Пожары.

южная321,
Сейчас дочь домой по Тюменской трассе повезу. ☹️ Вторая половина дороги очень дымная.

Ну вот, смотрим Парад по Е1 (комментатор огонь, конечно ). Юнармейцам плохо уже стало. Надышатся сейчас все…

Я не знаю, можно ли такое писать, но в советское и постсоветское время было принято леса убирать от сухостоя, противопожарные рвы копать (у меня дедушка лесничим был, как на пенсию вышел), несколько лет уже пожары эти, выгодные черным лесорубам, а воз и ныне там! Никто не возрождает то нужное и важное!..
В деревнях и селах скот был, который всю траву вокруг съедал. Сейчас стоит сухая трава до первого окурка…
В прошлом году хотели же принять постановление о штрафах для тех, кто из окон машин мусор, в том числе и окурки, бросает. Где?! Сделали бы простую форму подачи заявления + видео с регистратора, скольких возможных нечаянных поджигателей бы остановили…

ErichMaria,
Какие еще нечаянные поджигатели? Вы реально в таких верите?

American woman: Какие еще нечаянные поджигатели? Вы реально в таких верите?

Я верю, что процент их тоже есть. Минус они, минус пару очагов возгорания.

ЗефироФ: Это дело МЧС и ФСБ. Элементарные поджоги

а в 2010 тоже поджоги были?
муж у меня два месяца в лесах провел на тушении пожаров
как у нас любят валить всю вину на какого то "врага"
все это "они" виноваты, но только не мы

У меня отец, ему 71 год, говорит, что такие пожары и задымления и раньше были. Виновата жара и засуха.

"Особенно горимыми были 1915, 1921, 1932, 1934, 1955, 1958, 1972, 1975, 1976 гг. В 1972 г. лесные пожары охватили целый ряд областей европейской части РСФСР. В 1975 г. крупные лесные пожары возникли в Свердловской, Челябинской, Читинской, Сахалинской областях и Хабаровском крае. В 1976 г. массовые пожары действовали в Забайкалье и Хабаровском крае" (с)

Кочневское, 60 км по Тюмени. Запах гари с раннего утра.

Убью Ведром: только что приехали из Логиново

Село Кочневское, Белоярский район утром запах гари и дымка. Это недалеко от Логиново

Екб, утро, запах гари

Есть какие-то Фонды/чаты, куда можно отправить деньги для волонтеров или для погорельцев?

svetul: а в 2010 тоже поджоги были

Удобно снять с себя вину.
В Якутии были страшнейшие пожары, это 2021. Столько живой природы погибло, столько населенных пунктов сгорело, но не вижу, чтобы выводы были сделаны и что-то поменялось. Леса горят в каких-то сумасшедших масштабах.

Цветочная,
Спасибо огромное!

Обстановка с пожарами в Свердловской области на 8:00,
10 мая. Оперативные данные:

За сутки в Свердловской области зарегистрировано 77 природных пожаров на площади 104693 га. Возникло 12 природных пожаров на площади 27286 га. Ликвидировано 20 пожаров на площади 4659,9 га.

Действует 57 пожаров на площади 100033 га, из них локализовано 20 пожаров на 23122 га. Не локализовано 37 пожаров на площади 76911 га.

Крупнейшие локализованные пожары:
— Асбест — один пожар на 4700 га,
— Березовский ГО — два пожара на 3165,5 га,
— Верхняя Пышма — три пожара на 7470 га,
— Ревда — один пожар на 2500 га,
— Слободо-Туринский район — один пожар на 2419 га,
— Тугулым — четыре пожара на 1618 га,
— Талица — два пожара на 912 га.

Крупнейшие нелокализованные пожары:
— Тугулым — два пожара на 13062 га,
— Асбест — три пожара на 11900 га,
— Сухой Лог — два пожара на 9500 га,
— Реж — четыре пожара на 6340 га,
— Богданович — два пожара на 6053,4 га,
— Ирбитский район — три пожара на 5348 га,
— Пышминский район — два пожара на 5037 га,
— Байкаловский район — два пожара на 4799,7 га,
— Талица — три пожара на 4450 га,
— Артемовский — три пожара на 4195 га,
— Камышловский район — два пожара на 2502 га,
— Невьянск — один пожар на 1800 га,
— Березовский ГО — два пожара на 1363 га.

vk.com/wall-152198840_1967

Вчера ехали на поезде из Екатеринбурга в Тюмень. На протяжении всего пути был жуткий смог за окном, в некоторых местах лес тлел, в некоторых горело. В Тюмени обстановка ещё хуже.

Тему не читаю.

А как вы думаете, поджигают?
Как так, во всех местах сразу пожары?

TOD's,
Думаю да.

TOD's,
Конечно поджигают, даже по карте можно понять. Ну и реально видели таких людей на машине с закрытыми номерами, которые проезжая мимо пожара с ухмылкой спрашивали ЧТО горите , да?
Не бывает такого количества пожаров даже если б виноваты были шашлычники, их было бы меньше

American woman: Ну и реально видели таких людей на машине с закрытыми номерами, которые проезжая мимо пожара с ухмылкой спрашивали ЧТО горите , да?

ага, и даже ГАИ в разных точках области повязало несколько пикапов. И они все как один тут же сознались, что в область 70 машин поджигателей приехало
Вот вас, например, для проверки документов остановили, а вы им сразу с хода остальных 69 сдали.
Правда позже водитель пикапа видос записал и в сеть выложил, что он ни сном ни духом, ГАИ отпустили его почти сразу. Нет доказательств поджога

В новостях сказали, что в Св.области задержано 20
человек.

Ещё и температуру летом прогнозируют под 35.
Прямо напасть какая- то.
Земля сухая очень, садоводам столько не пролить.

Имрек,
Девочки, подскажите, пожалуйста, я не местная, плохо ориентируюсь в Свердловской области
Собрались с семьей на выходные в Обуховский санаторий, это же Камышловский район? Опасно ехать?

холодное лето,
Да кто ж знает, как ветер дунет
Смотрите iqair

TOD's: новостях сказали

В полиции Свердловской области развенчали фейк о задержании поджигателей леса

Ролик с некими людьми в лесу и сложенными в кучу сухими ветками активно распространяется в социальных сетях и мессенджерах.

Также по мессенджерам гуляют сообщения о причастности к диверсиям беженцев из Украины.

Как заявила пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых, подобные видео являются фейками и распространяются специально, чтобы посеять панику.

Кстати, в распространении подобных слухов был замечен депутат Екатеринбургской гордумы -Тимофей Жуков.

Он написал в своем telegram-канале, что поджигатели стреляют в сухие леса из ракетниц или даже луков с огненными стрелами. Точно депутат в игрушки переигрался!

ЧП_регион

Обратная связь | Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы