Платные занятия во дворе

Аноним 691: Нет цели их выгонять, но и как то хочется прежнего комфорта. Старалась не выходить во время их занятий

Как вариант предложить им заниматься рано утром. Мало того, что нелегальной коммерцией занимаются, так еще и детей гоняют. Пусть занимаются тогда, когда нет никого. В 7-8-9 утра. Или идут и арендуют помещение в удобное для них время

Аноним 497: Пусть занимаются тогда, когда нет никого. В 7-8-9 утра.

Да, даже в 9 утра ещё нет почти детей во дворе. Но, вероятно, специально выбрано время, чтобы привлекать потенциальных покупателей занятий. Только вот так силой и настойчивостью в получении оплат, в гонянии детей только отторжение будет и конфликты.

Аноним 497: 7-8-9 утра

желающих то и не будет, все на работах/ в садиках, как раз выбрали самое пиковое время 6-7 вечера, когда во дворе толпы детей

Аноним 691: Ребенок ваш занимался на занятии по гимнастике, занятия платные, переводите по номеру телефона.
На возражения, что он не занимался, а просто стоял, смотрел, подходил к другу, начинает возмущенно ворчать, что типа, если в занятии не участвуете, тогда не подходите и не мешайте заниматься другим детям и т.д.

ну и ну, такая наглость. А зачем вы оправдываетесь, доказываете, что ребёнок не занимался? Говорите как есть, что вы согласия не давали на занятия с ребёнком, что она сама специально зазывает, и вообще раз занимается в общественном месте - её проблемы, пусть терпит неудобства или меняет место. Ребёнок смотрит и повторяет, это не запрещено. А вот занятия с ребёнком проводить без согласия родителей - нельзя ))

Двор общий и бесплатный, каждый делает, что хочет в рамках закона. Ничего бы не платила, ещё бы послала далеко и надолго. С чего бы это меня и ребёнка в собственном дворе в чем то ограничивали? За него так то деньги УК берёт с собственников.

Аноним 28: Затем, что шибанет ногой случайно или как они там занимаются, и потом опять новость будет.

Ну вообще автор ответила:

Аноним 691: хочется прежнего комфорта

Аноним 691: чтобы они никому не помешали и случайно не поучаствовали в каком нибудь платном занятии.

Я и спросила, зачем она это делает. А не почему.
Это легко прекратить, сказав тётке один раз.
В Академическом занятия чем-то веселым тоже есть. Сбоку периодически дети скачут вместе с тетками. Вряд ли тренер потом со шляпой толпу обходит.
У автора просто непуганная.

Аноним 691: Ну качество соответствующее,

Это субъективно, если есть те, кто платит, значит их устраивает.
Я пару лет назад водила ребёнка в парк, там проводили нейроигры с детьми, вот нас было 4 человека кто оплачивал, а нахалявщиков человек 10, в итоге пришлось свернуть занятия в парке, потому что тренер не альтруист и вполне резонно хотела оплаты своего труда.
В общем тут вопрос взаимоуважения, я не вижу проблемы объяснить своему ребёнку, что в течении часа надо подождать и не отвлекать друзей от занятий, если вы не хотите платить за них

Аноним 691: Как потеплело одна предприимчивая соседка стала проводить во дворе занятия для женщин, типа разминка на ковриках.

Аноним 691: Недавно нашлась еще одна бизнес вумен, приглашает всех детей типа детская гимнастика.

вроде и инициатива не плохая, но вот это:

Аноним 691: И вот за этот час несколько раз подбегают, она их зовет, мол повторяйте тоже или вставайте к нам, в моем представлении они не занимались, и не было в планах идти на занятие, а женщина эта потом ходит по площадке и выискивает всех, кто якобы был на занятии.

Аноним 691: Ребенок ваш занимался на занятии по гимнастике, занятия платные, переводите по номеру телефона.
На возражения, что он не занимался, а просто стоял, смотрел, подходил к другу, начинает возмущенно ворчать, что типа, если в занятии не участвуете, тогда не подходите и не мешайте заниматься другим детям и т.д.

вызвало бы у меня негодование и предложение пойти в ТСЖ и в налоговую с вопросом о том, какого икса.
А самих милых дам послать в сопртлото писать жалобу на мешающих им людей.

Вежливо послать на , это детская площадка, а не фитнесс центр. Сидеть и читать книжку как и прежде, можно лицензию на услуги попросить и договор аренды площадки. С провайдеров за провода и коробки так берут аренду,а тут так нет.
И попросить не мешать ей гулять на вашей площадке, за которую вы платите между прочим управляйте.

Насчет взрослых занятий - я была бы рада.
НО йогу и тп проводят обычно рано утром, часов в 7 - всем удобно перед работой например, и детей на площадке в это время точно нет)) в выходные в 8-9
Если в «час пик» детских гуляний, наверное не понравилось бы чтоб на детей шикали и занимающимся неудобно.
Предложите такое расписание вашему тренеру, лучше через совет дома. Ну и процентик от дохода бы неплохо на счет дома отчислять)) если плата не символическая
Про детские даже не знаю, понятно что организовать в порядке это очень сложно, тем более если у вас во дворе нет огороженного стадиончика к примеру

Ничего не имею против занятий на воздухе, но считаю, что группы не должны мешать остальным жильцам. В случае автора я бы спросила по какому праву они требуют оплату за ребёнка? Разве есть договор по оказанию услуг, подписанный с обоих сторон?
А обеспечить изолированность группы -это головная боль инструктора, а не родителей гуляющих детей
Ну и УК пусть тоже подключается, в первую очередь пусть поставят финансовый вопрос. Коммерческие группы должны оплачивать аренду площадки.

Если они хотят заниматься, они и должны подстраиваться, те в данном случае выбрать время, когда никому не будут мешать

Пусть занимаются с утра пораньше, пока прогулки у детей не начались, да и жары особой нет.

Аноним 691: она в конце занятия собирает со всех деньги, ну и говорит, если вы не хотите заниматься пусть ребенок не подходит к нам.

Это пять, конечно А ребенок реально занимается, или балуется, играет, повторяет часть за другими? Моя мелкая была когда, постоянно в парках видели какие-то группы танцевальные, фитнес и все дела. Она любила встать, смотреть, пытаться повторять. Денег с нас, естественно, ни разу не просили за это Я не против таких занятий, это не ваша частная территория, чтоб возмущаться. За детьми своими надо следить, дети в состоянии понимать, где можно играть, а где нет. Но и с той стороны должно быть встречное уважение. Не наглеть, не располагаться в местах, где они реально мешают другим. Если они не оцепили весь двор, а занимаются на части полянки, считаю, никакого криминала нет.

Black raven: это не ваша частная территория

И это не частная территория этого инструктора. И вообще это детская площадка. Сама знает где проводит занятия , не нравится пусть ищит помещение.

Какие терпеливые мамы, на их детей шикают непонятные взрослые, а они разрешают.
Я бы сказала, на моего не смотреть даже, будет бегать, где хочет, а с меня - отсутствие жалоб в ук.
Не жалко, пусть занимаются, если дети мешают - в другое время, рано утром.

Двор это такое же общедомовое имущество как лестницы, коридоры, лифты и т.д. и пользоваться ими могут все жильцы без исключения в равной степени. Поэтому я бы послала по известному адресу и ещё бы жалобу накатала в управляйку или даже участковому, мол по какому праву меня и моих детей ограничивают в перемещении по общедомовому имуществу, ну а требование платы так это вообще вымогательство в чистом виде. Хотят заниматься либо оплачивают аренду либо идут на фиг в другое место.

Аноним 691: желающих то и не будет, все на работах/ в садиках, как раз выбрали самое пиковое время 6-7 вечера, когда во дворе толпы детей

Ну так это их проблемы. Обратитесь в управляющую.

мама,
Я вообще в шоке, что жильцы это терпят

Мэнди: И это не частная территория этого инструктора. И вообще это детская площадка.

Поэтому я и пишу про взаимоуважение. И занимаются они не на детской площадке, а на газоне. Пусть дети играют на детской площадке. Комментарии убивают, конечно. Дети будут бегать где хотят. Потом они вырастают и продолжают бегать где хотят, везде гадят и нарушают общественный порядок.

Эта ваша "тренер" - горе- бизнесмен, нарушает все мыслимые законы. Незаконно занимается на общедомовой территории, мешает отдыху жильцов и их детей, обманом завлекает несовершеннолетних на занятия, на которые родители не давали согласия и не заключали с ней договор, вымогает у родителей деньги, не платит налоги со своего дохода и тд. А если в процесс этих занятий ребенок получит травму (ногу подвергает, споткнется, мышцу растянет и тд), кто будет отвечать? Она первая закричит, что вообще не причём и мимо проходила.

Я бы детям проговоривала, чтобы не мешали занятиям. Именно с точки зрения безопасности: могут случайно задеть, если будешь близко стоять. Но хватать и бдить каждые пять минут: а не помешали ли они?? не стала бы, как читала, так бы и продолжила читать))) Вы тоже имеете право отдыхать, так как вам хочется. Кто-то на ковриках, кто-то с книжкой на скамейке. Тем более, речь про более-менее самостоятельных ребят идёт, не двухгодовалые малыши (как я поняла).
А то тренеры так знатно ответственность переложили: они решили организовать занятия в общественном месте, а все остальные должны контролировать, чтобы на занятиях было всё так, как хочется этим тренерам.

Аноним 691: если в занятии не участвуете, тогда не подходите

Напомнить, что у вас оплачно пользование придомовой территорией, а у нее нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы