Тема закрыта

Причина: 0

А вас часто поддерживают знакомые и "не просто знакомые" в ваших начинаниях?

Слегка навеяно топом про сурмам. Так ли важно, в чём состоит наша идея, чтобы нас поддержали или не поддержали? Или это всё же зависит от готовности человека оказать поддержку? Мне вот в последнее время кажется, что это - ну, "не принято", что ли. И сама сильно сократилась с поддержками, чтобы не выглядеть несовременной (ну здесь шучу ;) ).

Grizabella
Так ли важно, в чём состоит наша идея, чтобы нас поддержали или не поддержали?

Мне кажется поддержка важна для любого человека, но в каком объеме - это уже зависит от самого человека. Кому то достаточно слов подруги (или мамы, или мужа) "да, ты молодец, действуй", а для кого то нужно, чтобы весь мир вокруг одобрил его начинания.

некто для кого то нужно, чтобы весь мир вокруг одобрил его начинания

Ну вот когда я худела, меня никто не поддержал :D Достаточно было, чтобы не отговаривали и не говорили гадостей в глаза и за спиной.

Меня поддерживает муж в начинаниях, по своей инициативе. А знакомые - ну да, бывает, хоть от них это и не требуется)

По большому счету мне наиболее важна поддержка близких и дорогих мне людей, а все остальные , если не поддержат, убиваться не буду. :)

поддержка важна для многих. иногда бывает, что то, что ты слово доброе на улице кому-то сказал, человеку сил придаст. но я в последнее время скупа стала на поддержку-чуть не за руку себя хватаю, лишь бы кому что доброе не сказать. потому что меня мало кто поддерживает. все я да я. надоело. хотя все время забываю и опять что-нибудь да скажу хорошее.

Надя
поддержка важна для многих

давайте поддерживать друг друга:) Не в смысле ю-мамы ю-мам, а вообще, окружающих нас людей :)

Надя все я да я. надоело

• мильон

Надя хотя все время забываю и опять что-нибудь да скажу хорошее.

тут тоже плюс мильон

кася попова давайте поддерживать друг друга Не в смысле ю-мамы ю-мам, а вообще, окружающих нас людей

Ну уж и пусть они нас тоже, плиз, а то неприятно быть в гордом одиночестве %)

Grizabella

ну давай уже поддержу... только не плакай :rose:

лучшая поддержка, когда мне не мешают. :)

Оборотень Uma лучшая поддержка, когда мне не мешают.

"Если хочешь мне помочь, отойди и не мешай" :D Почти мой девиз по жизни.

Grizabella
"Если хочешь мне помочь, отойди и не мешай" Почти мой девиз по жизни.

точно. :) исключительным правом влазить во все обладает тока муж. все остальные помогают именно воздерживаясь от вмешательства. правда иногда забывают об этом пожелании и приходится напоминать, но это мелочи. :)

если они все!!! меня не поддежат - им же хуже)))) :D и об этом они Знают!
далее... поддерживать меня нинада, "я сама с усами" :)

я привыкла уже, что "без ансамбля, сам ля, как баран ля", желание иметь поддержку временами просыпается, но нарываешься в очередной раз и зарекаешься опять.

Grizabella
Так ли важно, в чём состоит наша идея, чтобы нас поддержали или не поддержали?

лично мне - не важно. ну иногда хочется просто "мнения со стороны" - просто чтобы понять верно ли рассуждаю. чаще всего это понимаю просто в ходе излоджения идеи вслух. максимум кому излагаю - мужу и маме. но, чес говоря, если изложение нравится самой - делаю, как считаю нужным, даже не получив одобрения. а с подругами - друзьями - знакомыми - коллегами перестала советоваться лет в 16...

Grizabella
Мне вот в последнее время кажется, что это - ну, "не принято",

не в последнее время, а всегда Самодостаточные люди вызывали определенный набор эмоций.... Сейчас таких становится всё больше...

Для меня очень важна поддержка знакомых (родных и друзей) в моих идеях и делах.
Если поддержки не будет - мне трудно будет решиться. Много сомневаюсь,

мамаСа лично мне - не важно

Имеется в виду, важно ли, в чём состоит идея. То есть, поддерживают близкую себе идею или поддерживают близкого человека, в чём бы ни состояла его идея.

leffe Самодостаточные люди вызывали определенный набор эмоций

В смысле?
Человек всё-таки в обществе живёт. И часто поддержка состоит в том, чтобы именно не мешать, этого уже достаточно. Ну вот, например, кто-то захотел "колясочную" оборудовать в закутке под лестницей. Нужно "добро" от соседей. Но кто-то против - из принципа, раз могу быть против, значит, против. Конечно, и без колясочной прожить можно, но обидно. Возможно, самодостаточные - это которые ни в какой поддержке не нуждаются в принципе :)

Армавир Для меня очень важна поддержка знакомых (родных и друзей) в моих идеях и делах.
Если поддержки не будет - мне трудно будет решиться. Много сомневаюсь

Ээх... Ну, может быть, она мне и важна. Но я боюсь, что если буду её ждать, то ничего сделать не успею :)

Grizabella
То есть, поддерживают близкую себе идею или поддерживают близкого человека, в чём бы ни состояла его идея.

наверное, дело в том, что люди на то и близкие - когда идеи схожие. и логика. и ценности. пожэтолму совсем уж неприемлимую для них идею я высказать не могу - потому как она и для меня неприемлима. но на грани фола пару раз идеи в голдову приходили. но у моих близких есть чувство такта - они всегдда дают возможность принять решение самой. можно ли это считать однозначной поддержкой близкого человека - не факт.

Grizabella
. Так ли важно, в чём состоит наша идея, чтобы нас поддержали или не поддержали? Для меня нет.
Более того, я соглашаюсь на словах, а поступаю по-своему...
Армавир
Для меня очень важна поддержка знакомых (родных и друзей) в моих идеях и делах.
Если поддержки не будет - мне трудно будет решиться.

Тут ИМХО у автора топа другой вопрос малость. Но раз уж зашло...
... вот мне поддержки мужа и детей оказалось более чем достаточно. И немногих доверенных друзей. Остальных разумнее держать на расстоянии))

мамаСа люди на то и близкие - когда идеи схожие. и логика. и ценности.

Просто случаи реально разные бывают.

мамаСа пожэтолму совсем уж неприемлимую для них идею я высказать не могу - потому как она и для меня неприемлима.

Прикол в том, что когда я высказывала как идею, все поддержали. С реальностью оказалось похуже. Зато поддержали первого же человека, который завопил "нафехъ-нафехъ". И, пожалуй, именно второе меня сильно обидело. Так-то, конечно, никто не обязан меня поддерживать.

мамаСа но у моих близких есть чувство такта - они всегдда дают возможность принять решение самой. можно ли это считать однозначной поддержкой близкого человека - не факт.

Имхо, можно :)

Naturlich! Для меня нет.

Для меня нет - но до определённого предела, наверное. То есть, если человек мне реально близкий, любую его идея я готова как минимум рассмотреть, не отмахиваясь от них сразу (как некоторые делают). За одним "НО", есть список идей, от которых я отмахнусь сразу, запретить, конечно, не смогу, но это без меня. Третий вариант - когда я честно скажу, что в этом ничего не понимаю, а не зная, боюсь что-то говорить.

Naturlich! Тут ИМХО у автора топа другой вопрос малость.

Он всеобъемлющий :)

Оборотень Uma
лучшая поддержка, когда мне не мешают.

Поэтому последнее время о начинаниях вообще молчу. Если нехочу видеть надутые губки и слышать гадости %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы