Проявление амбициозности

Я думаю, что здесь есть девушки, которые считают себя амбициозными и целеустремленными и вот у меня недавно появился вопрос - вы с детства/подросткового возраста считали себя способными, достойными, мечтали о красивых вещах, домах, образовании в МГУ (утрирую) и прочее и добивались этого или это уже пришло в более взрослом возрасте?
Просто я лет до 23 наверное вообще я была разгильдяйкой немного, то есть чего-то от жизни хотелось, но в основном болталась непонятно где, образование выбрала с дурной мотивацией, за внешностью вроде и следила, но тоже как-то очень своеобразно. Но у меня и дома тяжело было находиться, какая-то депрессия постоянная, родственники "заедали", что лишало сил на какие-то достижения. На отношениях с мальчиками тоже скатывалась, как-то вела себя всё время как будто от царь, а я плесень...
Но уже потом проснулось чувство, что я "хочу и достойна" (обоснованное) и стала этого добиваться и подтверждать. В этом смысле отношение к миру и к себе перевернулось на 180. А у вас как?

Я хотела денег, карьеру. Машину мечтала водить, еще в началке мне в кино нравились девушки за рулем)

я постоянно мечтала о чем-то, мелкая еще была. Придумывала сказки для себя. Снилось, что вожу машину, кстати, я даже пассажиром в ней не сидела и машин было в нашем городе единицы, а женщин за рулем вообще не видела. А вот замуж, как многие девочки мечтают, я не мечтала и свадьбу не хотела,так и вышло в моей жизни.насчет амбиций, у меня наверное, это трудоголизм какой-то, работаю много. не завистливая, если что-то решу, добьюсь и сделаю.

Я о свадьбе и детях тож не мечтала.

Ни о чем не мечтала.
Долго играла в куклы и читала книжки.
Рано вышла замуж.
Детей много лет не рожала-это меня спасло
Желание карьеры появилось только когда начала работать. Было очень интересно.

Аноним 186,
Вы молодец.)

Фигня это все дома, машины. Про шубы прочитала - закашлялась аж
Поняла с годами что дело не в результатах. Кайф от них сиюминутный. Удовольствие нужно получать от процессов.

У меня выбора не было, ничего с неба не упало бы… рабочий поселок, обычные родители. Я иногда просыпаюсь утром в своей квартире и думаю, как… на это можно было заработать, я же девочка. А вообще, амбиции это не плохо, но нужно знать меру.

Alien_A: Просто я лет до 23

блин в 23 уже что то было в резюме, чем не стыдно было похвастаться. и пахота в полный рост.
не знаю. в 16 лет пошла работать на лето. каждое лето работала. денег хотелось да.
амбиции тоже были, поэтому образование было похерено, ну в смысле ради корок и в другой профиль работы.

Frona: Поняла с годами что дело не в результатах. Кайф от них сиюминутный. Удовольствие нужно получать от процессов.

у меня так не катит. катит только ради цели какой то.

Аноним 186,
Ну так вы тогда тем более молодец даже вдвойне. Многие боятся мнения окружающих и остаются в общем "ведре с крабами" куда их стремятся вернуть. Я знаю достаточно талантливых женщин, которых ближние окружающие продавили на то, чтобы отказаться от своих целей в пользу не всегда удачного брака или срочнорождения.
А то, что кто-то другой в другом молодец - я не спорю.)

Frona: Фигня это все дома, машины. Про шубы прочитала - закашлялась аж
Поняла с годами что дело не

С годами многие поняли, речь была про детские мечты и желания.

ТамаТама,
У меня тоже было, но не ради карьеры, а потому что родители не содержали при учебе на очном, работала я с 1 курса. Просто куража не было, цели.

А про то, что процесс без результатов не прёт - соглашусь.

Яблоко,
вот да)

Аноним 186: Меня тогда не очень-то молодцом считали. Считали, что выдумала глупости с этим факультетом и универом, что надо замуж и рожать до 20, в 20 уже напрямую спрашивали "тебе что, не от кого родить?", считали, что моя карьера делается хитростью, а не трудом и двумя высшими. Я слово молодец начала слышать не так давно. До этого все "хитрая какая", "повезло" и что похлеще.

сколько вам лет?

ТамаТама: катит только ради цели какой то.

Цели должны быть. Иначе процесса не будет.
Довольные жизнью люди именно на процессе достижения акцентируются.
Тогда недостигнутые цели не ведут к разочарованиям.

Яблоко: про детские мечты и желания.

Дети больше кайфуют от игры. В отличие от большинства взрослых.

Понимание, что я способная и обучаемая пришло в 30.
А что еще могу и деньги заработать, в 33. Сейчас 34.

В детстве мечтала о многом. Работать начала в 15. Считают меня ответственным трудоголиком. Работаю бухгалтером по зп. К 45 годам ничего не добилась. Не пью, не курю. Но все так же мечтаю

Настасья_Амировна: способная и обучаемая

А что повлияло? Сменили работу/профиль работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы