Тема закрыта

Причина: 0

про счетчики...

кто-нибудь устанавливал двухтарифные счетчики на электроэнергию? сколько это стоит? и стоит ли оно того???

узнавала на днях
стоит: с вынесением в квартиру от от 4 тыщ за работу 1000 за счетчик
если оставлять на площадке то 800 за работу 1000 за счетчик.
А так конечно стоит-реальная разница в оплате за энергию, поскольку энергия в выхи и праздники и после 23 часов вечера в 2 раза дешевле. Свеокровь у меня приспособилась-стирает по ночам теперь..

barbos
реальная разница в оплате за энергию

а я что то особенной не заметила...
думаю нада смотреть каждую семью в особенности: если вас например днем дома нет ни кого.. а приходите с работы и начинаете делать свои дела,
то одни плюс есть, еще если ложитесь поздно то тоже +, ну в выходные это конечно...

устанавливали 2 года назад..сам счетчик полторы. и гдето тысяча за установку и еще чет около трехсот рублей опломбировка...раньше нажигали под250-300р...щас 100р...максимум...стираю токо ночами...благо машинка с отложенным стартом...поставишь и идешь баиньки а она ночью сама постирает все... :) ...короче у нас экономия уже идет...сам себя и установку счетчик отработал за 2 года...
щас вот еще на воду счетчики поставили..посмотрим сколько на этом сэкономится..

а сколько сейчас норма воды на человекаили квартиру?
10 кб.м?

miracle
кто-нибудь устанавливал двухтарифные счетчики на электроэнергию? сколько это стоит? и стоит ли оно того???

не так давно устанавливала. 700 руб стоит (уже с опломбировкой). За сам счетчик отдала 880 рублей.
стОит это того! Я ощутила разницу за эти 2 месяца!!!:)

а электричества какая норма?

barbos
приспособилась-стирает по ночам теперь..

я также теперь. либо в выходные только:)

miracle
а электричества какая норма?

надо смотреть сколько человек прописано в квартире , плюс 35 киловат на семью.

postekb
не так давно устанавливала. 700 руб стоит (уже с опломбировкой). За сам счетчик отдала 880 рублей.

Это наверное не в квартире, а на площадке?

нас трое прописано...

Lorik
Это наверное не в квартире, а на площадке?

в квартире

miracle
нас трое прописано...

ну вот у нас напримерно 4 -ро прописано , так у нас норма 180 квт, что выше , то оплачиваеться по повышенному тарифу.

ВЕДЬМА
а сколько сейчас норма воды на человекаили квартиру?
10 кб.м?

11,2 куба-холодной и 10 горячей...нас двое...поскольку счтчику установили давно а пломбировать будет токо после праздников...так получилось..мы с мужем понаблюдали скока мы тратим за месяц воды....50% от нормы и это мы ни в чем себе не отказывали...
так что думаю экономия и тут будет

ВЕДЬМА
надо смотреть сколько человек прописано в квартире , плюс 35 киловат на семью.

норма есть для дневного тарифа, а для ночного тарифа ограничения нет

Василёк1
11,2 куба-холодной и 10 горячей...нас двое...

у нас эта норма на 4 человек выходит .(счётчики уже как год стоят). А сколько бы мы платили без них , ужас просто .

экономия по 2-хтарифному счетчику зависит когда пользоваться будете электрикой с 7.00 до 23.00 - 1 тариф. с 11.00 до 7.00 и все выходные, праздники (кроме переноса праздника на другой день) - 2-ой тариф. Перераспределите трату энергии - получите экономию до 2-х раз, если сейчас из социальной нормы не выпадаете (обычно указывают норму на семью в квитанции). А так все счетчики реально позволяют сейчас платить деньги за то, что потребил.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 13:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы