Сколько слов в минуту в читаете вслух?

Вопрос в теме.

Мы как-то с ребенком веселились, когда она прочитала 140 в школе, я сказала, что противоестественно так тараторить попробовала прочитать, получилось около 160, что ли, но лёгкий детский текст, конечно

Года три назад проверяла, 200 с чем-то было, 207 или 217 ли... Сейчас меньше, наверное, давно вслух не читала…

Проверяли только в началке. Не задавалась даже этим вопросом.

215 было в прошлом году, тоже с дочерью на перегонки читали :)

А зачем мне это знать? Вслух читать в принципе редко требуется уже. А если и требуется, то явно не скорость главное

Обычно успеваю всё прочесть :)
Бегущую строку, интернет- страницу мельком, титры... Спецом не считала

В 3 классе уже не проверяют скорость, главное внимательно читать и понимать то, что читаешь...

Лучше бы спросили какой объем прочитанной информации остаётся в голове, я ничего не помню с первого раза, читаю быстро, но такое ощущение, что не читала, поэтому приходится читать по несколько раз и медленно, чтобы понять о чём речь, но это касается сложного текста, обычное бульварное чтиво и быстро можно прочитать.

Главное то не скорость😂, а понимание. Об этом очень много и хорошо рассказывает Черниговская. Доходчиво.

Читаю быстро, но, считаю вопрос некорректным.
Чтение это не только механическое получение информации из текста, но и построение собственной картинки в голове, а в художественных книгах, вообще, целого мира. Если за цифрами можно угнаться, то мышление не измерить ничем, а именно его развитие важнее всего.

1500 знаков в минуту. Процент понятного текста 85%. Проверяли месяц назад с третьеклашкой. Вроде скрин даже где то был
Нашла. Но надо сказать, это была пивная пятница))

Как раз вчера читали. У меня получилось 178

Скорость чтения не главное. Главное чтобы понял текст, запомнил и смог пересказать.

Замечаю разницу, если что-то одно читаем с мужем параллельно. Я два раза этот текст прочесть могу, пока он до конца странички дойдёт

В школе 200 с небольшим было, мне почему-то кажется, что в 5м классе последний раз проверяли в начале года, но это было уже в прошлой жизни, могу ошибаться

Аноним 928: Сколько слов в минуту в читаете вслух?

А что мне делать с этой информацией? Зачем она мне?

У нас в семье никто быстро не читает.
Это не главное в жизни.

PAlya: чтобы понять о чём речь, но это касается сложного текста

Документы иногда так пишут, что читая медленно приходится несколько раз перечитывать и все равно не понятно
В другой день встаёшь с другой ноги, снова его читаешь и все встаёт по полочкам

Сейчас себя проверила, на каком-то сайте читала вслух биографию Диснея, потом отвечала на вопросы. Результат: 176 слов, понимание 65%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы