Тема закрыта

Причина: 0

как трудно жить...сове и жаворонку вместе

И вообще сколько нужно спать, и как?

сегодня прочитала, что женскому организму оптимально нечетное количество часов сна, мужчинам - четное
женщинам 7-9 часов

что значит как? :) в постеле, ночью :)

В смысле как: так вот для меня оптимальное соотношение "с 5,00-9,00", потом "с 11-12", и "с 19-21" в это время меня просто валит с ног :(

У меня муж жаворонок, я неисправимая сова.Когда начинали жить вместе баталии были нешуточные. Он спать хочет, я хочу читать или телек смотреть причем непременно в спальне. С утра он скачет уже, а я дрыхну, опять он жалуется что пол-дня в помойку ушло, потому как он вынужден был ждать пока я проснусь. Со временем нашли компромисс. Научились подстраиваться друг под друга. Я вечерами в инете, он спит, он с утра в спортзал, я отсыпаюсь. все довольны:)

Пытались однажды объедениться, но, оказалось, что кроме разницы во вставании еще есть неразрешимые противоречия. Видно чувства не достаточно сильны были, чтобы ломаться и подстраиваться.

Чипа
Со временем нашли компромисс

Молодцы

Я сплю по 4-6 часов (что до беременности, то после - ну не могу я больше спать) а муж спит по 16 часов в сутки и не высыпается - тяжеловасто приходится нам обоим....

Чипа
баталии были нешуточные

Так вот и у нас, я "оживаю" только после 12 часов, самый "пик" в настроении после 9 вечера, и до утра, а он, блин, спать заваливается

МаКсюша
самый "пик" в настроении после 9 вечера, и до утра, а он, блин, спать заваливается

надо смириться, перестроить свои био ритмы ни вы ни он не сможет. Тока рассоритесь и все! Ищите то время когда вы оба " в силах" . У нас это с 19 до 23 где то. Вот это НАШЕ время, в него не пускаем никого, ни друзей, ни родителей... Ни-Ко-Го!!!!

KitKat
до беременности

Я тож спала по 5-6 часов, во время беременности по 12-16 часов, после рождения привыкла спать "урывками", и так до сих пор ...

Чипа
с 19 до 23 где то. Вот это НАШЕ время, в него не пускаем никого, ни друзей, ни родителей... Ни-Ко-Го!!!!

А когда Вы тогда общаетесь? Ведь это самое время....

МаКсюша
А когда Вы тогда общаетесь

с друзьями? целый день на это есть! муж уважает с мужиками своими в обеденный перерыв встретится, чтоб потрещать "без баб". Я дома сижу, подруги мои многие тож не работают, так что тут ваще проблем нет, хоть уболтайся за целый день! Конечно бывает что ходим куда то вечерами, в гости, в рестораны или еще куда-нить, но как правило вместе, оооочччччень редко бывает что поодиночке "отдыхаем". С родителями ваще все просто - визит раз в месяц к теще, раз в месяц к свекрови, всегда вместе, всегда ненадолго, всегда в выхи:)

Чипа
обеденный перерыв встретится, чтоб потрещать "без баб".

Обед-он и есть обед, а не для того чтоб "потрещать"(в понимании моего мужа)

Чипа
Я дома сижу, подруги мои многие тож не работают, так что тут ваще проблем нет, хоть уболтайся за целый день

Хорошо, что у Вас есть такие подруги, у меня вот таких нет :( , поэтому и работаю.. (чтоб не скучно было)

Чипа
целый день на это есть!

Ну это уж слишком! работать то все равно надо!

МаКсюша
Ну это уж слишком! работать то все равно надо!

конечно! кто отрицает? Но если меня спросят как провести вечер - с мужем или с подружками по телефону, я выберу мужа! А подружке я и с работы звякну на 5 минут или по дороге домой пока в пробке стою соберу все сплетни по полной, благо пробки длиннющие и в них времени тратится вагон! Вощем было бы желание, а возможность всегда можно найти...

Чипа

У нас в семье все один в один, как у вас, только жаворонок я, а муж - сова (ну вы видите, во сколько я пишу это сообщение :D )
Тав вот, под каждым, абсолютно каждым вашим высказыванием выше, подпишусь))))))))))))))

Чипа
Со временем нашли компромисс. Научились подстраиваться друг под друга. Я вечерами в инете, он спит, он с утра в спортзал, я отсыпаюсь. все довольны

Да, а сейчас уже я и плюсы нахожу: у каждого, мне кажется, должны быть часы, когда он находится дома наедине с собой, один - читает, смотрит ТВ, что-то еще делает - это просто необходимо для отдыха и восстановления сил. Так вот, в нашей семье с этим проблем нет)))) Впрочем, как и с совместным досугом тоже)))))))

Жаворонки собрались :D . А если честно, иногда напрягает, что меня торкает в 5.00, а когда муж с работы в 20.00-21.00 возвращается - я уже "тряпочка". Радует то, что сын учится во вторую смену-ему это легче (он тоже сова), зато кошки встают и ложатся строго со мной. Зато сколько дел можно утром переделать - это моё время

Чипа
У меня муж жаворонок, я неисправимая сова

та же история. Удивляюсь как двоих детей родили.

Чипа
Когда начинали жить вместе баталии были нешуточные

Чипа
Со временем нашли компромисс. Научились подстраиваться друг под друга.

У нас также было. Только я голубь, а он сова. Меня прям бесило, что я уже в 9 проснулась и не хочу спать, а он спит до 12. Когда ребенок появился - как-то сбалансировал нас. Сейчас ребенок меня буди и пока папа наш спит мы с дитем и позавтракаем и в погуляем и в магаз сходим и позанимаемся. Папа просыпается, а детю уже спать надо :D Папа все свои дела деалет пока ребенок спит, а после сончаса мы все вместе чем-нибудь занимаемся.

Вот такая я
Только я голубь, а он сова

примерно также :) я раньше хочу спать ложиться и легко встаю раньше.
но опять же могу и перестраиваться. в отпуске :)

хорошо, когда жена жаворонок, а муж сова. она не видит в каком состоянии он приходит вечером, он не знает в каком виде она просыпается с утра (С)
:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы