Сильнейший пожар горит возле Верхней Пышмы( и не одной новости( выходят местные жители, почти все как один. МЧС ничего сделать не может.

Оперативная ситуация в Реже

Остается сложной ситуация рядом с поселком Первомайский, но угроза взрыва пороховых складов снята. Жителей поселка эвакуировали, 32 человека заселились в пункт временного размещения, остальные живут у родственников. Сейчас горят отдельные очаги сухой травы и деревьев. На месте работают 111 человек.

Оперативная ситуация в поселке Красноармейский (Асбест)

В трех километрах от поселка — три пожара на площади 6500 га. Они не локализованы. Ликвидирован один пожар площадью 2800 га. Пожар отходит от поселка, но угроза сохраняется. Из Красноармейского эвакуировали 17 человек.

Есть угроза поселку Черемша — огонь в полутора километрах от него. Эвакуация жителей пока не требуется. Отдельные возгорания в садах оперативно тушатся.

Оперативная ситуация в Дегтярске

В семи километрах от города — природных пожар. Верховой огонь удалось сбить, идет низовой устойчивый пожар. Из пансионата «Опека» эвакуировали 38 человек, из них 18 — лежачих, всех доставили в город. Садоводов также попросили покинуть дачи. Пожар окопали по периметру бульдозером и вручную, с помощью волонтеров. За территорией следят с квадрокоптера.

NOWAR7: Застрахованы???

Родственница в деревне работает страховым агентом, большинство пенсионеры, срахуют дома, скотину примерно 80%, там не такие большие суммы, как в городе.

Аноним 291: Вкупе с ником хороший скрин будет, говорящий.

Бывают же такие твари

delin,
Я вообще фигею с этих …Они ж рядом ходят,детей рожают,воспитывают их такими же

Аноним 228: Я вообще фигею с этих …Они ж рядом ходят,детей рожают,воспитывают их такими же
моде

💯🤦‍♀️

Аноним 824: Как удобно придумать какого то стрелочника поджигателя и на него списать... Ничего нового.

Удобно-не удобно, а МЧС разваливают еще с 89 года. Да и что вообще этот тюменский губер Куйвашев сделал, кроме того, как "примчался" в Асбест? На е1 в самой первой статье от волонтеров - "студентов подвозят автобусами, остальные добираются своим ходом".

Нормальный здравомыслящий чел отменил бы парад на 9 мая и отправил ВСЮ технику тушить пожары. И к бизнесу бы обратился с просьбой КОЛЛЕКТИВНО помочь, если хотя бы каждое предприятие, имеющее парк авто, даст по автобусу/машине, добровольцам станет куда проще. Это блин первое, что приходит в голову при рациональном мышлении.

Но нееет, это только рейтинг себе зарабатывать умеет

Richsmm: МЧС разваливают еще с 89 года

МЧС создано только в 1994г

Рисса: МЧС создано

Те же яйца, только в профиль

Аноним 824: Как удобно придумать какого то стрелочника поджигателя и на него списать.

Обыденная ситуация, к сожалению
Никто ведь не признает, что оптимизация это и есть настоящая диверсия. Развалили лесничества, леса вырубаются абсолютно бездумно.
Засуха третий год уже и никаких мер не предпринимается, кроме запрета на открытый огонь.

Аноним 824: Как без 9мая то.

В сложившейся ситуации это и будет как раз настоящая память
Встать всем миром на защиту, разве нет?

Richsmm: бизнесу бы обратился с просьбой КОЛЛЕКТИВНО помочь

Опять бизнес должен, у нас есть наше гос-во, есть минестерство, которое должно, но не бизнес.

По Челябинскому тракту дым за Кашино и за Первомайским.
За Невьянском (ездила мимо 3 дня подряд, могу сравнить визуально), если смотреть с Серовской трассы новый большой очаг восточнее и ближе к городу, чем предыдущие.

Richsmm: Нормальный здравомыслящий чел отменил бы парад на 9 мая и отправил ВСЮ технику тушить пожары

Именно так. Все равно на парад уже давно никого не пускают. Зачем проводят?

Аноним 824: На защиту чего вы встанете 9мая, не поняла.

Аноним 824: Вы прямо на свято посягнули. Как без 9мая то.

Мне просто интересно, сгорят сады допустим, у пенсионеров, которые с них кормятся - и что, им легче будет от того, что провели парад?

Вы реально не понимаете? Самая главная задача любой службы, которая занимается охраной чего-либо - ЗАЩИЩАТЬ. Если не понимаете, смысла ничего объяснять вам нет

А я просто напомню для службы мониторинга администрации аппарата, если они, конечно, читают форум - поселок Черемша находится в черте г. Асбест. От него до жилых домов - рукой подать, а отделяет посёлок от домов - узкая прослойка леса, где еще в апреле была сухая трава.

Richsmm: Удобно-не удобно, а МЧС разваливают еще с 89 года

Не знаю, что было такое ценное, что разваливают с 89 года. Большие природные пожары тушила армия, солдаты-срочники, которые ни сном ни духом, как это вообще делается. И регулярно гибли при тушении пожаров. Среди моих знакомых был такой мальчишка. Нужна профессиональная служба, которая умеет бороться с пожарами и обладает всей необходимой для этого техникой.

Понятно, что пожары не постоянно случаются. Должен быть обученный кадровый резерв, который в случае возникновения такого бедствия можно быстро мобилизовать. А не клич бросать, помогите кто-нибудь.

Аноним 824: На защиту чего вы встанете

А пожары, по вашему, жизни не угрожают? Безопасности?
Странный вопрос

Richsmm: Самая главная задача любой службы, которая занимается охраной чего-либо - ЗАЩИЩАТЬ. Если не понимаете, смысла ничего объяснять вам нет

Как то так, да

Мне в настоящее время тоже непонятен смысл парада. Столько средств вбухивается… чтобы что? Для кучки избранных, а остальным на экранах. Музей в Пышме более нагляден. Но эта риторика все, к сожалению…
Ехала по Серовскому сегодня, вдоль трассы опять что-то дымит тихонько, стоит машина ДПС рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы