Прогноз погоды на центральных тв каналах

А вы обращали внимание, что во многих прогнозах погоды на центральных и федеральных каналах не называют Екатеринбург и вообще Свердловскую область?
Тюмень называют, затем сразу Челябинск и Пермь, а Екатеринбург редко когда. Почему так?
Вроде называют "третьей столицей", а в прогнозах игнорят?
П. С. Только не нужно писать о том, что телевизор не смотрю, у меня его вообще нет и т.п.... Нет и нет, не смотрите - ваше право, тема не об этом. Спасибо

Результаты опроса

Замечаю (да есть такое)
61.4%
Не замечаю (всегда показывают)
19.3%
Что такое "прогноз погоды"?
10.5%
Свой вариант
8.8%
Проголосовало: 114

Да, автор, я тоже замечала такое
Не знаю, почему так...

Цвяточеk: Не знаю, почему так...

Главное Тюмень, Челябинск, Уфу, Пермь все эти города вокруг нас называют, а Екатеринбург нет, как будто нет его. Странно

Может наш екатеринбуржский метеоцентр просто на центральное телевидение данные не передаёт? Вот они и не говорят, потому что нечего.

Анониm: екатеринбуржский метеоцентр просто на центральное телевидение данные не передаёт?

Вполне возможно. Я просто думала есть какой-то единый информационный центр по погоде, типа Яндекс погода или ещё что-нибудь.

В Екатеринбурге хрен определить погоду.

Я оказывается ни одна задавалась этим вопросом. 13 лет назад уже люди интересовались этим.

Может думают, что у нас глухомань и нет телевизоров? Или что у нас всегда снег и мы всегда в ушанках и нам пофиг

Мне ещё мама об этом говорила много лет назад

Вот опять, я б даже сказала не опять, а снова. Сперва начала снимать на видео, но потом вспомнила, что сюда его не выложить, сделала скриншоты. "От Новосибирска до уральских городов...." и показывает первый скриншот, потом сразу второй. Екатеринбурга снова нет. Она уральскими городами назвала города со скриншота #1. 🤦
Екатеринбург опять проигнорили. Канал ТВЦ.

Аноним 46: Она уральскими городами назвала города со скриншота #1. 🤦

Какая демоническая женщина

Еще в детстве замечала. Я 1981 г.р.

В советское время Свердловск не жаловали, и в прогнозах погоды его упускали. Всегда это отмечали, помню после новостей прогноз смотрели и мои родители ждали назовут или снова пропустят, это было когда Ельцин у нас был первым секретарём Свердловского обкома. Потом изменилась политическая ситуация и в прогноз нас стали включать регулярно).

Аноним 46: Уфу

Никогда не говорят. Это точно.

Аноним 46: Екатеринбург нет, как

трудновыговариваемое название игнорит

Lyubasduba: глухомань и нет телевизоров? Или что у нас всегда снег и мы всегда в ушанках и нам пофиг

Я, наоборот, в шоке, что у нас ещё кто-то прогноз погоды по телевизору смотрит

Аноним 222: Я, наоборот, в шоке, что у нас ещё кто-то прогноз погоды по телевизору смотрит

Ага, вот садимся перед телевизором и ждём кааааждый прогноз погоды ждём. Когда же следующий прогноз.... Вы себе так что ли это представляете?
Нет-нет, да попадается, в фоновом режиме работы телевизора, прогноз. На 20 секунд можно отвечься посмотреть, где какая погода в стране.

Аноним 46: Она уральскими городами назвала города со скриншота #1.

ну, хмао - ТОЧНО УРАЛ, а вот тюмень - нууу
тоже "урал"

Аноним 46: Нет-нет, да попадается, в фоновом режиме работы телевизора, прогноз. На 20 секунд можно отвечься посмотреть, где какая погода в стране.

Да даже так, это странно.

Аноним 222: Да даже так, это странно

Что именно в этом странного?
Вы при появлении на экране тв прогноза погоды нервно ищете пульт, чтобы быстрее переключить его?

Аноним 46,
Со времен СССР так, в 90-е также было
Да, замечаю ещё с детства

Аноним 46,
в Москве по НТВ ведущая озвучивает Екатеринбург, но редко или часто, не подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы