Отвратительные духи в общественных местах

Везде эти ароматы, в автобусе, метро, в парк поехала покататься, подышать соснами и там умудрились дамы облитые с ног до головы пройтись. Вот зачем ты идёшь в глухой лесопарк и льешь на себя?
Это уже не про шик и блеск, а про бесвкусицу и в пир и в мир. Такой тяжёлый шлейф , только вечерний туалет.

Аноним 134: Вечное сморкание бесит

С поллинозом больничный не дают , были периоды когда сидела на рабочем месте с рулоном туалетной бумаги, потому что насморк не прекращается даже на фоне укола супрастина.

Психическим от нервов психиатОр таблеток даст, сразу же отпустит бесячка на людей.

Аноним 155,
так в том и дело, что я понимаю, когда запах за километр.
но когда : " мне не нравится , что от всех пахнет в транспорте, меня тошнит от запахов, но не надо мне такси предлагать" , этого я не понимаю

О, да, лак для волос. Недавно была в нашем оперной, наблюдала, как несколько дам в туалете перед началом брызгают лаком так нехило. Вот зачем? Кому вы там нахрен нужны со своими причёсками...смешно и страшно, что рядом такая попадётся и еще с парфюмом умри все живое. И да, ты начинаешь кашлять, приходится выходить, а дамы наслаждаются искусством. Хорошо, когда это кратковременно, я толерантна в целом. Но театр и самолёт...не дай бог. Хочется катапультироваться

AshatanSity: Мне даже страшно представить по каким злачным местам Вы ходите.😳

Обычные общественные места, работа в офисе.
Немытыми мудями часто воняет в такси от водителей. Чем хуже машина и чем более нерусский водитель, тем сильнее запах

Аноним 977: бывает, что спрашивают, что за аромат и где купить такой.

по секрету, иногда так спрашивают, чтобы точно знать, что это за гадость и случайно не купить это

seleanna80: если уж вернуться к первому сообщению автора, то там был вопрос "как можно пользоваться "отвратительным". но очень модным запахом"

В общественном месте. Это основное.
Просто есть хотелки/ капризы одних, а другие болеть из-за них начинают. Примерно как с куревом. Ну нравится тебе - покури в сторонке. И тут так же. Ну нравится тебе запах дихлофоса/ аммиака - остальные то причём?

Откуда этот миф про облилась и пол флакона?

У меня муж аллергик, поэтому не только духами почти не пользуюсь, но и всё шампуни, гели, крема с максимально не навязчивым запахом.

Но если я одна весь день дома, то наношу один пшик за ухо и через запястья переношу на другую сторону. И я на себе полдня запах чувствую. Один пшик ровно!

Самое интересное, что хотя муж очень сильно чувствует все цветочные запахи, натуральные и нет, но он слабо чувствует запах типа протухшего. То есть приятные мне ароматы ему невыносимо, а то, что неприятно мне, ему терпимо. Мы с ним слышим, выделяем разные ароматы.

Аноним 595,
нормально так, т.е. если мне нравится запах, то я должна у всего вагона уточнить, могу ли я им пользоваться, нет ли ни у кого ко мне претензий, точно ли в допустимом по вашему мнению количестве я использовала.
и это все про эмпатию и уважение чужих интересов

Несколько лет назад тема была, что, якобы, в Париже на входе в общественные места типа кафе была надпись No Аddict. И касалось это именно духов Диор.
Это я сейчас вспомнила к вопросу о филармонии и прочее

Аноним 883,
Я кажется понимаю про какой аромат вы говорите, тоже его не переношу, дихлофос какой то. Стойкий еще такой. У мужа прямо дыхание перехватывает от него.

Я не понимаю, нахрена бабы всем скопом скупают эту мерзкую молекулу02? Вонища на весь город этим кошмаром. Неужели других ароматов нет? Какое-то молекулярное стадо.
Но еще дальше ушли модные телочки с бакарра руж.. если бы я была судьей, и вела бы суд над чуваком, застрелившим бабу по причине того, что она надушилась бакаррой - я бы его оправдала моментально.
Короче эта мода на селективку сыграла злую вонючую шутку с нами. Скучаю по старым добрым Лайт Блю, Брайт Кристал и Жадор

seleanna80: я должна у всего вагона уточнить

Не надо ни у кого уточнять. Себе вопросы задайте, в первую очередь относительно чувства меры. Некоторые не видят людей вокруг себя, и не потому что зрение у них плохое. Да, это про уважение, а ещё про заботу. Если б люди заботились о других... утопия конечно. Эра неонарциссизма.

Аноним 943: по секрету, иногда так спрашивают, чтобы точно знать, что это за гадость и случайно не купить это

Есть у нас один такой коллега)) ужас какой вонючий у него парфюм, половина офиса стреляется. Он еще и шлейфовый такой. Мы у него узнали что это за парфюм как раз с целью на купить такой
ESSENTIAL PARFUMS bois imperial
И я сейчас стала часто встречать этот аромат в общественных местах от мужчин и от женщин, он унисекс

кто часто похожими ароматами пользуется, перестает их замечать на себе. поэтому доза парфюма увеличивается со временем. еще если одежду редко стирают, типа курток, пиджаков, свитеров.. аромат же впитывается. выльют на себя литр, и через короткое время перестают замечать его, а окружающие страдают.
у нас никто в семье парфюмом не пользуется, поэтому сильный стойкий запах вызывает желание задержать дыхание и сбежать..

может кто посоветует пену для бритья без запаха?

Аноним 312: Откуда этот миф про облилась и пол флакона?

какой миф? от одних легкий шлейф, после других вонь пятиминутная после того, как человек вышел. естественно, проблема в количестве парфюма. запах - это индивидуально, тут ничего не сделать.
коллега пользовалась духами, меня от них тошнило. но только если она рядом. я старалась быть дальше. от нее не несло за километр. то есть - моя задача было просто не подходить близко.

Ovenka: У меня после ковида на определенные духи такая реакция

Монталь обожала до ковида, теперь не могу даже рядом стоять))

невидимка: На работе коллега не знаю чем брызгается, но воняет знатно, но мне даже в голову не приходит что-то ему об этом сказать. Возможно кому-то мой запах не нравится, убиться теперь? Мы живём в обществе, так что терпите, ну либо в тайгу, деревню и т.п. Будете в деревне навоз нюхать, красота, натюрлих.

Вот именно, что живем в обществе. Мне приходит в голову. Потому что я не собираюсь проводить весь свой рабочий день под аккомпанемент головой боли. Почему мое состояние здоровья должно страдать из за химозы, которую нанесла на себя коллега? Любая реакция организма обусловлена воздействием какого либо вещества и учитывая, что духи это синтетические соединения, не мудрено, что они вызывают и приступы астмы и головные боли. И если человек, рядом работающий этого не понимает, то его в пору отправить в изоляцию. Комфорт и безопасность окружающих это принципы порядочности. Не стоит доводить до крайностей, но если это не просто неприязнь, а влияние на самочувствие, то молчать не буду.

У ребёнка была репетитор, так я свою одежду в шкаф убирала чтоб она не пахла потОм. И комнату после неё проветривала. Лично у меня проблема сказать человеку, чтоб он «этим» не пользовался.

Я): одногруппница наносила капелюшечку духов, но себе над верхней губой) говорила, обожаю их, хочу сама вдыхать этот божественный аромат, остальные пусть свои духи нюхают

я так же chloe love наносила они были очень очень душные и тяжелые для окружающих. но мне нравились. И я засыпала с ними в обнимку

Да действительно , сейчас есть такой ,модный аромат, резкий пахнет каким то техническим маслом, так он везде. Была у стаматолога у нее эти духи, а у меня от них чих начинается, сидела думала как бы сдержаться. Дочь ими бразгает, вонь стоит несусветная
Сейчас шла, мамшка с коляской с этим духами прошла
Вот кому то ведь нравится....

Вот прямо сейчас пожалела, что убрали дизлайки.
Некоторые такую хрень несусветную несут
Если кого-то что-то постоянно раздражает, это повод посетить, как минимум, эндокринолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы