Сильнейший пожар горит возле Верхней Пышмы( и не одной новости( выходят местные жители, почти все как один. МЧС ничего сделать не может.

Кедровый_орешек: Не будет при маленьком поджоге дыма огромного все таки на расстоянии поджечь и уехать как то скрытнее получается. Народ пишет про ракетницы, что видели летящий вспышки над лесом, где потом пожар начался.

Richsmm: Нормальный здравомыслящий чел отменил бы парад на 9 мая и отправил ВСЮ технику тушить пожары. И к бизнесу бы обратился с просьбой КОЛЛЕКТИВНО помочь, если хотя бы каждое предприятие, имеющее парк авто, даст по автобусу/машине, добровольцам станет куда проще.

++++++++++++++++++++++++++

В Кургане отменили парад в связи с чрезвычайной ситуацией.
А наши, видимо, будут упираться до конца.
В голове не укладывается, такое бедствие массовое по всей области, а они будут стоять и улыбаться, и махать ручкой.

При такой суши и ветре и жидкости никакой горючей не надо, само разгорится махом (( В диверсантов не особо верю, а вот в дебилов, жгущих траву и кидающих окурки - легко ((

Кедровый_орешек: Никто из реальных поджигателей так заморачиваться не будет

Блин, ну вот не аргумент.
Откуда знать, что будут и как заморочаться.
По мне так тащить с собой бадью бензина для разлива лужи всяко заморочнее и опаснее.

ОlgaLov,
Аноним 670,
такое чувство, что власть живет где-то в другом параллельном мире: с праздниками, салютами, подсветками.
Других забот вообще нет, видимо.

Имрек: Зачем вам это?

Так я ж написала, детей хотела на дачу отправить... Но если дымно, да, смысла нет...

Кедровый_орешек: Они снайперы? Стрелять ракетницей проще в разлитую лужу, полосу зажитательной смеси, а не в маленькое кострище. Вы из ракетницы стреляли?

Трава сухая, может загореться, от неё и до шалашиков дойдёт.
А может кругом ещё и розжига поливают.

Аноним 306: По мне так тащить с собой бадью бензина для разлива лужи всяко заморочнее и опаснее.

а тряпки с бадьей менее опасно? Тряпки как бы пропитаны жижей. Они воняют. Их в багажнике просто так не повезешь, задохнешься

Аноним 306: Трава сухая, может загореться, от неё и до шалашиков дойдёт.
А может кругом ещё и розжига поливают.

трава сразу загорит. Сушь на улице. Ветер только сегодня стих. Не надо никаких шалашей, тряпок. Вполне хватит окурка или искры от ЛЭП. Искры, Карл! Не ищите того, чего нет. Не надо никаких шалашей. Их делают придурки, а не те, кто поджечь реально хотят

Имрек: В самом Богдановиче дымно.

Только что проезжали Богданович, никакого дыма
Трасса от Тюмени до Камышлова в дыму, от Камышлова до Еката чисто все.
Около Елани только горит лес, там пожарные работали. Больше нигде никого не встретили

1580: Ну дак попросите, ко мне то какие вопросы, я зашла на последнюю страницу инфу узнать, а тут уже про это

Ну дак и просили, и модераторам нажимала, думаю, не я одна.
Видимо, устраивает подобное нагнетание.

Кедровый_орешек: тряпки с бадьей менее опасно? Тряпки как бы пропитаны жижей.

Тряпку и бутылку с розжигом в кармане можно пронести.

Аноним 306: Тряпку и бутылку с розжигом в кармане можно пронести.

Один розжиг еще проще нести. Ни тряпок, ни костровища не надо. Ну и не в центре деревень, городов они же по- вашему ходят. И не у дороги. Съезжают в проселочную, и в даль. Жги не хочу. Грибников пока нет, по лесам не шляется никто. Можно и лесок у дороги объехать, поджечь полосу, никто не заметит. Дым при таком ветре видно не сразу, он не идет столбом вверх. Дым видно только при большой площади возгорания.

Кедровый_орешек: Ни тряпок, ни костровища не надо

Это чтоб наверняка разгорелось.
Понятно, что это ысе домыслы.
А факт в том что согласно той статистике, которую выложили в это же теме, площадь пожара за эти дни равна всему сезону 2021 года. И в несколько раз больше чем за весь 2020 год .
Пожар действительно небывало большой и этому должны быть причины.

Парад Победы в Свердловской области не будет отменен. Екатеринбург — столица военного округа. В отличие от других субъектов, здесь мероприятие полностью организует министерство обороны, администрация города лишь предоставляет трибуны для зрителей, региональное правительство к организации отношения не имеет.

По словам Евгения Куйвашева, проведение парада никак не скажется на тушении пожаров в регионе. Все специалисты и техника, которые задействованы в борьбе с огнем, не участвуют в праздничных мероприятиях.

Аноним 306: Это чтоб наверняка разгорелось.

Вы реально не видели, как идет пожар. Пока ваш шалаш загорит, при таком ветре все рядом будет в пепел. Толку от вашего шалаша, если он на пепелище горит?

Аноним 306: А факт в том что согласно той статистике, которую выложили в это же теме, площадь пожара за эти дни равна всему сезону 2021 года. И в несколько раз больше чем за весь 2020 год .

так и сухой погоды такой с ветрами такими давно не было. Снег сошел и почти сразу сухо. Потом еще раз выпал и впитался в землю. Даже грязи почти не было. Воды в реках реально нет. Тушить нечем и некем. Все в развале. Лесничества оптимизированы. Ничего не опахивают. Сухостой не убирают.

Чохотел: Но вы можете считать по разному

вот когда ваш дом гореть будет, мы пойдем на парад. Все, вместе с МЧС. И вы рядом радуйтесь. А мы завтра опять поедем тушить, нам не до парадов, у нас район горит

Кедровый_орешек: Ничего не опахивают. Сухостой не убирают.

Кто мешает сейчас всем, у кого есть скважины пролить вокруг участки водой и выйти и заранее убрать весь сухостой хотя бы в округе домов, где ещё не было пожаров? Набрать как можно больше воды в бочки и ёмкости на всякий случай. Я конечно теоретик.

Чохотел: Кто мешает сейчас всем, у кого есть скважины пролить вокруг участки водой и выйти и заранее убрать весь сухостой хотя бы в округе домов, где ещё не было пожаров?

Вы в деревне были? У меня сейчас на все ваши советы только матерные слова. Поля кто убирать будет если их давным-давно не пашут и они к огороду подходят? Лес рядом. Его вырубать просто так нельзя. Штрафы дикие. Я видео со вчерашнего пожара в Медведево скинуть не могу, который рядом с домами потушили. Там нет сухостоя, там трава горит, сухостой в поле.

Чохотел: Я конечно теоретик.

Этим все сказано.

Остальные

Кедровый_орешек: завтра опять поедем тушить, нам не до парадов, у нас район горит

Кедровый_орешек: вот когда ваш дом гореть будет, мы пойдем на парад. Все, вместе с МЧС. И вы рядом радуйтесь

Когда умирают чьи-то близкие и горит чей дом в новый год или кто-то попал в аварию- вы плачите и отменяете своё день рождения или новый год? Честно? В мой день рождения сгорел целый кинотеатр и погибли люди- предлагаете мне его больше не праздновать?
Я не такой эгоист, чтобы ради моего дома отменяли целый парад всей страны. В Сосьве и Асбесте можно не проводить парад.
А когда в Африке голодают и умирают от голода дети- вы как нормально кушаете досыта каждый день или скорбите?

Чохотел: Кто мешает сейчас всем, у кого есть скважины пролить вокруг участки водой

Вы в курсе, что уровень воды в скважинах за последние 3 года сильно упал?

Чохотел: Кто мешает сейчас всем, у кого есть скважины пролить вокруг участки водой

при таком ветре участки можно проливать круглосуточно без остановки. Высыхает все за пару часов. Вода вглубь уйдет, на поверхности сушь.

Чохотел: Когда умирают чьи-то близкие и горит чей дом в новый год или кто-то попал в аварию- вы плачите и отменяете своё день рождения или новый год?

вы в себе? В области ЧП

Чохотел: Я конечно теоретик.

Еще какой.

Чохотел: В Сосьве и Асбесте можно не проводить парад.

Вы вообще в себе? Люди все потеряли, а вы глумитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы