Был ли у вас хоть один ремонт без косяков?

Делаем ремонт в новостройке.
Это четвертая квартира в нашей с мужем жизни.
Начинали с бабушкиных хрущевок, потом своя хрущевка, и тд. Сейчас трешка в хорошем кирпичном доме за городом.

И каждый раз хочется сделать идеально.
Но не получается.
То мастер уронит дрель на свежий ламинат 🙈, вмятина.
То где то чего то не хватает, или неверно вырезана плитка, не прямой угол, не ровная линия.
Ну что нибудь да есть.
Сейчас вот не успели доложить ламинат, кот подрал подложку 😃
На входной двери царапина от застройщика.
Расскажите свои истории.

Автор, Вы не одиноки

Пересказывать тут свои боли лень, просто поддержу Вас )

AnMarie: Пересказывать тут свои боли лень, просто поддержу Вас )

Спасибо 😃
Я не то чтоб прям очень расстраиваюсь, философски стараюсь, просто интересно а как у других? Может мы криворукие, непродуманные и тд...

Аноним 318: Я не то чтоб прям очень расстраиваюсь, философски стараюсь,

Я тоже стараюсь. И с опытом уже заранее настраиваюсь на то, что будут косяки, переделки допзатраты и дольше по времени, чем в планах и чем обещают мастера. Но всеравно расстраиваюсь. Две недели назад у меня целая неделя была посвещена этим расстройствам, хотя все поправимо, конечно )

Аноним 318: Был ли у вас хоть один ремонт без косяков?

Да. Мне друг сделал все идеально.

Неа

Аноним 318: Может мы криворукие, непродуманные и тд...

Нет, не Вы такие, так это все устроено. Даже мои очень обеспеченные родственники не могут похвалиться идеальным ходом стройки и отделки. Хотя, там дизайнеры - придизайнеры и бригады- прибригады, ценник на все услуги и работы космический.

И ещё такой нюанс. Кому-то то, что Вам неидеально или даже неприемлемо, идеально и предел мечтаний. Притязания разные у всех.

Аноним 318: мастер уронит дрель на свежий ламинат 🙈, вмятина

Мастер уронит, мастер поменяет.

У меня был пока один единственный ремонт в жизни. Я заколебала всех, мужа, себя, ремонтников, хотела идеала, как в тристаграмме у блогеров. В итоге не без косяков конечно, куча денег улетела, со строителями ссоры, один все бросил и ушел, со вторыми сейчас судимся. Решила для себя, что ремонтов больше не хочу, ну в крайнем случае косметический 😊 либо с проверенными-перепроверенными строителями и четкой схемой-планом ремонта иначе ..опа

Аноним 318: Был ли у вас хоть один ремонт без косяков?

Про них знаете только вы, другие не заметят. Вообще по фиг. Обои наклеили, они настолько плохого качества что чуть заберёшь и на верхнем слой след, вот я заклеивали эти царапки, плитку сломали когда уже закончили ремонт, замазали швы затиркой. Продали, покупали не заметили, так там и не видно.

Аноним 318: Сейчас вот не успели доложить ламинат, кот подрал подложку 😃

Если из-за копеечной подложки такие страдания, то жизнь, наверное, одно сплошное расстройство.

У меня муж после полутора ремонтов "мастерами" плюнул и теперь сам все делает. Качественно, но мееедленно.... сейчас третий ремонт в процессе...

Marsi: Если из-за копеечной подложки такие страдания

Как раз не копеечная, подороже с шумоизоляцией.
Да и не страдания у меня.
Так, интерес....написала выше....

Ремонтники или мастера ничего не косячили, один раз, ну там по другому сделать было невозможно, хотя косметический дефект остался, сразу и не переделаешь. А вот мы на свежий ремонт косячили, да. Уронила утюг, вмятина на стене, ламинате, утюге. Обидно, но ладно.

Вмятина на ламинате это мелочь, нам только в ванной ремонт сделали, ламинат новый уложили и на кран в ванной какую то бракованную деталь поставили, так мы горячей водой соседей на 5 этажей затопили( потому что деталька лопнула просто) , затирка на плитке крошится, придется самим переделывать, знают ведь нормальные марки, нет какую то хрень сказали купить, сейчас переделывать. Каждый раз что нибудь

Иногда квартира не позволяет все качественно сделать, миришься с недостатками🥲

Chouchou: Попался отличный прораб и бригада + авторский надзор дизайнера

Поделитесь контактами, пожалуйста!

Все ремонты без косяков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы