Если вы не можете принять решение - вам не хватает информации.

Так учили нас на работе, когда в день несколько раз нужно было принять решение по клиенту.
Это было давно.
Но иногда я вспоминаю эту мудрость в обычной жизни.
Часто бывает, мучаюсь днями , хожу думаю, ищу решение, да или нет, а ответ то очень легкий.

На этой неделе я мучилась вопросом, ехать или не ехать в одну поездку. 50/50. И ничего не могу решить. Толку от того что я целыми днями гоняю эту информацию. Сейчас написала одному человеку, узнала кое какую новую информацию, и вопрос решился сам собой в голове.
И я вспомнила эту мудрость.

Как же легко можно принимать решения, просто собрать необходимое количество информации! И все. Ответ готов.
Просто решила поделиться этим с вами 😀
Попробуйте)

Аноним 908: 50/50

у меня такой вопрос никогда не стоит в голове, обычно я знаю что делать
нет мучений принять решение

Аноним 68,
Рада за вас)

Аноним 908: Часто бывает, мучаюсь днями , хожу думаю, ищу решение, да или нет, а ответ то очень легкий.

У меня такого нет, решение всегда интуитивно и знаешь ты его сразу, вопрос то в другом, оно может тебе просто не нравиться, тогда и начинаются метания))

Хороший совет.

Аноним 908: 50/50.

У Мужицкой услышала такой способ принятия решений когда 50/50. Гадаете любым способом на "да-нет". Если выпавший вариант в самый первый момент вам понравилось - значит делайте так. Если не понравилось - то делайте наоборот.
Обьяснение этому классное - когда выпадает результат гадания логика отключается и вы понимаете чего действительно хотите.

Решение бывает принять очень трудно
Поделитесь работающей техникой
От себя поделюсь простой и очень эффективной техникой "колесо баланса", но это не про решение, а про планирование скорее

Frona: Гадаете любым способом на "да-нет".

Да!
А еще советуют подкинуть монету.
И вот когда она в воздухе, ты уже ждешь какую то одну сторону монеты. Остановись. Услышь себя, какой ответ ожидаешь. Это и есть решение.

И еще есть второй момент. Ты знаешь, что ты хочешь, но мешает страх сделать это

А как решить, если 15 лет не можешь решить, уйти от мужа или нет

Аноним 982,
Это я тоже не могу решить. Аналогичная ситуация с вами. Информации предостаточно 😀😀😀
Видимо способ работает только в мелких случаях 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы