Сильнейший пожар горит возле Верхней Пышмы( и не одной новости( выходят местные жители, почти все как один. МЧС ничего сделать не может.

Девочки, как так, почему так долго не тушат пожары ( горит 3 сутки только сегодня вызвали вертолёт, но уже когда огонь стал подходить к жилью(. Сейчас все ближайшие поселки, люди просят о помощи отстоять дома( горит страшно. Может быть вторая Сосьва(.
vk.com/wall-57935670_337715
уже идёт эвакуация ((.

Знакомый живет в том направлении, его поселка нет в перечисленных, он за Адуем.
Но к нему приезжали пожарные и сказали, что если огонь дойдет до их населённого пункта, их не успеют спасти и посоветовали: "если огонь подойдет, убегать".
Слов приличных нет у меня

Ад на Земле

Около Асбеста тоже все горит и дымом затянуто :(

Аноним 789: Знакомый живет в том направлении, его поселка нет в перечисленных.
Но к нему приезжали пожарные и сказали, что если огонь дойдет до их населённого пункта, их не успеют спасти и посоветовали: "если огонь подойдет, убегать".
Слов приличных нет у меня

Дак люди сами выходят, но огонь верховой( костюмов нет противопожарных, температуру невозможно терпеть( все в ужасе, началась эвакуация(( вопрос один, какого черта ждали ( и не тушили.

Аноним 192: какого черта ждали

Не до вас властям,вы не поняли ещё?

Видео не могу вставить( сейчас друзья там. Пытаются хоть что-то сделать( огонь огромный, там везде торфяники город задохнется(.

Пишите на е1, пусть задают вопрос напрямую губернатору, почему власти бездействуют в такой чрезвычайной ситуации.

Аноним 11: Пишите на е1, пусть задают вопрос напрямую губернатору, почему власти бездействуют в такой чрезвычайной ситуации.

Они выслали один вертолёт ( когда пожар уже пошёл к домам, все пожарные расчёты верхней пышммы там! Они не справляются, все поздно. Когда люди звонили и орали тушите, пожар все сильнее ( им сказали не орите все окопано. А огонь из-за ветра верхом пошел( и все их рвы перепрыгнул ( всее.

Аноним 228: Не до вас властям,вы не поняли ещё?

100%, все на отдых уехали, праздники ж

Аноним 192,
Как страшно...

Артековское направление горят леса, вчера вся трасса до Режа в дыму была, сегодня ветер переменился, дымит в другую сторону видимо

Аноним 192: Они выслали один вертолёт

Кто "они"? Пишите на е1 о чрезвычайной ситуации, и видео приложите. Журналисты там хваткие, могут раскрутить новость, а властям общественный резонанс не нужен.

Аноним 192: Когда люди звонили и орали

Я также 2 года назад звонила и говорила, что река разливается и мы тонем. Сказали, что это просто дождь, успокойтесь, вам показалось. По итогу смыло несколько сел, коллективных садов и Салду. Ничего не меняется.
Раздали по 10 тысяч на прописанного.

На е1 я тоже тогда обращалась.
Сейчас считаю, что надо на федеральные СМИ выходить, чтобы областные власти в себя пришли и зашевелились.
Сколько всего должно утонуть и сгореть?!

Наколдуем дождя
Всем сил и терпения.
А властям пинок под зад

На е1 позвонила ( они говорят все горит. Вокруг Екатеринбурга. Елизавет горит, склады какие то горят( что вы хотите(. Пока дома не загорелись, особо нечего писать. Но информацию сказали у лес охраны запросят(. Видео сказали не доказательство(.

В новостях тишина

Аноним 650: Наколдуем дождя

У нас все привыкли к вечным дождями и походу без них бороться с природнымт пожарами не умеют / не могут.

В районе ЖбИ в сторону Березовского тоже горит. Клубы дыма видны на всем горизонте, не точечно.

Это за ЖБИ горит, фотку взяла из чата дома на рассветной.
Сама не в городе.

Наверное же должны привлекать из других городов (областей) помощь ?

Жесть какая.....

Ура, выслали военные вертолёты и приехала спец техника. Окопали все огромные бульдозеры. Проливают все вокруг, верховой огонь остановили !!!. Автобусы людей вывезли. Простых людей отправили по домам, приехала подмога! Угмк выслал автобусы и спец технику, как обычно козицин реагирует быстрее чем наш губернатор!

Аноним55: Наверное же должны привлекать из других городов (областей) помощь ?

Так там тоже пожары. Вчера Тюменская область горела, на границе с нашей

Аноним 659: Так там тоже пожары. Вчера Тюменская область горела, на границе с нашей

У нас такая область большая, есть ведь мощности, перераспределять как-то силы.
А то посёлки горят, власти смотрят.

Может чего-то не знаем(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы