флешка надо взыскать как доп расходы с виновника.

Аноним 745: доп расходы с виновника.

Он не установлен склонен всего.

Аноним 745: Не нарывайтесь

Да мы это понимаем. Помалкиваем. Но сам факт. Там не на одну сотню тысяч вещдоков.

Аноним 745: Останутся в материалах дела

А после суда? Дело же по идее закрыто, решение вынесено. Вернут или там какое-то конкретное решение суда есть касающееся этого вопроса.

Аноним 548: смахивает на воровство под прикрытием

У знакомых оперов все в доме с работы было, ещё вещь доки легко теряются

Аноним 745: Вот надо же, а мои знакомые опера сами все на работу тащили. И бумагу и принтеры и компы.

И такое тоже есть, гораздо чаще

Аноним 548: А после суда?

Вообще-то, когда выносится приговор по уголовному делу, суд обязан решить судьбу всех вещ. доков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы