Смена фамилии спустя время после регистрации брака

Подскажите, кто менял девичью фамилию на фамилию мужа не сразу при регистрации в ЗАГСе, а спустя время - есть ли какие-то сложности с этим? И какие?

В смене нет сложностей. Есть сложности в использовании документа с названием "свидетельство о перемене имени". Его никто не знает, и все путают.

С Якиным в Гаграх: Есть сложности в использовании документа с названием "свидетельство о перемене имени". Его никто не знает, и все путают.

а что это такое?

С Якиным в Гаграх: Есть сложности в использовании документа с названием "свидетельство о перемене имени". Его никто не знает, и все путают.

а зачем его использовать? я его не использую, пользуюсь свидетельством о браке. меняла фамилию добрачную на фамилию мужа через 2 года после регистрации брака,

ooiko,
Это то, что дадут в качестве документа.

ooiko: а что это такое?

ну так положено, при смене имени или фамилии не во время брака, дается еще свидетельство о перемене имени.
ну лежит у меня и все, не пользовалась)

С Якиным в Гаграх: Есть сложности в использовании документа с названием "свидетельство о перемене имени

Первое время показывала, сейчас никому не надо, на всякий случай копия есть. Вот и вся сложность

Я меняла, через 4 года
Документ - Свидетельство о перемене имени.
Согласия / присутствия мужа не нужно.

Белая Акула: дается еще свидетельство о перемене имени

А при получении виз, допустим, это не создает проблем?

МаTрица: Документ - Свидетельство о перемене имени.
Согласия / присутствия мужа не нужно.

И новое свидельство о браке выдают, верно?

ooiko: А при получении виз, допустим, это не создает проблем?

нет конечно)

ooiko: И новое свидельство о браке выдают, верно?

новое выдадут

ooiko: при получении виз, допустим, это не создает проблем

Нет. У вас оба паспорта на эту фамилию.

Саид о браке первичное, новое не выдали

А зачем? Чтобы что? Не меняла. Просто интересно, что вдруг.

Мы собрались как то с родителями в отпуск, у меня фамилия мужа, у папы не хватает белой зп для визы. У меня деньги на счету, делаю ему справку, что он за мой счёт едет, вот тут и получилось нужно свидетельство о перемене фамилии, тк визу папа по своим доходам не мог получить.

ooiko,
менять потом все документы.Паспорт,загран,свидетельство о рождении детей,о браке,права,снилс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы