Ретро поезд "Эшелон победы"

Сударыни, расскажите , пожалуйста, если кто смог побывать.

Добрый вечер
Голова стояла под мостом, гудела. Потом поехала. Какая-то закрытая тусовка ЖД была там. Толи новый памятник открывали, мы не поняли.
Остальное не видели

Каждый год читаю об этом поезде.
Мечтаю побывать.
Но.
Но инфа почему - то всегда задним числом.
И никогда не нахожу время и место прибытия.
В этом году был 7 мая
Репортаж прочитала только сегодня

Беседа,
Это не "Поезд Победы", который ездит по городам с выставкой.
Я в прошлом году попала именно на "Поезд Победы" в Смоленске, случайно узнали, когда были в гостях.
У них сайт с расписанием где в каком городе и есть видео на сайте. Ссылка
Вот это реально интересно и очень впечатляет.
Рекомендую.
Немного фото из моего архива.
И это не рисунки, а куклы (не знаю как правильно назвать) и ты ходишь среди них, каждая деталь продумано, вплоть до морщинок.

1986Irinka: Поезд Победы",

В репортаже написано , что " Эшелон победы".
Я поняла , что у нас в Екатеринбурге был.

В этом году он 6 мая прибыл. 7мая в 15.00 уехал дальше. Тоже каждый год хотела, в этом получилось попасть

Мы были - очень понравилось. Можно посмотреть вагоны с экскурсией (помывочная, медицинский, офицерский, пекарня, теплушка) плюс кочегарка. Прибытие под музыку. Очень атмосферно

Optimystka: этом получилось попасть

Как вы его отследили?
Фоточки есть ?

Беседа: " Эшелон победы". и
1986Irinka: "Поезд Победы"

два разных проекта

Беседа: Как вы его отследили?
Фоточки есть ?
модератору

Случайно. Ребенку предложили экскурсию от Кванториума. А раз я хотела, то по-быстрому запихала его ))))
Фотографий нет (( не очень удачный у нас был поход, сама организация. А поезд понравился. В каждом вогоне мини экскурсия. Расказывают для чего и как. Санитарный вагон наш, уральский. Очень интересно

Optimystka: Кванториума. А

Значит на будущий год можно будет у них поузнавать о времени.
Или там по пригласительным?
Не всех пускают?

Фото только такое. В самом конце успели. Он уже трогался

Беседа,
Всех и бесплатно, как я поняла. Просто организованные группы вперед. А так наберется народ перед вогоном и его запускают. Партиями. Не по одному.

NosA: два разных проекта

Поняла, спасибо.

Мы случайно попали. Наша жлектричка пришла на 2 путь, а на первом - он. Мимо вагонов пролетели галопом, я очень хотела увидеть паровоз. И даже успели в него залезть, последними. На фото - топка. Вагоны посмотреть не успели, поезд пошел

tigrenochka,
На фото же станция Шарташ? Спасибо за фото

в пятницу стоял на станции Екатеринбург, пускали всех желающих

Mrs. Tramal,
Нет, наш вокзал
Возле водонапорки на Вокзальной, 10 мост длинный наверх
Фото оттуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы