Расскажите про Авито и пересылку

Такое дело: тетушка хочет выставить на Авито кучу книг и учебников. Но проблема в том, что живет она в небольшом поселке и Авито пользоваться не умеет.
У меня опыт тоже небольшой: я покупаю что-нибудь для себя и без пересылок, в пределах Екб и самовывозом.
Понятно, что размещать буду на своей странице её фото, а пересылать она сама будет.
Но как это технически происходит? Кто оплачивает пересылку? Куда и как деньги покупатель перечисляет? Как-то продавец защищен от обмана? Например, забрали книгу с почты, а деньги не переслали…

Аноним 0: Понятно, что размещать буду на своей странице её фото, а пересылать она сама будет.

Так не получится, или вы в одном месте живете?

У вас гугл под запретом что ли?
Там всё подробно расписано

Аноним 167: Так не получится, или вы в одном месте живете?

Почему не получится? Или я ещё что-то упускаю?
Далеко друг от друга живем…

Аноним 167: Так не получится

Почему?
В самом объявлении можно указать место продажи, т.е. там где тетя живёт.
Там же покупателю присваивается номер, приходишь на почту с этим номером и с паспортом (я так продавала, отправлял муж). Мне кажется, должно получиться.

Аноним 0: Далеко друг от друга живем…

Ваш аккаунт должен быть тогда с адресом тетушки, чтоб к пересылке ее вещи приняли,
ну и деньги, будут тоже зачисляться тому чей аккаунт, там щас все строго, вроде для новых пользователей аж фото паспорта надо

Ну можно в любом случае ещё просто почтой самостоятельно отправить, без подключения доставки. Только дольше скорее всего продавать будете. Тогда по полной предоплате на карту вашу или тётушки за доставку и книгу перед отправкой, покупатель перечисляет напрямую вам, без посредника в виде авито.

Аноним 0: Почему не получится?

Потому что продажа через акаунт идёт.

Там бесплатно можно только ограниченное количество книг выставить.

MarLap: ну и деньги, будут тоже зачисляться тому чей аккаунт, там щас все строго, вроде для новых пользователей аж фото паспорта надо

Это без проблем. Перечислю ей потом, да и всё

Аноним 427: Тогда по полной предоплате на карту вашу или тётушки за доставку и книгу перед отправкой, покупатель перечисляет напрямую вам, без посредника в виде авито.

Вот это был бы идеальный вариант. Но покупатель не защищен, получается. Не многие согласятся, наверное

Хорошо, тогда такой вопрос еще: если я к ней приеду, город в профиле без проблем меняется? Или с проблемами?))

Авито доставка, отправляешь, покупатель оплчивает, но деньги на авито хранятся, при получении посылки, деньги зачисляются на счет продавца

Lelkako: Авито доставка, отправляешь, покупатель оплчивает, но деньги на авито хранятся, при получении посылки, деньги зачисляются на счет продавца

Спасибо!

MarLap: будут тоже зачисляться тому чей аккаунт

Нет. Когда получаеть заберет посылку к вам в сообщение придет предложение получить деньги. Нужно ввести номер карты. Просто номер родственницы введете и ей придет.

ProAlena: , паспорт просят, чтобы с аккаунтом совпадал

Нет. Паспорт нужен, чтоб указать отправителя. У меня на авито просто англ вариант имени. Ясен пень, что так не отправят.

Аноним 0: : если я к ней приеду, город в профиле без проблем меняется? Или с проблемами?))

Вроде сами вручную должны менять. А еще покопайтесь в настройках, может там сразу можно указать город отправления. Видела у людей а одном профиле разные города.

Аноним 520,
Ну более-менее ясно стало.
Спасибо, будем пробовать!

Автор, если у тётушки есть математика времён СССР, 5,6,7 классы, напишите, пожалуйста в личку, я куплю

Снежанна1: есть математика времён СССР, 5,6,7 классы

Нужен автор, наверное
Хотя я ей тоже сказала, советские учебники за 1-2 класс никуда не девать, если будут.

Аноним 0,
Там одинаковые были ученибники для всей страны. Главное года до 1990, не позднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы