Как собираете призывников в военкомат?

Есть тут родители или близкие родственники тех ребят, которые призываются на срочную службу?
Дали список:
одноразовые станки
крем для бритья (в мягкой упаковке)
дезодорант (в пластике)
сменное нижнее белье
носки по необходимости
продукты питания на первые сутки

Сколько по количеству с собой брать?
Станков на какой период? Крем для бриться какой в мягкой упаковке?
Нижнее белье и носки тоже в каком количестве? На первое время, или они там сами буду стирать и носить? Тогда побольше можно? Носки чисто-черные еще тот квест поискать. С маленьким рисунком только встречаются. Такие можно?
Продукты питания на первые сутки - что именно? Вода, минералка, печенье, йогурт питьевой, пирожки? Бананы?
Блин, голова кругом... Я на стрессе...
Помогите, кто в теме. Может что-то еще полезное посоветуете?
И да, телефоны какие берете? Обычные кнопочные? Важно ли, чтобы батарея хорошо заряд держала?

И проводины как организовываются обычно? Нет у нас никого, кого бы мы провожали((
В военкомат все идут, кто хочет проводить? Отправили, помахали рукой и все разошлись?
Мама у меня сюжет смотрела по тв в новостях, там родители в поезде с призывниками садились и отправлялись... Может, что-то не то показали? Или это те, кто готов сына проводить и проехать с ним до станции?
Прошу помидорами не кидать, а дать советы!

Телефон лучше без камеры, могут забрать, многим потом возвращали, они с ними ходили, но лучше без камеры и gps. Пусть возьмет скрепок обычных канцеляоских, погоны будет крепить когда форму дадут. Покушать ссобой я зря взял, у нас почти все забрали. Чего-то на первый день можно взять нервы заесть. Если будет вощможность встретить перед поездом, то пусть еды нормальной в поезд дадут, но это уже после его покупки. Нитки иголку можно не брать, все равно заберут, по крайней мере иглу. Все что острее шариковой ручки заберут. Кстати о ручке, лучше взять блакнот не большой, чтлб в нагрудный карман помещался и черную ручку, мне пришлось там это покупать. Бритвенные пренадлежности минимум на 3 месяца, смотря сколько ему там нужно. Гель после бритья обязательно нужно. Мыльно рыльное (мыло, шампунь, полотенце, не нужно) заберут все равно скорее всего. Пену для бритья обязательно без значка огнеопасно их заберут еще в военкомате. Носки на первое время много не нужно, не дадут носить. Влажные салфетки. Часы, только без всяких лишних функции, желательно водонепроницаемые (обязательно без блютуз и т.д) Воды пусть немного ссобой возьмет, возможно долго ее не будет в доступе. Гражданскую одежду лучше надеть ту, что не жалко если что потерять, трусы сменные, в распределке может понадобиться, если долго там будет. Туалетку тоже лучше взять. Сим карту нормальную, желательно с хорошим тарифом интернета, потому что там он полюбому найдет способ телефон купить. Пусть возьмет хорошие кусачки для ногтей, те что дадут быстро ломаются, да и в целом не очень. Зарядку для телефона котрый купит пусть поменяет на что-нибудь нормальное (спасибо потом чкажет) будет чем неуставняк заряжать. 😄

Пусть сразу дружиться с парнями в поезде, очень полезные могут быть знакомства в будущем, даже если в разные подразделения попадут. Сразу присматриваться к адекватным парням, в первое время все потерянные будут, проще будет понять

В распределке могут даже дошики забрать, лучше конечно попытаться их не отдавать, в поезде пригодиться. Просто там будут старослужащие всякие, они могут забирать еду и прочую мелочь под предлогом, что это нельзя

Слишком много тоже пусть не берет, ему все эти вещи перекладывать в военную сумку она конечно не маленькая, но у него будет еще бушлат, будет лучше, если он влезет потом вв сумку.

Писал сын подруги, недавно служил

Вообще им выдадут карту ВТБ мы туда кидали по маленьку денег. Как освоился прислали посылку, он за сигареты договорился и ему старшие ее забрали без досмотра - я посылала все и вит д и прочее, служил в Питере много болел.

Аноним 712,
Спасибо вам огромное!!!

Плюсом к написанному-давала еще свою сбер карту, как запасную-туда и докидывала денег. Фломастер по ткани-вещи подписывать и в случае кражи искать " свое". С собой наличку 2000 мелкими деньгами, так как армейские деньги придут через месяц только. Кусок детского мыла ( и стирать и мыться). Дальше по ситуации -искала феечку в городе службы, так как за посылкой сходить самому, это сложно было

Аноним 712,
мамаНик,
Подскажите ещё, стоит нет ехать с мужем в Егоршино, когда после комиссии призывников дальше будут отправлять?
Действительно, может что-то дать надо будет в поезд, если там заберут.

Аноним 657: Есть тут родители или близкие родственники тех ребят, которые призываются на срочную службу?

Автор, вот огромная тема
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/801560/

Svetlantys,
Спасибо большое, я ее по поиску не нашла почему-то

Аноним 657: Носки чисто-черные еще тот квест поискать

Заказывала мужу и сыну на вб носки Омса. 10 пар примерно 550 руб, чисто черные и отличного качества

Аноним 657: Подскажите ещё, стоит нет ехать с мужем в Егоршино

Моего сына сразу десантировали на Сахалин одним днем, не подскажу)).
Еще была вторая симка (в кармашке хранил), это на случай кражи/изъятия телефона, чтоб связь была. Сам аппарат купить можно и там, а вот симку восстановить или купить новую - это некие трудности могут быть.
Очень нам помог с собой карандашик нюхательный "звездочка" (профилактика ОРВИ), конечно каждый раз при проверке его обнаруживали и спрашивали что это. Сын спокойно отвечал "мама дала для профилактики", не забирали. Лекарства (таблетки) с собой вообще нельзя, а тут нормально.

Аноним 657,
Подруга не ездили, они в области живут.он написал друзьям они приезжали к поезду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы