"Люблю грозу в начале мая..."

Насколько я не люблю дожди. Но сейчас мечтаю о нем. О таком, чтоб пролило все хорошо. Чтоб зарядил и сразу дня на 2.

Olala.7,

Olala.7: Крым вот просохнуть не может третий год, дожди всю весну, чуть ли ни каждый день, Сочи также, все майские заливало, шторма ещё, да и весь юг, местами нас поменяли

Года 4 в Краснодаре, переехала с Урала. Часто сравниваю погоду и да, тоже такое ощущение, что климат изменился и здесь, и на Урале

Чохотел: Обещали дождь в прошлое воскресенье, но тучи мимо прошли

Не, у нас был дождик. Минуты 3. Но мы так радовались )) Землю конечно только сверху чуток намочил.

Зимка_Мёрзлая: Коту трава нужна

А зачем коту трава? Просто интересно.

Говорящая с котами: Погода чудесная стоит

Да уж, "чудесней" некуда))))

Говорящая с котами: гулять чудесно

Разве что в противогазе.

Смотрела прогноз, в июле много дождей будет

Аноним 454,
Есть он либо траву ест, либо влажным кормом кормить. Иначе блюёт, худеет и лысеет. С травой сушка хорошо идёт.

А я вспоминаю лето несколько лет назад, когда каждую ночь тихонечко шёл дождь, а днём было тёплое солнышко. Трава была по пояс. Хочу опять так.
И у меня папа тоже переживает за картошку, что столько труда уйдет, а ничего не вырастет.

Фея на метле: Года 4 в Краснодаре, переехала с Урала. Часто сравниваю погоду и да, тоже такое ощущение, что климат изменился и здесь, и на Урале

6й год в Крыму, то же ощущение... и не в лучшую сторону для Крыма... у нас нынче дожди бесконечные, ладно хоть потеплело наконец... отправляю дожди в Екб пусть потушит ваши пожары.

мышкаЮля: и не в лучшую сторону для Крыма...

Смотрю на внуков, они все время в шапках

мышкаЮля: отправляю дожди в Екб пусть потушит ваши пожары.

Присоединяюсь, Юля. На следующей неделе и нам обещают несколько дней дожди

Говорящая с котами,
они все у нас в Баварии 🙈 Забирайте, мы устали от дождей и дубаря, я до сих пор в куртке с утеплителем, на улицу не выйти, не дождь, а душ. Передвигаюсь на машине из паркинга в паркинг….

Сиpин: Все дожди у нас, задолбали уже. Земля высохнуть не успевает. Это нас они задолбали. За 3 месяца 5 ясных дней всего в Краснодарском

Material girl: большие тучи идут с запада

Они обычно на Уральских горах застревают
Челябинскую область польет, нас не факт

Была раньше здесь,
Ну, природа же не виновата в пожарах
Если бы лес люди не поджигали, было бы отлично
Гроз ведь не было, не от молний горит. Человеческий фактор

красная роза: , в июле много дождей будет

Они на месяц то не могут погоду угадать, что уж там про июль говорить...

Lemming: лето несколько лет назад, когда каждую ночь тихонечко шёл дождь, а днём было тёплое солнышко. Трава была по пояс. Хочу опять так.
И у меня папа тоже переживает за картошку, что столько

Согласна. Лучший вариант дождик каждую ночь, каждый день солнышко и тепло

Дочь в Будапеште - их недели две поливает и довольно прохладно, не выше 17.
Я тоже мечтаю о недельном дожде, что б лил не переставая.

Аноним 390: Картошку сажать надо, а земля как камень и вся, потрескалась

чет вы сочиняете...Или где вы находитесь? В воскресенье картошку как раз сажили, да и так копала кое-что - земля к лопате прилипает конкретно. Влажная. Сама удивилась, но сухой только верхний слой

Говорящая с котами: Ну, природа же не виновата в пожарах

Ездила в эти выходные в сторону Верхней Салды, очень апокалиптическое зрелище - прошлогодняя трава вся сухая и высокая, новой травы вообще не растет - земля сухая. Вот и получается любая искорка и все это вспыхнет в секунду. А народ у нас не привык соблюдать пожаробезопасность. Животных очень жалко - в лесу тоже сухо и мало источников воды.

Я не помню, когда в последний раз сапоги резиновые надевала и зонтик доставала.
Раньше каждую весну ноги насквозь промокали, пока до дома дойдешь по подтаявшему снегу.
А нынче неделя, и асфальт, и кожаные ботинки на тонкой подошве.
Где вода на Урале?!!

Аноним 390: Картошку сажать надо, а земля как камень и вся, потрескалась

Дождеватели включить? Посадили в воскресенье, пол дня поливали, норм

Аноним 215: Дождеватели включить?

в колодцах воды нет для полива

urtica: Смотрю на внуков, они все время в шапках

да, первые пару дней тепло только. помню, в 2011м году в начале мая уже купались во всю.и ни единой грозы пока не было.

Говорящая с котами: Да и пыль с деревьев смыть бы...

а как насчет лесных пожаров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы