Тема поболтать, легко ли идёте на перемены в жизни?

Я вот сегодня думаю целый день. Кто-то берет и меняет свою жизнь легко и непринужденно, а кто-то как я, продолжает сидеть в дискомфорте. Я сейчас про отношения, понимаю что лошадь сдохла и лучше слезть, или не сдохла, ну вот опять рефлексии)

Смотря какие изменения
Отношения это одно, семья это другое
Семью разрушить думать долго буду
В остальном- да легко все изменения даются

Махнуть 2 раза на ПМЖ за 1000 и 2000 км -легко.
Поменять работу, квартиру, машину -легко.
Развестись - очень долго копила. Года 3. Сейчас думаю, почему не сделала раньше.

Легко или нет , но иду. Молодая легко меняла. После 40-ка сложно уже, приходится себя пересиливать.

смотря что. что то леко и в раз, что то нет.

иногда нет времени долго размышлять - резко меняю (надо принимать оперативные решения)
ключевой вопрос для понимания - а хочу ли я так жить 10/5лет, месяц...

Аноним 869,
Почему развелись? Я вот все не могу понять стоит ли

Аноним 878: Почему развелись?

Надоели разные взгляды на жизнь.
Измен не было.
Разошлись относительно мирно.

Очень легко и не раз. Уже надоело. Хотелось бы ничего не менять.

Самое долгое это к разводу готовилась, год. Чему очень рада.
Помог тренинг.
В остальном когда есть какая-то цель, просто иду к ней и всё, особенно если "зелёная улиц_", то понимаю что судьба мои начинания поддерживает ( ну или интуиция верно подсказывает)

Очень тяжело меняю что- то в жизни,только в самом крайнем случае и с неохотой. И потом еще долго думаю, правильно поступила.

Чем старше, тем сложнее что-то менять. В 20 лет чемодан в зубы, паспорт, деньги сколько есть и хоть автостопом в соседний город жизнь устраивать

В 30+ уже в рамках одного района в квартиру новую переехать оказывается такой гемор, пять раз подумаешь, а надо ли оно тебе.

Про развод тоже самое, хотя оно наверно и к лучшему. Мне кажется я сейчас разведусь только если что-то экстраординарное в жизни случится

Я консерватор.
Тяжело что то меняю.
Поэтому брак один на всю жизнь, другие бы уже 5 раз снова вышли замуж, а я строю и строю именно эту семью.
С работы ела уволилась с тяжелым выгоранием, до последнего тянула, когда уже соображать перестала.
Квартиру еле решилась продать, уже все плохо там, и я до последнего держалась.

Я сложно меняю что-то, но когда возникает вопрос - что мешает мне сделать это, сразу иду вперед.

Я место жительства меняю легко и довольно часто. Очень тяжело расстаюсь с людьми, тяну до последнего из серии "а вдруг ещё будет хорошо"

нелегко, но иду. Жизнь не оставляет вариантов, или пан или пропал. Трудно до слез, но надо.
Не верю, что кто-то идет легко, это всегда труд

Аноним 878: место жительства меняю легко и довольно часто. Очень тяжело расстаюсь с людьми, тяну до последнего из серии "а вдруг ещё будет хорошо"

Так же. Особо не привязываюсь к вещам и стенам. А вот с людьми сложнее.. Терплю до последнего , сглаживаю углы. Но если уж решилась выкинуть кого-то из своей жизни -делаю это моментально, навсегда и никогда не жалею.

Аноним 878: Я вот все не могу понять стоит ли

Не думала о разводе. Даже прикладывала усилия сохранить семью. А потом поняла, что жить плохо я могу и сама.
Решение принято, готовлю почву

Очень сложно. Но у меня в силу определенных причин отсутсвует базовое чувство безопасности. Поэтому тяжело.

Сейчас сложно из - за детей кардинально сменить место житва

Но работу поменяла, возможно, через несколько лет пойду учиться на новое направление.
Считаю, пока живёшь, нужно идти развиваться, достигать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы