Что это за штука такая? (фото)

FoxyMama: Ключ?

Возможно. Только что таким ключом открывать и как?

Часть кованого забора? Почему-то напомнило

А я думаю, что это кованая часть от забора, примерно как на фото. Они могут быть разными, какую захотел кузнец, такую и выковал. Типа держателя для петель

Все части должны быть функциональные, если это не украшение
Поэтому предлагаю версию держателя на 3 удочки. А на зубцы и поперечинку наматывалась леска, чтоб не запутывалась

Аноним 553: прудик посреди леса находится. Да хз . Это надо к археологам)

Я за версию ключ.

Не фабричного производства штуковина, самоделка
Снасть рыболовная, скорее всего

Мой вариант: это грузило для рыболовной сети. А поперек можно намотать бечеву, чтоб регулировать натяжение сетки
Сейчас ю-мамы 100 способов применения найденной железяки придумают ))

Мальчик на уроке труда что то такое похожее на кастет сварганил, как раз под детскую руку. У меня сын на трудах нечто подобное делал, пистолеты и прочие подобные вещи. Потом за ненадобностью выкинул да и все, могло и в пруд попасть.
Не похоже на старинную вещь.

Часть от забора, оградки. Я подобную штуку с кладбища домой хотела забрать, взрослые не разрешили.

Ingeborg: Магнитом проверьте

Куча белых сплавов не содержащих алюминий немагнитные – сплавы с оловом, свинцом, цинком, хромом.... Так что магнит не скажет алюминий это или нет.

Аноним 645: грузило для рыболовной сети

Не, маловероятно. Автор пишет, что металл, как алюминий значит он лёгкий. А грузило изначально должно быть тяжёлым, иначе теряется в нём смысл. Но то что это что-то рыбацкое это скорее всего так и есть. А может и для охоты.

красная роза: предлагаю версию держателя на 3 удочки.

В отверстия удочки засовывались предполагаемаете? Тогда при поклёвке на одну удочку придётся сразу доставать все три.

Аноним 747: кастет сварганил

Кастет из лёгкого металла не делают, нет смысла, эффективнее будет камень вложенный в руку, чем кастет из "алюминия".

Гранатка рубиновая: Автор пишет, что металл, как алюминий значит он лёгкий.

А если предположить, что такие штуки привязаны по длине всего нижнего полотна сети, то, наверное, есть смысл. Раньше вообще всякую ерунду привязывали, лишь бы по дну сеть тёрла, хоть через каждый метр. А алюминий дешев, значит, более доступен населению

Аноним 645: А алюминий дешев, значит, более доступен населению

Алюминий наоборот дорогой. Дешевле и эффективнее привязать обломок кирпича или просто большую гайку.
Всё детство в сибирской деревне прожила и у нас в ограде постоянно сети весели сушились, грузики были именно тяжёлые, каждый весом примерно с полкило, а тут и 100 грамм возможно даже нет, маленькое очень.

по форме на якорь похожа. может какие сети такими фиксировали?

Что то от двери

Может и правда от какой-нибудь оградки или забора?
Там рядом до 60-х годов деревня была может от них.

Анониm: Кастет из лёгкого металла не делают, нет смысла, эффективнее будет камень вложенный в руку, чем кастет из "алюминия".

Дети на уроке труда...какой материал дали из того и делают, каждый пилит чего хочет. Просто и без всякого смысла, делают руками поделки. Кто то пистолет, кому то по сердцу кастет.

Возможно, чапельник)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы