Украли велосипед. По видео с камер это ДЕТИ. Район Автовокзал.

Беседа: К примеру зонтики носила Только до трамвая.
Выходила уже без них.
Забывала взять, оставляла в трамвае.

Вы правда не отличаете "оставила в трамвае зонтик и решила не возвращаться за ним" от "украли оставленный на велопарковке велосипед"?

Юллия:
Вот это и порождает безнаказанность. Считаю что за определённые деяния за детей должны отвечать родители. Может тогда учить будут, чтобы чужое не брали.

А вот это законодателям расскажите.
На сегодняшний день с точки зрения УК РФ иного исхода быть не может.

Хатхор: не отличаете "

Оставленый без защиты не отличаю.
По степени халатности.

Беседа: По степени халатности.

Ни одна из степеней халатности не должна быть оправданием преступлению.
И уж тем более основанием для обвинения жертвы в халатности или недосмотре.

Хатхор: уж

Да.
Очень жарко сегодня.

Беседа: Забывала взять, оставляла в трамвае.
...

У вас с логикой норм? Результат один, вы без зонтика, а вот причины вас не интересуют? Вы забыли и у вас украли - это разные вещи. А, вам ровно. Ну, ок. Продолжайте.

Аноним112: причины

Причина одна - в контексте данной темы - халатность к собственности.

Слушайте. Ну человек нездоров, а вы по серьезному с ней беседы ведете. Ну нельзя так издеваться над человеком)))

Беседа: Причина одна - в контексте данной темы - халатность к собственности.

Мда. Беда с пониманием прочитанного. Всего вам.

Да в стране общество в целом не здорово, если нельзя даже на 5 минут оставить возле магазина велосипед, не обвязав его десятью замками, пока ходишь за покупками. Причем не какой-то навороченный, а обычный детский. А то, что украли дети- ужасно вдвойне.

Всю тему не читаю, но по фото очень похожие дети три раза хотели стырить велики из спортмастера в ТЦ ' Глобус". Автор, пообщайтесь там с продавцами. Знаю что им росгвардию вызывали, скорее всего есть данные их.

Здоровые полноценные люди свято уверены , что к каждому их гаджету
государство просто обязано пристегнуть по полицейскому.
Что сами владельцы чего бы то ни было совсем не обязаны прилагать усилий для сохранности нажитого.
Что люди , призывающие повысить личную ответственность перед собой лично , больны.
....
Кто виноват во всем ?
Конечно я , такие как я , ну и воришки, окружающие нормальных людей.

Я поддерживаю автора Я б.чужое не взяла и детей учу .. Может эти дети не поняли, но поговорить надо.. Я два раза телефоны находила и возвращала считаю это правильно.. А покрывать воровство не верно..

Как странно пошла тема в развитие.
Вчера я по собственной глупости оставила телефон . Вернули, приложив даже некие усилия к поиску владельца. Очень благодарна этой бабушке. Да, виновата я сама . Но воспитание человека строй закалки сохранило не позволило присвоить чужую вещь.
А Беседа провоцирует всех принять факт, что брать чужое " а четвкова". Т.е. оправдывает и морально неодобряемое и уголовно наказуемое деяние. Если дальше так пойдет, то разруха в головах взрослых принесет огромный вред обществу и называться все это будет варваризация, скатывание в быдлячество.
Ребенка, велик бросившего, накажут родители, да и сам он сделал выводы, утратив вещь . Так не о том речь то. Воры то - дети!!! Такие не то что телефон забытый владельцу не вернут, но и из сумочки подтянут. А тема пошла почему- то в этом направлении, не найти и наказать виновных, а сам виноват. Ужас, если честно.

Страшно конечно, что дети такого же возраста как наши. Они формируют будущее общество. Следить за своими вещами нужно. Но и жить в постоянном страхе кражи тоскливо. Спасибо всем неравнодушним. Ищем. Полиция подключилась хорошо. Запросили другие камеры,чтоб лица увидеть.

Аноним 240: я думаю фото чужих детей нельзя выставлять напоказ, даже если они и своровали велосипед !

пусть страна и родители узнают своих "героев". От безнаказанности детишки творят все. Если б знали, что про их поступок узнают соседи, учителя, родители, не стали бы брать чужое.

Аноним 240: я думаю фото чужих детей нельзя выставлять напоказ, даже если они и своровали велосипед !

На фото никто ничего не разглядит, зато может тут есть те,кто их признает , может даже мамы

Аноним 240: А я думаю фото чужих детей нельзя выставлять напоказ, даже если они и своровали велосипед !

а это не дети, это нарушители закона.

автор какой примерно возраст у детей? как думаете?
надо в школы вам бы сходить....
может кто из педагогов поознает
и на е1 напишите в велорозыск.
надеюсь велик ваш найдется. авито мониторьте.
битвины более не торгуются в стране

Аноним 240: размещение изображения несовершеннолетнего, в том числе в Интернете, возможно только с согласия его родителей либо иных законных представителей, спросите разрешения потом выставляйте

так не вопрос - найдут и спросят.
там лиц не видно. и тут не разыскивают несовершеннолетнего, а разыскивают неихвестных укравших велик.

Беседа: Здоровые полноценные люди свято уверены , что к каждому их гаджету
государство просто обязано пристегнуть по полицейскому.

С вами всё в порядке? Если что-то чужое стоит, лежит, без охраны, то это можно брать?
Своих детей тоже этому учите?
Все уже знают, что вы знатный тролль, но совсем-то уже с ума не сходите.

Аноним 240,
Там еще есть оговорка, что если зафиксировано правонарушение. Правда, я не знаю, если это действия несовершеннолетнего….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы