Странное письмо на госуслугах

Как думаете, кто что хочет. Я не поняла. Вот текст:

ОАО ИнфоТеКС Интернет Траст направил вам запрос, на основании которого было сформировано заявление на предоставление вам услуги "Получение заявителем сведений Справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ". Вам необходимо ознакомиться с данными заявления и подтвердить или отклонить его до 10:09 09.06.2023. После получения ответа от ФНС России результат оказания услуги будет автоматически направлен в ОАО ИнфоТеКС Интернет Траст.»

И смс еще пришла с номера 0919 с паполем, типа подтвердите и вот что то по этому письму. Как то странно мне это

Посмотрела в интернете, компания связана с электронными подписями.

Таня: предоставление вам услуги "Получение заявителем сведений Справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ".

Если вы там не работаете, значит, это не вам.
Никуда не ходите
Может и мошенники

Аноним 495,
Я вобще не работаю. Как мошенники на гу то оказываются

Таня: Как мошенники на гу то оказываются

Может просто ошибка
Тыкните в тех поддержку

Таня: подтвердите и вот что то по этому письму

Очень похоже на мошенников. Пытаются перехватить ваш личный кабинет на Госуслугах

У знакомой так в прошлом году взломали госуслуги
Сделали кучу запросов, в том числе о состоянии пенсионных, лицевых и иных счетов
Каким то образом хотели этим воспользоваться в целях хищения д/с
Она тут же поменяла пароли и обратилась в правоохранительные органы

Получат справку вашу 2 ндфл и оформят от вашего имени кредит или пару, пишите отказ. И в настройках там есть где то отказ о предоставлении данных и сделайте двухфакторную идентификацию только через ваш номер телефона

Аноним 495: Тыкните в тех поддержку

Мне кажется, у госуслуг туго с техподдержкой Но попробовать стоит.
А вообще, у меня неимоверное возмущение вызывает работа как самих госуслуг, так и еще рядя электронных площадок, где физические и юридические лица должны что-то размещать. Мало того, что потсоянно зависают, так еще и от мошенников защиты нет. И это при том, что на разработку этих сайтов огромные деньги тратятся.

В письме есть четырёхзначный код. Как только вы его введёте, мошенники получат доступ к вашим гос услугам. У меня так у мамы перехватили госуслуги. По другой схеме, но именно через четырёхзначный код. Хорошо ни одна карта там не была привязана. Я через пару дней зашла под ней, а там уже чужая почта в личном кабинете. Но у нее длинная схема развода. Суть - не вводить никаких кодов

МамсикЯ,
Не, не вводила. Вобще ничего не нажимала.
Напишу в тех поддержку, хоть морально может меня поддержат, раз технически все настолько !!! Плохо

Таня,
Измените пароль для входа и подключите двухфакторную аутентификацию. Для входа будет пароль на телефон приходить.

Аноним 378,
Сделаю так, спасибо

Мне именно такое сообщение приходило, когда я изучала, как получать налоговый вычет. Дальше этого дело не зашло у меня правда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы